Ein Hausbesitzer, der in seinem Haus einen Passcode auf der Tastatur für den Rufton-Alarm drückt.

Steuerung von Ring Alarm mit Nutzern und Rollen

Wenn du gemeinsame Nutzer und Alarm-Gastnutzer hinzufügst, kannst du genau steuern, wer Zugriff zu deinen Geräten von Ring hat. Nach dem Einrichten eines Geräts wird dir automatisch die Nutzerrolle des Eigentümers zugewiesen. Als Eigentümer kannst du zusätzlichen Nutzern Zugriff auf das Gerät gewähren, indem du sie zu gemeinsamen Nutzern oder zu Alarm-Gastnutzern (nur für Alarm) machst.

  • Eigentümer:
    Der Geräteeigentümer kann nicht nur Kameras anzeigen lassen sowie Videos ansehen und freigeben, sondern auch neue gemeinsame Nutzer und Alarm-Gastnutzer hinzufügen, Systemeinstellungen anpassen und Kontoinformationen ändern. Der Eigentümer kann auch die Überwachungseinstellungen ändern sowie eine Ring Alarmanlage aktivieren und deaktivieren.
  • Eigentümer von Ring Videotürklingeln und Sicherheitskameras können gemeinsame Nutzer einladen.
  • Eigentümer einer Ring Alarmanlage können sowohl gemeinsame Nutzer als auch Alarm-Gastnutzer einladen.
  • Gemeinsamer Nutzer:
    Ein gemeinsamer Nutzer kann die Systemeinstellungen oder Kontoinformationen nicht ändern, kann jedoch auf Live-Videos zugreifen sowie aufgezeichnete Videos ansehen und freigeben. Der Zugriff auf bestimmte Kameras kann vom Eigentümer gewährt oder entzogen werden. Gemeinsame Nutzer können eine Ring Alarmanlage aktivieren und deaktivieren und jedes Schloss, auf das der Eigentümer ihnen Zugriff gewährt hat, entriegeln.
  • Alarm-Gastnutzer:
    Alarm-Gastnutzer haben keinen Zugriff auf die App, können jedoch mithilfe des Keypads und eines Zugriffscodes die Anlage aktivieren und deaktivieren. Wenn du über ein integriertes Z-Wave-Schloss verfügst, kannst du Alarm-Gastnutzern erlauben, dein smartes Türschloss zu ver- und entriegeln. (Wenn du dein intelligentes Z-Wave-Schloss mit deinem Ring Alarm verbindest, können Alarm-Gastnutzer jedes Schloss, auf das sie Zugriff haben, sowohl entriegeln als auch deaktivieren.)

Rollen und Berechtigungen

Eigentümer

Die höchste Zugriffsstufe. Die Berechtigungen umfassen:

  • Auf die Nutzerliste über die Standorteinstellungen zugreifen
  • Andere Personen einladen, gemeinsame Nutzer und Alarm-Gastnutzer zu werden
  • Nutzer hinzufügen, bearbeiten und entfernen
  • Die Überwachungseinstellungen von Ring Alarm ändern (Art der Überwachung und Notfallkontakte)
  • Standorte anzeigen, bearbeiten und löschen
  • Geräte zur Basisstation hinzufügen oder löschen
  • Geräte steuern und konfigurieren
  • Eine Basisstation anzeigen und steuern
  • Konto-, Zahlungs- oder Adressinformationen ändern
  • Auf Live-Videos zugreifen
  • Video-Clips ansehen und teile
  • Benachrichtigungen erhalten und steuern
  • Den Ereignisverlauf anzeigen
  • Anderen Nutzern Zugriffscodes zuweisen und diese ändern
  • Den Zugriff anderer Nutzer auf Kameras oder Türklingeln einschränken
  • Die Alarmanlage von Ring aktivieren und deaktivieren

Hinweis: Dem gleichen Nutzer können an verschiedenen Standorten unterschiedliche Rollen zugewiesen werden. Ein Nutzer kann beispielsweise an einem Standort als Eigentümer und an einem anderen Standort als gemeinsamer Nutzer geführt werden.

Gemeinsame Nutzer

Gemeinsame Nutzer können Teile des Systems nutzen, es jedoch nicht konfigurieren oder Konto- und Zahlungsinformationen ändern. Die Berechtigungen umfassen:

  • Auf Live-Videos zugreifen (auf welche Kameras der Nutzer Zugriff hat, wird vom Eigentümer festgelegt)
  • Video-Clips ansehen und teilen
  • Eine Basisstation anzeigen und steuern
  • Den Verlauf ansehen
  • Benachrichtigungen erhalten und steuern
  • Verbundene Schlösser ver- und entriegeln
  • Die Alarmanlage von Ring aktivieren und deaktivieren

Alarm-Gastnutzer

Die niedrigste Zugriffsstufe. Alarm-Gastnutzer können einen Teil des Systems mit einem vierstelligen Zugriffscode nutzen, den der Eigentümer ihnen zuweist. Sie können es aber nicht konfigurieren oder Konto- und Zahlungsinformationen ändern. Die Berechtigungen umfassen:

  • Verbundene Schlösser mit einem Zugriffscode ver- und entriegeln
  • Mit einem Zugriffscode die Alarmanlage von Ring aktivieren und deaktivieren

Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Nutzern

So fügst du einen gemeinsamen Nutzer hinzu:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    und auf
    Nutzer hinzufügen
    , dann auf
    Gemeinsamer Nutzer
    .
  4. Gib die E-Mail-Adresse des gemeinsamen Nutzers ein.
  5. Aktiviere die bevorzugten Geräte und erstelle zum gemeinsamem Zugriff auf eine Ring Alarmanlage einen Zugriffscode, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  6. Tippe auf
    Einladung senden
    .
    • Hinweis:
      Wenn ein Nutzer bereits ein Ring-Konto hat, wird er automatisch als gemeinsamer Nutzer angezeigt. Falls noch kein Ring-Konto vorhanden ist, wird eine Einladung zur Kontoerstellung verschickt. Einladungen sind sieben Tage lang gültig.

So fügst du einen Alarm-Gastnutzer hinzu:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    und auf
    Nutzer hinzufügen
    , dann auf
    Alarm-Gastnutzer
    .
  4. Gib den Namen des Alarm-Gastnutzers ein.
  5. Erstelle einen Zugriffscode.
  6. Tippe auf
    Gastnutzer hinzufügen
    .

Hinweis: Wenn du an mehreren Standorten Ring-Geräte hast, stelle sicher, dass du Nutzer vom richtigen Standort aus einlädst:

  • Tippe oben im Menü auf die Adresse.
  • Tippe auf den gewünschten Standort.

So versendest du eine Einladung erneut:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    .
  4. Tippe auf den Nutzer.
  5. Tippe auf
    Einladung erneut senden
    .

So bearbeitest du einen Nutzer:

  • Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  • Wenn du an mehreren Standorten Ring-Geräte hast, stelle sicher, dass deine App auf den richtigen Standort eingestellt ist. Falls nicht, tippe auf die Adresse oben im Menü und dann auf den gewünschten Standort.
  • Tippe auf
    Einstellungen
    .
  • Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    .
  • Tippe auf den Nutzer, den du bearbeiten möchtest.
  • Nimm die gewünschten Änderungen vor.
  • Tippe auf
    Speichern
    .

So entfernst du einen Nutzer:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Wenn du an mehreren Standorten Ring-Geräte hast, stelle sicher, dass deine App auf den richtigen Standort eingestellt ist. Falls nicht, tippe auf die Adresse oben im Menü und dann auf den gewünschten Standort.
  3. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  4. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    .
  5. Tippe auf den Nutzer, den du entfernen möchtest.
  6. Scrolle zum unteren Rand des Bildschirms und tippe auf
    Nutzer entfernen
    .
  7. Tippe auf
    Entfernen
    .

Kamerazugriff

Als Eigentümer kannst du den gemeinsamen Zugriff auf deine Videotürklingeln oder Sicherheitskameras jederzeit aktivieren oder deaktivieren:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Wenn du an mehreren Standorten Ring-Geräte hast, stelle sicher, dass deine App auf den richtigen Standort eingestellt ist. Falls nicht, tippe auf die Adresse oben im Menü und dann auf den gewünschten Standort.
  3. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  4. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    .
  5. Tippe auf einen Nutzer.
  6. Hier kannst du den Zugriff auf bestimmte Geräte für diesen Nutzer aktivieren oder deaktivieren.
  7. Wenn du mit deiner Auswahl fertig bist, tippe auf
    Speichern
    .

Ring Alarm-Zugriffscodes

Der Eigentümer einer Alarmanlage weist jedem Nutzer einen einzigartigen vierstelligen Zugriffscode zu. Nutzer können ihren Zugriffscode auf dem Keypad eingeben, um die Alarmanlage von Ring Ring Alarm-System zu aktivieren oder zu deaktivieren. Zugriffscodes können nicht mehrfach vergeben oder mit anderen Nutzern geteilt werden. Zugriffscodes können nur von Eigentümern geändert werden.

So änderst du einen Zugriffscode:

  1. Öffne das Menü
    (≡)
    in der Ring-App.
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Gemeinsamer Zugriff
    .
  4. Tippe auf einen Nutzer.
  5. Tippe auf
    Zugriffscode zurücksetzen
    .
  6. Gib einen neuen vierstelligen Code ein.
  7. Tippe auf
    Fertig
    .

Zuletzt aktualisiert vor 4 Monaten