Tür-/Fensterkontakt – Einrichtung und Verwendung

Tür-/Fensterkontakte für Ring Alarm dienen der Überwachung von Türen und Fenstern. Der Tür-/Fensterkontakt besteht aus zwei Komponenten – dem Sensor und dem Magneten. Bei der Installation an Türen oder Fenstern erkennt der Kontakt, ob die entsprechende Tür bzw. das entsprechende Fenster geöffnet oder geschlossen ist.

Standardmäßig sind die Tür-/Fensterkontakte für Ring Alarm sowohl im Abwesenheitsmodus als auch im Zuhause-Modus aktiviert.

Funktionen der Tür-/Fensterkontakte

• MODI IM AKTIVIERTEN ZUSTAND:
    Im aktiven Zustand löst der Tür-/Fensterkontakt die Alarmanlage von Ring aus, wenn eine Tür oder ein Fenster geöffnet wird. Du kannst
    .
  • EIN- UND AUSGANGSVERZÖGERUNG:
    Wenn
    in den
    Platzierungseinstellungen des Tür-/Fensterkontakt als „Haupteingang“ festgelegt ist, kannst du die
    , dass du genügend Zeit hast, dein Zuhause nach der Aktivierung zu verlassen bzw. das System nach dem Betreten deines Zuhauses zu deaktivieren.
  • SENSOREN IGNORIEREN:
    Wenn ein Tür-/Fensterkontakt zum Zeitpunkt der Aktivierung geöffnet oder offline ist oder ein Fenster geöffnet bleiben soll, kannst du
    , damit er deaktiviert bleibt.
  • ALEXA-ROUTINEN:
    Du kannst die Tür-/Fensterkontakte nutzen, um
    .
  • BENACHRICHTIGUNGEN UND VERLAUF:
    Du erhältst
    Benachrichtigungen, wenn ein Tür-/Fensterkontakt geöffnet wird, und kannst den Aktivitätsverlauf des Tür-/Fensterkontakts in der App überprüfen.

Zusätzliche Spezifikationen des Tür-/Fensterkontakts:

Tür- und Fensterkontakt
* Sensor und Magnet sollten nicht mehr als 1,27 cm voneinander entfernt sein, wenn der Tür-/Fensterkontakt geschlossen ist.
* Für die Option mit geöffnetem Fenster kannst du einen
hinzufügen.
* Für spezielle Türen und Fenster kannst du einen
hinzufügen.
* Erfordert eine Batterie (3V) vom Typ CR123A
Tür-/Fensterkontakt (2. Generation)
* Um die Montage zu vereinfachen, kann der Abstand zwischen dem Sensor und dem Magneten bei geschlossenem Zustand des Tür-/Fensterkontaktes bis zu 2,5 cm betragen.
* Easy-Touch-Taste auf der Vorderseite zur einfachen Fehlerbehebung
* Grüne LED-Leuchte für angenehmeres bei Dunkelheit
* Montageband direkt auf der Rückseite des Tü-/Fensterkontakts enthalten
* Verwende einen
, um die Positionierung und Funktion auf unebenen Oberflächen von Türen und Fenstern zu verbessern.
* Verwendet zwei Knopfzellenbatterien vom Typ CR 2032

Platzierungseinstellungen für den Tür-/Fensterkontakt

• Haupteingang –
    Zur Verwendung an Türen, durch die du dein Zuhause am häufigsten betreten und verlassen. Wenn du den Abwesenheitsmodus von Ring Alarm aktivierst, steht dir eine
    zur Verfügung, die es dir ermöglicht, dein Zuhause durch diese Tür zu verlassen, ohne einen Alarm auszulösen.
    Wenn das System aktiv ist, löst das Öffnen der Tür mit diesem Tür-/Fensterkontakt die Eingangsverzögerung aus, sodass du ausreichend Zeit hast, den Alarm zu deaktivieren, bevor er ausgelöst wird und ertönt.
  • Nebeneingang
     –
    Zur Verwendung an Türen, die du nicht zum Betreten und Verlassen deines Zuhauses verwendest, wenn die Alarmanlage aktiv ist. Wenn Ring Alarm aktiv ist, ertönt beim Auslösen des Tür-/Fensterkontaktes sofort ein Alarm.
  • Fenster
     –
    Nur zur Verwendung an Fenstern. Wenn Ring Alarm aktiv ist, ertönt beim Auslösen des Tür-/Fensterkontaktes sofort der Alarm.

In diesem Video erfahren Sie, wie die Platzierungseinstellungen funktionieren.

Wo sollte ich Tür-/Fensterkontakte montieren?

Es gibt viele potentielle Einstiegsstellen, an denen Tür-/Fensterkontakte zur Sicherung deines Zuhauses genutzt werden können, z. B.:

• Haustüren
  • Neben-/Hintereingänge
  • Flügeltüren und Glasschiebetüren
  • Türen, die zu einer angebauten Garage oder zu einem Lagerbereich führen
  • Fenster, insbesondere solche, die leicht zugänglich sind

Gibt es Bereiche, in denen die Tür-/Fensterkontakte nicht verwendet werden sollten?

• Verwende die Tür-/Fensterkontakte nicht im Freien oder in Umgebungen mit extremen Temperaturen bzw. extremer Luftfeuchtigkeit.
  • Verwende sie außerdem nicht in der Nähe von ätzenden Chemikalien.
  • Die Tür-/Fensterkontakte sind nicht für den Einsatz an Garagentoren geeignet.
  • Vermeide den Einsatz an freistehenden Garagen, Lagerhäusern und Schuppen. Die Tür-/Fensterkontakte sollten immer in dem Gebäude verwendet werden, in dem sich auch die Basisstation befindet.
  • Metalltüren können manchmal zu Störungen führen.

Einrichtung der Tür-/Fensterkontakte

So richtest du Tür-/Fensterkontakte ein und installierst sie:

1. Stelle sicher, dass Ring Alarm inaktiv ist.
  2. Tippe in der Ring-App auf
    Menü
    und dann auf
    Gerät einrichten
    . Tippe auf
    Sicherheitsgeräte
    , dann auf
    Sensoren
    und anschließend auf
    Tür-/Fensterkontakt.
  3. Folge den Anweisungen in der App, um die Einrichtung abzuschließen.
  4. Montage des Tür-/Fensterkontakts:
    • (1. Generation) Befestige die enthaltene Montagehalterung an der Rückseite des Tür-/Fensterkontaktes.
    • (2. Generation) Befestige den Tür-/Fensterkontakt direkt mithilfe der untenstehenden Anweisungen.
  5. Stelle sicher, dass die Montagefläche sauber und trocken ist, bevor du die Schutzfolie abziehen.
  6. Montiere den Sensor und den Magneten an einer Tür oder einem Fenster und am Rahmen. -- (1. Generation) Vergewissere dich, dass der Abstand zwischen dem Tür-/Fensterkontakt und dem Magneten höchstens 1,27 cm beträgt, wenn die Tür oder das Fenster geschlossen ist. Hinweis: Wenn du den Tür-/Fensterkontakt an einer häufig genutzten Tür verwendest, wähle als Platzierungsoption
    Haupteingang
    aus. Für Haupteingänge stehen
    zur Verfügung,
    die verhindern, dass Sie versehentlich Alarm auslösen.

Wie wird die Batterie des Tür-/Fensterkontakts ausgetauscht?

Tür-/Fensterkontakt (1. Generation)
1. Entferne die Abdeckung des Geräts und nimm die Batterie heraus.
2. Setze die neue Batterie ein.
3. Bringe die Abdeckung wieder an.
Tür-/Fensterkontakt (2. Generation)
Hinweis: Wenn du eine Benachrichtigung über niedrigen Batteriestand erhältst, stelle sicher, dass beide Batterien ausgetauscht werden.
1. Schiebe den Tür-/Fensterkontakt von der hinteren Abdeckung, die an der Wand montiert ist.
2. Nimm die Batterien heraus und lege die neuen Batterien ein.
3. Bringe den Tür-/Fensterkontakt wieder an der Abdeckung an.

Hinweis: Stelle sicher, dass Sie Ersatzbatterien immer richtig eingelegt werden, indem du den Plus- (+) und Minuspol (-) der Batterie korrekt an den entsprechenden Markierungen am Gerät ausrichtest.