Erste Schritte – Willkommen bei Ihrem neuen Ring-Alarmsystem

Herzlichen Glückwunsch zum Kauf von Ring Alarm – deiner Alarmanlage für zuhause! Ring Alarm ist eine preiswerte und umfangreiche Alarmanlage, die du bei dir zuhause ganz einfach selbst installieren kannst. Diese individuell anpassbare Alarmanlage wurde entwickelt, um die Nachbarschaft sicherer zu machen und einen Ring der Sicherheit zu schaffen, der dein Zuhause rundum schützt.

Schritt 1: Packe die Anlage aus

Achtung! Ziehe nicht alle Laschen auf einmal! Dadurch wird die Einrichtung von Ring Alarm wesentlich komplizierter. Warte, bis du bereit bist, ein bestimmtes Gerät einzurichten, und ziehe dessen Lasche erst, wenn du von der App dazu aufgefordert wirst.

Im Folgenden findest du eine Auflistung der Hauptkomponenten, die im Lieferumfang von Ring Alarm enthalten sind, sowie eine kurze Beschreibung der Komponenten und deren Rolle innerhalb des gesamten Alarm-Systems:

• Unterstützte Überwachung: Überwacht alle Sensoren in deinem Zuhause. Wenn einer der Sensoren ausgelöst wird, schaltet die Basisstation automatisch die Alarmsirene ein und ruft dich oder deine Notfallkontakte an.
  • Hinweis: Für diese Funktion ist ein Ring Protect-Abonnement erforderlich.
  • Systemkommunikation: Die Basisstation bietet visuelle und akustische Rückmeldungen bei Änderungen des Systemstatus und bei Ereignissen, indem sie direkt mit dir spricht oder Signaltöne ausgibt.
  • Hinweis: Signaltöne sind vom Benutzer konfigurierbare Töne, die für jedes Gerät eingestellt werden können. Sie ertönen, wenn ein mit der Alarmanlage verbundenes Gerät ausgelöst wird.
  • Systemsicherung: Die Basisstation ist mit einem Reserveakku und einem Mobilfunk-Reservesystem ausgestattet, um sicherzustellen, dass die Alarmanlage auch dann betriebsbereit ist, wenn der Strom ausfällt oder keine Breitbandverbindung verfügbar ist.
  • Hinweis: Das Mobilfunk-Reservesystem ist nur verfügbar, wenn du ein Ring Protect Plus-Abonnement abschließt.
  • Keypad:
    Das Keypad kann sowohl mit einem Akku als auch per Netzstecker betrieben werden und bietet eine alternative Methode zur Steuerung der Alarmanlage von Ring. Durch Tippen auf das Keypad können Benutzer das System aktivieren und deaktivieren, bestimmte Sensoren ignorieren oder den Alarm auslösen. Zusätzliche Keypads können separat erworben werden.
  • Tür-/Fensterkontakt:
    Tür-/Fensterkontakte sind magnetische Sensoren, die an Türen und Fenstern angebracht werden und erkennen, wenn diese geöffnet werden. Ist dies der Fall (und das Gerät im aktuellen Modus aktiviert ist), wird der Alarm ausgelöst und das Überwachungszentrum informiert. Zusätzliche Tür-/Fensterkontakte können separat erworben werden.
  • Bewegungsmelder:
    Bewegungsmelder verwenden eine passive Infrarot-Abtastung (PIR), um Bewegungen in einem bestimmten Bereich zu erkennen. Sobald eine Bewegung erfasst wird, wird eine Benachrichtigung gesendet und (je nach Systemeinstellungen) ein Alarm ausgelöst. Im Lieferumfang ist mindestens ein Bewegungsmelder enthalten. Zusätzliche Bewegungsmelder können separat erworben werden.
  • Signal-Verstärker:
    Die Basisstation und die Ring Alarm-Sensoren kommunizieren über ein sicheres Mesh-Netzwerk namens Z-Wave Plus miteinander. Dabei handelt es sich nicht um ein WLAN-Netzwerk, d. h., WLAN-Signale werden nicht beeinträchtigt. Ein Signal-Verstärker erhöht die Reichweite des Mesh-Netzwerks, über das die Ring Alarm-Komponenten miteinander kommunizieren und sorgt dafür, dass die Basisstation auch über größere Distanz mit einem Gerät kommunizieren kann.

Schritt 2: Lade die Ring-App herunter und richte dein kostenloses Ring-Konto ein

Wenn Ring Alarm dein erstes Produkt von Ring ist, musst du zunächst die Ring-App herunterladen und installieren. Unter dem Link ring.com/app startet automatisch ein Download der passenden Version für dein Betriebssystem.

Hinweis: Die Ring-App ist kostenlos, allerdings kann es sein, dass du den Benutzernamen und das Passwort für den App-Store deines Mobilgeräts benötigst, um die App herunterladen zu können.

Wenn du zum Download der App für dein Mobilgerät lieber auf die App-Seite gehen möchtest, nutze den folgenden Link für dein Betriebssystem:

Wenn dies dein erstes Produkt von Ring ist, musst du zuerst ein Konto anlegen. So legst du ein Konto an:

1. Öffne die Ring-App.
  2. Folge der Anleitung in der App, um ein neues Konto zu erstellen.
  3. Wähle „Gerät einrichten“ und dann „Ring Alarm-Basisstation“ aus.

Schritt 3: Richte die Ring Alarm-Basisstation ein und registriere sie

Die Einrichtung der Ring Alarm-Basisstation in der Ring-App ist der erste Schritt bei der Einrichtung der Alarmanlage von Ring. Der folgende Artikel führt dich durch den Prozess.

Erste Schritte – Einrichten und Registrieren der Basisstation in der Ring-App

Schritt 4: Platziere die Sensoren und Bewegungsmelder in deinem Zuhause

Sobald die Basisstation eingerichtet ist und die Geräte mit der Basisstation verbunden sind, kannst du die Sensoren und Bewegungsmelder in deinem Zuhause platzieren. Die richtige Platzierung dieser Sensoren ist entscheidend für den Schutz deines Zuhauses. Deshalb empfehlen wir dir die folgenden Artikel, in denen du Tipps zur korrekten Platzierung von Sensoren und Bewegungsmeldern findest.

Erste Schritte – Verstehen und Installieren Ihrer Geräte

Erste Schritte – Platzieren von Sensoren und Bewegungsmeldern

Schritt 5: Tour durch die Ring-App

Du verwendest die Ring-App bereits zur Steuerung verschiedener Funktionen von Ring Alarm. Allerdings ist die Ring-App eine sehr leistungsstarke Software, die viel mehr kann, als nur die Alarmanlage zu aktivieren und zu deaktivieren. Der folgende Artikel führt dich durch die zahlreichen Funktionen der Ring-App:

Einführung in die Ring-App

Schritt 6: Richte Benutzer und Rollen ein

Eine der zentralen Entscheidungen für den Eigentümer einer Ring-Alarmanlage ist, wer Zugriff auf das System erhält. Bestimmte Personen benötigen die vollständige Kontrolle über die Anlage, während andere nur in der Lage sein müssen, ein paar einfache Funktionen durchführen zu können. Der Eigentümer muss beispielsweise in der Lage sein, jeden Aspekt von Ring Alarm zu konfigurieren.

Jemand, der die Pflanzen gießt, während die Familie im Urlaub ist, benötigt nur sehr eingeschränkten Zugriff. Um diesen einzelnen Anwendungsfällen gerecht zu werden, bietet Ring Alarm ein System: Benutzer und Rollen.