Cómo instalar Ring Intercom

Información de seguridad y cumplimiento para Ring Intercom

La instalación de Ring Intercom por tu propia cuenta te llevará alrededor de 45 minutos. En app de Ring dispones de instrucciones paso a paso para que te resulte más fácil instalar y conectar el dispositivo.

Sigue los pasos que se indican a continuación cuando vayas a utilizar tu Ring Intercom por primera vez.

1. Carga la batería incluida.
  2. Inserta la batería.
  3. Descarga la app de Ring.
  4. Inicia sesión o crea una cuenta nueva.
  5. Pulsa Configurar dispositivo.
  6. Escanea el código QR de tu dispositivo Ring.
  7. Especifica tu ubicación.
  8. Ponle un nombre al dispositivo.
  9. Inicia el modo configuración en tu Ring Intercom.
  10. Conéctate a tu dispositivo Ring.
  11. Conecta Ring Intercom a la red wifi.
  12. Configura las funcionalidades de control de acceso.
  13. Coloca Ring Intercom en el lugar deseado.

Antes de abrir la caja

Asegúrate de haber comprobado que Ring Intercom es compatible con tu interfono actual.

Si necesitas ayuda durante la instalación, ponte en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente.

1. Carga la batería incluida.

Carga por completo la batería incluida con un cable micro-USB o una estación de carga Ring. La batería estará completamente cargada cuando solo esté encendida la luz led verde.

2. Inserta la batería.

Introduce la batería con la pestaña metálica plana orientada hacia la parte frontal de Ring Intercom. Si has introducido la batería correctamente, oirás un clic. Esto significa que la batería está colocada correctamente.

3. Descarga la app de Ring.

Para descargar la app de Ring:

1. En tu dispositivo móvil, dirígete a la
    (iOS) o
    (Android).
  2. Introduce “Ring” en el buscador.
  3. Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo móvil.

También puedes descargar la app en la web ring.com/app desde el navegador de tu smartphone.

4. Inicia sesión o crea una cuenta nueva.

Si este es tu primer dispositivo Ring, deberás crear una cuenta.

Para crear una cuenta:

1. Abre la app de Ring.
  2. Selecciona Crear cuenta.
  3. Sigue las instrucciones de la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tienes otro dispositivo Ring instalado, solo tienes que abrir la app de Ring.

5. Pulsa Configurar un dispositivo.

Pulsa Configurar un dispositivo. Después, pulsa Cerraduras y controladores de acceso y selecciona Ring Intercom.

6. Escanea el código QR de tu dispositivo Ring.

El código QR se encuentra en la caja de tu Ring Intercom, en la parte frontal del dispositivo (deberás retirar la cubierta para verlo) y en la Guía de inicio rápido incluida en el embalaje.

Nota: Si tienes problemas al escanear el código QR, pulsa Configurar sin escanear e introduce el número PIN de cinco dígitos que aparece debajo del código QR. Después, continúa con el proceso de configuración.

7. Especifica tu ubicación.

Si esta es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, tendrás que introducir tu dirección en la app y confirmarla.

En caso de que ya hayas establecido una ubicación con anterioridad, puedes seleccionarla de la lista de ubicaciones.

Nota: Ciertas funcionalidades de Ring Intercom pueden dar problemas si no se establece una dirección específica.

Haz clic aquí para más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección.

8. Ponle un nombre al dispositivo.

Selecciona un nombre específico para tu Ring Intercom. El objetivo es que puedas distinguirlo de otros dispositivos Ring que tengas asociados a tu cuenta. Puedes elegir cualquiera de los nombres predeterminados que te sugerimos o introducir el tuyo propio con la opción “Personalizar” que aparece al final de la lista.

9. Espera a que el dispositivo inicie el modo configuración.

Espera a que Ring Intercom inicie el modo configuración. Cuando la luz situada en la parte frontal comience a parpadear en azul, ve al paso siguiente.

10. Conéctate a tu dispositivo Ring.

Si tienes un dispositivo iOS, deberás aceptar la conexión cuando la app de Ring te solicite unirte a la red wifi de Ring. En Android, el dispositivo debería conectarse automáticamente a la red wifi de Ring.

En caso de que el dispositivo no se conecte automáticamente a la red wifi de Ring (o si has seleccionado la opción Continuar sin escanear en el paso 6) sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Pulsa el botón de inicio de tu teléfono para salir de la app de Ring.
  2. Dirígete al menú
    Ajustes
    y selecciona
    Wifi
    .
  • En Android, puede que tengas que abrir la sección
    Conexiones
    y después seleccionar
    Wifi
    .
  • Selecciona la red wifi de Ring de la lista de redes disponibles. La red aparecerá como:
  • “Ring-” seguido de los seis últimos dígitos del ID de Mac.
  • “Ring Setup” seguido de los dos últimos dígitos del ID de Mac.
  • Cuando hayas establecido la conexión, cierra el menú “Ajustes” y vuelve a la app de Ring.

11. Conecta Ring Intercom a la red wifi.

Colócate cerca del router y ten la contraseña de la red wifi a mano.

1. Selecciona tu red wifi.
  • Si tienes más de una red, selecciona la más cercana al lugar en el que vayas a instalar Ring Intercom.
  • Introduce la contraseña de la red wifi y selecciona Continuar.

Nota: Después de conectarse a la red wifi, es posible que Ring Intercom deba actualizar su software interno. Durante este proceso de actualización, la luz de la parte frontal del dispositivo parpadeará en azul tres veces y se mantendrá de este color durante tres segundos en el último parpadeo. A continuación, empezará a parpadear una luz blanca lentamente. El proceso se repetirá una vez más. Cuando la luz deje de parpadear, significa que la actualización ha terminado y puedes continuar con la configuración.

12. Configura las funcionalidades de control de acceso.

En este paso podrás configurar las funciones de control de acceso disponibles para Ring Intercom:

• La
    concede acceso por tiempo limitado a los repartidores verificados que van a entregar un paquete de Amazon.
  • La opción
    permite que las demás personas que viven contigo utilicen las funciones de Ring Intercom.
  • La función
    te permite conectar entre sí todos tus dispositivos Ring para que, en conjunto, puedan protegerte mejor. Por ejemplo, si un dispositivo detecta movimiento, los demás empezarán a grabar o activarán los focos integrados.

13. Coloca Ring Intercom en el lugar deseado.

El montaje físico de Ring Intercom es muy sencillo. Sigue la guía paso a paso que aparece a continuación o echa un vistazo a este vídeo:

1. Retira la carcasa de tu sistema de intercomunicación. Para retirar la cubierta del interfono, sigue estas instrucciones:
    Tornillo
    1. Descuelga el intercomunicador.
    2. Desenrosca el tornillo con un destornillador de estrella.
    3. Tira del panel frontal.
    Extracción
    1. Inserta un destornillador plano.
    2. Gira y haz palanca con el destornillador para extraer la cubierta frontal.
    Pestaña oculta
    1. Coloca el destornillador en la pestaña.
    2. Empuja el destornillador hacia abajo para retirar el panel frontal.
  2. Localiza la marca y el modelo de tu sistema de intercomunicación actual. La marca puede consultarse en el mismo interfono. La mayoría de los fabricantes de interfonos suelen poner el nombre de la marca en la cubierta exterior de plástico. El número de modelo suele aparecer en el panel de control, cerca de los cables, aunque también puedes encontrarlo en el panel posterior o en una pegatina. Si estás teniendo problemas, envía un correo a
    y adjunta una foto del exterior y el interior de tu interfono.
  3. Escoge el cable adecuado (A, B o C) para tu interfono actual (incluido en el embalaje de Ring Intercom), tal y como se indica en la app de Ring.
  4. Sigue las instrucciones específicas para conectar tu interfono que aparecerán en la app de Ring.
  5. Cuando hayas terminado, conecta el cable a tu Ring Intercom.
  6. Vuelve a colocar la cubierta frontal del interfono.
  7. Fija el dispositivo Ring Intercom en la pared junto a tu interfono con tornillos o cinta adhesiva.
  8. Si es necesario, espera a que Ring Intercom descargue la última versión de software. Es posible que tengas que esperar hasta 15 minutos para que finalice este proceso. Deja encendido tu Ring Intercom.
  9. Sigue los pasos de la app de Ring para probar el dispositivo y asegurarte de que todo funciona correctamente. Si la prueba indica que todo está bien, tu Ring Intercom estará listo para usarse.
Parte frontal del interfono
Cubierta del interfono retirada