Beheben von Verbindungsproblemen mit deinem Ring-Gerät

Erfahre mehr über die häufigsten Gründe, warum das Ring-Gerät Probleme mit der WLAN-Verbindung haben könnte.

Häufigste Ursachen für Verbindungsfehler

Wenn sich dein Ring-Gerät nicht verbinden kann, zeigt die Ring-App einen Fehler mit einem Code an, der dir bei der Problemlösung hilft. Dies sind einige der häufigsten Gründe für eine schlechte Verbindung:

• Das Ring-Gerät ist zu weit von deinem WLAN-Router entfernt
  • Dein Mobilgerät hat ein schwaches Signal oder eine schlechte Verbindung
  • Das WLAN-Signal deines Heimnetzwerks ist schwach (oder dein Internetanbieter hat ein hohes Datenaufkommen)

Tipps bei schlechter Verbindung

Prüfe die Signalstärke des Ring-Geräts.

Wenn dein Ring-Gerät weit vom WLAN-Router entfernt ist, kann es zu Verbindungsproblemen kommen.

1. Öffne die
    Ring-App
    .
  2. Tippe auf das
    Menü
    (☰).
  3. Tippe auf
    Geräte
    .
  4. Wähle das
    Ring-Gerät
    aus, das du testen möchtest.
  5. Tippe auf die Kachel
    Gerätestatus
    .
  6. Scrolle im Abschnitt
    Netzwerk
    zu
    Signalstärke
    .

Die Farben Grün, Gelb und Rot dienen als Indikator für die Verbindungsqualität. Grün ist gut, Rot ist schlecht. Erfahre mehr über die WLAN-Signalstärke.

Stelle deinen WLAN-Router nicht direkt auf den Boden.

Wände, Böden und Möbel können das WLAN-Signal deines Routers stören oder abschwächen. Wähle eine erhöhte, zentrale, offene Position für deinen WLAN-Router.

Überprüfe das Signal deines Mobilgeräts.

Wenn dein Mobilgerät nur einen oder zwei Balken anzeigt, kann dies zu Problemen beim Zugriff auf dein Ring-Gerät führen. Für eine optimale Funktionalität solltest du per WLAN verbunden sein, egal wo du bist.

So kannst du deine WLAN-Geschwindigkeit überprüfen.

Die meisten Internetanbieter bieten eine Download-Geschwindigkeit von 100 bis 400 MBit/s (Megabit pro Sekunde) und eine Upload-Geschwindigkeit von 10 bis 100 Mbit/s. Wir empfehlen dir, deine Internetverbindung mit einer Entfernung von 4 Metern zum WLAN-Router über eine Webseite wie diese hier zu testen.

Wenn deine WLAN-Geschwindigkeit unterhalb der oben genannten Bereiche liegt, solltest du gegebenenfalls deinen Internetanbieter kontaktieren.