Steuerung aller Ring-Kameras mit Modi

Wenn du die Alarmanlage bei dir zuhause um zusätzliche Geräte erweiterst, kannst du allen Ring-Kameras und Ring Alarm selbst über Modi steuern. In diesem Artikel werden häufig gestellte Fragen zu den einzelnen Modi beantwortet und Informationen bereitgestellt, wie du damit deine Alarmanlage besser steuern können.

Allgemeine Informationen über Ring-Sicherheitskameras erhältst du hier.

Was sind Modi?

Modi sind Einstellungen in der Ring-App, über die du das Verhalten deiner Ring-Geräte steuern kannst. Es handelt sich um eine Erweiterung des von Ring Alarm genutzten „Modi“-Prinzips. Damit kannst du deine Kameras so konfigurieren, dass dein Zuhause auf unterschiedliche Weise geschützt wird, je nach deinen aktuellen Anforderungen. Wenn du beispielsweise abends zuhause bleibst, kannst du die Geräte im Innenbereich auf „Inaktiv“ und die Geräte im Außenbereich auf „Zuhause“ stellen. Durch Bewegungen innerhalb deines Zuhauses wird die Bewegungserfassung dann nicht aktiviert. Deine Videotürklingel und Sicherheitskameras im Außenbereich werden dich jedoch benachrichtigen, sobald eine Bewegung erfasst wird. All deine Geräte, einschließlich Ring Alarm (sofern du diese Alarmanlage besitzt), funktionieren dann mit nur einem Tastendruck als ein gemeinsames System.

Klicke hier, um mehr zur Verwendung der Modi von Ring Alarm zu erfahren.

Um den Schutz bei dir zuhause zu steuern, stehen drei verschiedenen Modi zur Verfügung: Inaktiv, Zuhause und der Abwesend. Die Alarmanlage wird im Abwesenheitsmodus gestartet.

• Inaktiv
    : Verwende den Inaktivitätsmodus, wenn du zuhause bist und ein- und ausgehen möchtest, ohne den Alarm auszulösen.
  • Du entscheidest, ob deine Kameras Bewegungen erfassen sollen oder nicht.
  • Du kannst beispielsweise die Bewegungsmelder an allen Kameras im Vorgarten ausschalten, um keine Benachrichtigungen zu erhalten, während du zuhause bist.
  • Für Nutzer von Ring Alarm:
    Im Inaktivitätsmodus werden die Alarm-Sensoren in deinem Zuhause nicht aktiviert und keine Benachrichtigungen an die Überwachungsstation gesendet. Das System ist aber weiterhin aktiv und funktioniert. Feuer- und Kohlenstoffmonoxidsensoren werden weiterhin überwacht (sofern sie mit dem System verbunden sind).
  • Zuhause
    : Wähle den Zuhause-Modus, wenn du die Außenkameras aktivieren, dich aber gleichzeitig im Innenbereich deines Zuhauses frei bewegen möchtest.
  • Du entscheidest, ob die Kameras Bewegungen erfassen sollen oder nicht.
  • Für Nutzer von Ring Alarm:
    Im Zuhause-Modus sind nur bestimmte Sensoren aktiv. Du kannst in den Modus-Einstellungen der Ring-App festlegen, welche Sensoren im Zuhause-Modus überwacht werden.
  • Abwesend:
    Wähle den Abwesenheitsmodus aus, um dein Zuhause vollständig zu schützen, sobald du es verlässt. In diesem Modus kannst du für all deine Kameras im Innen- und Außenbereich die Aufnahmefunktion aktivieren.
  • Du entscheidest, ob deine Kameras Bewegungen erfassen sollen oder nicht.
  • Für Nutzer von Ring Alarm:
    Im Abwesenheitsmodus werden alle Sensoren aktiviert und es wird eine Benachrichtigung ausgegeben, sobald diese ein Sicherheitsproblem erkennen.
    • Du kannst in den Modus-Einstellungen der Ring-App auch festlegen, welche Sensoren im Abwesenheitsmodus aktiv sein sollen.

Hinweis: Du musst keine der Standardeinstellungen übernehmen. Jede einzelne Einstellung kann an deine persönlichen Anforderungen und Präferenzen angepasst werden. Jedes Gerät verfügt außerdem über Modus-Steuerelemente, die sich individuell einstellen lassen und über das Geräte-Dashboard abrufbar sind.

So aktivierst du Modi

1. Tippe auf das
    Menü
    (≡) und dann auf
    Einstellungen.
  2. Tippe auf
    Modi aktivieren.
  3. Tippe auf den Modus, den du konfigurieren möchtest.
  4. Lege fest, wie sich deine Geräte in diesem Modus verhalten sollen.

So deaktivierst du Modi

1. Tippe auf das
    Menü
    (≡) und dann auf
    Einstellungen.
  2. Auf der
    Modi
    -Seite siehst du die
    Modus-Einstellungen.
  3. Die Funktion
    Modi deaktivieren
    befindet sich unterhalb des
    Zugriffs für gemeinsame Nutzer.
  4. Möglicherweise musst du nach oben scrollen, um die "Modi deaktivieren"-Einstellung zu sehen.
  5. Tippe am unteren Rand des Bildschirms auf die rote
    Modi deaktivieren
    -Schaltfläche.

Anpassen der Modi für einzelne Geräte

1. Tippe auf das
    Menü
    (≡) und dann auf
    Einstellungen.
  2. Tippe auf
    Geräte
    und wähle das Ring-Gerät aus, das du anpassen möchtest.
  3. Tippe auf die Kachel
    Modus-Einstellungen
    .
  4. Passe die Geräteeinstellungen an die Anforderungen deines Zuhauses an.