Introducción - Cómo configurar y registrar la estación base en la app de Ring

El primer paso para configurar tu sistema Ring Alarm es configurar la estación base de Ring Alarm en la app de Ring.

El siguiente artículo te guiará a través del proceso.

Paso 1: Descarga la app de Ring

Para descargar la app de Ring:

• Dirígete a App Store o a Google Play en tu dispositivo móvil.
  • Introduce "Ring" en la barra de búsqueda.
  • Descarga e instala la app de Ring en tu dispositivo móvil.

Paso 2: Crea una cuenta o inicia sesión en tu cuenta

Si este es tu primer dispositivo Ring tendrás que crear una cuenta. Para crear una cuenta:

• Abre la app de Ring
  • Selecciona Configurar dispositivo
  • Sigue las instrucciones en la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tiene otro producto Ring instalado, solo tiene que abrir la app y seleccionar “Añadir un dispositivo“.

Paso 3: Pulsa "Añadir un dispositivo"

• Pulsa “Añadir un dispositivo”.
  • Selecciona Alarma.

Paso 4: Especifica tu ubicación

En el siguiente paso, si es la primera vez que configuras un producto Ring, tendrás que introducir tu dirección.

Nota: El sistema Ring Alarm requiere una dirección exacta.

Paso 5: Utiliza Bluetooth para conectar tu dispositivo móvil a la estación base.

Asegúrate de que Bluetooth esté habilitado en su dispositivo móvil y pulsa el botón de vinculación en la parte posterior de la estación base. Cuando la luz LED azul en la parte superior empiece a girar, pulsa “Buscar mi estación base”.

Paso 6: Conexión a Internet

Para el siguiente paso, la estación base necesitará conectarse a Internet a través de la red Wi-Fi o a través de un cable Ethernet.

Si conectas la estación base de Ring Alarm mediante Ethernet, asegúrate de que el cable Ethernet está alejado de la estación base. Evita colocar el cable Ethernet sobre la parte frontal del altavoz de la estación base y el anillo LED.

Paso 7: Conecta los dispositivos a la estación base

Los dispositivos Ring Alarm te servirán para establecer el anillo de seguridad Ring alrededor de tu casa. Se presentan en cuatro tipos diferentes:

1. Sensor de contacto
    : los sensores de contacto son dispositivos de dos piezas conectados por un fuerte campo magnético. Se colocan en puertas o ventanas. Cuando el sistema de alarma está activado, hará sonar una alarma tan pronto como se rompa su contacto magnético por la apertura de la puerta o la ventana.
  2. Detector de movimiento
    : un detector de movimiento es un dispositivo que utiliza la exploración infrarroja pasiva (PIR) para detectar movimiento para hacer saltar la alarma.
  3. Teclado
    :el teclado se utiliza para armar y desarmar el sistema.
  4. Extensor de alcance
    : se trata de un extensor de alcance que se utiliza para ampliar el alcance de la red Z-Wave que utiliza la estación base de Ring Alarm para comunicarse con los dispositivos conectados.

Configurar tus dispositivos es tan fácil como encenderlos. Para el sensor de contacto y el detector de movimiento, tira de la pestaña situada en la parte posterior. Para el teclado, enchufa el cable de alimentación situado en la parte inferior del teclado; para el extensor de alcance, simplemente conéctalo a un enchufe de pared. La estación base encontrará y añadirá tus dispositivos de forma automática. Una vez que los hayas añadido, podrás renombrarlos y asignarlos a una habitación.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo configurar los dispositivos Ring Alarm.