Cómo mejorar la conectividad de tu dispositivo Ring

Identifica y soluciona los problemas de conectividad de los dispositivos Ring para disfrutar de la mejor experiencia de vídeo y audio posible.

¿Qué debes comprobar?

Comprueba la conexión wifi. Los dispositivos Ring requieren una conexión a Internet de alta velocidad para disponer de una calidad de vídeo y audio nítida y clara. Antes de comprobar la conexión, asegúrate de que el dispositivo móvil y los dispositivos Ring utilizan la misma red wifi.

Para obtener los mejores resultados, colócate a una distancia de 30-50 cm del dispositivo Ring que estés probando. Si estás probando un sensor de contacto, asegúrate de que la puerta principal esté cerrada.

Para probar la conexión a Internet:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el
    icono de menú (☰)
    .
  3. Pulsa
    Dispositivos
    .
  4. Selecciona el dispositivo Ring que quieras probar.
  5. Pulsa
    Estado del dispositivo
    .
  6. Selecciona
    Probar la conexión wifi
    .
  7. La app te redirigirá a una nueva página web.
  8. Selecciona
    Comenzar prueba
    .

Durante la prueba, toma nota de lo siguiente:

• La conectividad es inferior a 2 Mbps
    • Si tienes una conectividad inferior a 2 Mbps, puedes disfrutar de la experiencia de Ring, pero es posible que notes una reducción en la calidad de vídeo o de audio, o un posible retraso en las notificaciones, al usar el dispositivo.
  • ‌La conectividad es superior a 2 Mbps de conectividad, pero el funcionamiento de mi dispositivo Ring sigue siendo lento
    • Si tienes una conectividad de unos 2 Mbps o más, significa que la conexión es buena. Sin embargo, puedes estar teniendo otros problemas relacionados con diferentes aspectos de la conectividad.

Comprueba la intensidad de la señal wifi. Si la velocidad de Internet es buena, es posible que la intensidad de la señal entre el router y el dispositivo Ring sea débil.

Para comprobar la intensidad de la señal wifi, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el
    icono de menú (☰)
    .
  3. Pulsa
    Dispositivos
    .
  4. Selecciona el dispositivo Ring que quieras probar.
  5. Pulsa
    Estado del dispositivo
    .
  6. Desplázate hasta la sección
    Red
    .
  7. Observa el color del valor del RSSI que aparece en
    Intensidad de la señal
    .
    • El valor del RSSI puede aparecer en verde (bueno), ámbar (deficiente) o rojo (muy deficiente) para indicar la intensidad de la señal wifi.

Si la señal es deficiente o muy deficiente, puede deberse a la distancia entre el router y el dispositivo Ring. Si el router se encuentra en un armario o detrás de un sofá, o sufre interferencias causadas por otros dispositivos, también puede verse reducida la intensidad de la señal.

Retira el router de detrás del sofá.
Saca el router del armario.

Obstáculos e interferencias Otros factores que pueden estar interrumpiendo la conexión pueden ser:

• Obstáculos como objetos metálicos, paredes gruesas, frigoríficos y microondas situados cerca de la posición del router.
  • Interferencias causadas por las redes de tus vecinos (denominadas “interferencias de canal”).
  • Un modelo de router antiguo con firmware obsoleto.

En estos casos, prueba con estos consejos:

• Coloca el router a 30-50 cm del suelo y sepáralo de cualquier objeto metálico de gran tamaño (o de cualquier dispositivo grande, como un televisor) o retíralo de detrás del sofá.
  • Acerca el router a los dispositivos Ring mediante un kit de extensión de cable o banda ancha.
  • Mantén el router alejado de objetos estructurales, como calderas o depósitos de agua.

Más consejos

Restablece el módem o router

Si ya has intentado solucionar los problemas de intensidad de la señal y sigues teniendo una conectividad deficiente, puedes restablecer el módem o el router a la configuración de fábrica. Para ello, consulta las instrucciones del fabricante del módem o router.

Conéctate a una red específica de 2,4 GHz o 5 GHz

La mayoría de los dispositivos Ring están diseñados para funcionar con una señal wifi de 2,4 GHz, con el objetivo de obtener una cobertura óptima. Otros dispositivos también pueden funcionar con una señal de 5 GHz. Si el dispositivo está conectado a una red de 5 GHz y se desconecta de la red o tiene problemas de conectividad, puedes intentar conectarlo a una red específica de 2,4 GHz proporcionada por el router wifi.

Utiliza Ring Chime Pro u otro amplificador de señal wifi

Amplía el alcance de la red inalámbrica para que llegue a tus timbres y cámaras con Ring Chime Pro. Disfruta de una velocidad y una calidad mejoradas al mismo tiempo que escuchas las notificaciones de movimiento y de timbre dentro de casa enchufando tu Chime Pro lo más cerca posible del dispositivo Ring.

Una vez que hayas configurado Ring Chime Pro, vuelve a ejecutar la prueba de conectividad en la app de Ring para asegurarte de que se hayan solucionado los problemas de conectividad.

Resolución avanzada de problemas

Si has seguido los pasos anteriores y sigues teniendo problemas de conectividad, prueba estos consejos avanzados para solucionar el problema:

• Interferencias de canal y cambio de canal:
    las interferencias de canal se producen cuando existen distintas redes inalámbricas en la zona, ya que comparten el mismo canal y compiten para aprovecharlo.

Si estás teniendo interferencias procedentes de redes wifi que compiten por el canal:

• Cambia de canal buscando el canal concurrido para transmitir la señal. Muchos routers modernos cuentan con funciones que les permiten buscar canales. Consulta la documentación de tu router para averiguar cómo activar esta función.
  • Establece el canal manualmente y prueba la conexión wifi mediante la funcionalidad “Probar la conexión wifi” de la configuración del dispositivo en la app de Ring.
  • Cambia de router, sobre todo si el que tienes actualmente ya tiene unos años.

Uso de una red de malla

Mejora la cobertura wifi de toda la casa instalando una red de malla, especialmente si tienes una casa grande. Las redes de malla utilizan varias unidades conectadas por toda la casa, lo que permite que los dispositivos (por ejemplo, los teléfonos móviles) se conecten a la señal más potente, independientemente de dónde se encuentren en relación con el router.

Si otros aparatos electrónicos provocan interferencias:

• Apaga o desenchufa algunos de tus aparatos electrónicos.
  • Conecta los dispositivos electrónicos tales como ordenadores, televisores y consolas de videojuegos directamente al router con un cable Ethernet para liberar parte del ancho de banda wifi.
  • Aleja el resto de dispositivos electrónicos del router.