Améliorer la connectivité de votre appareil Ring

Identifiez et résolvez les problèmes de connectivité des appareils Ring pour bénéficier de la meilleure expérience vidéo et audio possible.

À vérifier

Testez votre connexion wifi. Les appareils Ring ont besoin d'une connexion Internet haut débit pour fournir des vidéos nettes et un son de qualité. Avant de vérifier votre connexion, assurez-vous que votre appareil mobile et vos appareils Ring utilisent le même réseau wifi.

Pour des résultats optimaux, tenez-vous à 30-50 cm de l'appareil Ring que vous testez. Si vous testez un capteur de contact, assurez-vous que votre porte d'entrée est bien fermée.

Pour tester votre connexion Internet :

1. Ouvrez l'application Ring.
  2. Appuyez sur le
    menu (☰)
    .
  3. Appuyez sur
    Appareils
    .
  4. Sélectionnez l'appareil Ring que vous souhaitez tester.
  5. Appuyez sur
    État de l'appareil
    .
  6. Sélectionnez
    Tester votre wifi
    .
  7. L'application vous renvoie vers une nouvelle page Web.
  8. Appuyez sur
    Démarrer le test
    .

Pendant le test, notez les points suivants :

• Je dispose d'une connectivité inférieure à 2 Mbit/s
    • Si vous obtenez moins de 2 Mbit/s, vous pouvez toujours profiter de l'expérience Ring, mais il se peut que vous remarquiez une baisse de la qualité vidéo ou audio lors de l'utilisation de votre appareil.
  • J'ai une connectivité de plus de 2 Mbit/s, mais mon appareil Ring demeure lent
    • Si vous obtenez environ 2 Mbit/s ou plus, nous savons que la connexion est bonne, mais il peut y avoir d'autres problèmes liés à différents aspects de la connectivité.

Vérifiez la puissance du signal wifi. Si la vitesse de la connexion Internet est bonne, il se peut que la puissance du signal entre votre routeur et l'appareil Ring soit faible.

Pour vérifier la force de votre signal wifi, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Ring
  2. Appuyez sur le
    menu (☰)
    .
  3. Appuyez sur
    Appareils
    .
  4. Sélectionnez l'appareil Ring que vous souhaitez tester.
  5. Appuyez sur
    État de l'appareil
    .
  6. Faites défiler la page jusqu'à la section
    Réseau
    .
  7. Notez la couleur de la valeur RSSI répertoriée dans
    Puissance du signal
    .
    • La valeur RSSI indiquant la puissance du signal wifi sera verte (bonne), orange (faible) ou rouge (très faible).

Si votre signal est faible ou très faible, cela peut être dû à la distance entre le routeur et votre appareil Ring. Les routeurs qui se trouvent dans un placard, derrière un canapé, ou qui subissent des interférences causées par d'autres appareils peuvent également voir la puissance du signal diminuer.

Déplacez le routeur de derrière le canapé
Sortez le routeur du placard

Obstacles et interférences. D'autres facteurs peuvent interrompre votre connexion, par exemple :

• Des obstacles tels que des objets métalliques, des murs épais, des réfrigérateurs et des fours à micro-ondes à proximité de votre routeur.
  • Des interférences provenant de réseaux voisins appelés « interférences de canal ».
  • Un modèle de routeur ancien avec un microprogramme obsolète.

Vous pouvez :

• Placer votre routeur à 30-50 cm du sol, à l'écart d'objets métalliques volumineux, d'appareils de grande taille comme des téléviseurs, ou ailleurs que derrière un canapé.
  • Rapprocher votre routeur des appareils Ring à l'aide d'un kit d'extension haut débit ou de câble.
  • Tenir le routeur éloigné des objets structurels tels que les chaudières ou les citernes d'eau.

À essayer

Réinitialisez votre modem ou votre routeur

Si vous avez résolu le problème de puissance du signal et que la connectivité est toujours mauvaise, vous pouvez réinitialiser votre modem et/ou votre routeur. Reportez-vous aux instructions du fabricant de votre modem ou de votre routeur pour réinitialiser votre appareil.

Connectez-vous à un réseau 2,4 GHz ou 5 GHz dédié

La plupart des appareils Ring sont conçus pour fonctionner avec un signal wifi de 2,4 GHz pour une portée optimale. D'autres appareils peuvent fonctionner en utilisant un signal de 5 GHz. Si votre appareil est connecté à un réseau 5 GHz et se déconnecte du réseau ou rencontre des problèmes de connectivité, vous pouvez essayer de vous connecter à un réseau 2,4 GHz dédié, fourni par votre routeur wifi.

Utilisez un Ring Chime Pro ou un autre amplificateur wifi

Étendez la portée de votre réseau sans fil aux sonnettes et aux caméras avec le Ring Chime Pro. Profitez d'une vitesse et d'une qualité accrues et en recevez des notifications de sonnette chez vous et des notifications de mouvements en branchant le Chime Pro le plus près possible de votre appareil Ring.

Une fois que vous avez configuré votre Ring Chime Pro, exécutez à nouveau le test de connectivité dans l'application Ring pour vous assurer que les problèmes de connectivité ont été corrigés.

Étapes de dépannage avancées

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité, essayez ces étapes de dépannage avancées :

• Interférences de canal et changement de canal :
    l'interférence de canal survient lorsque plusieurs réseaux sans fil situés dans une même zone occupent le même canal et entrent alors en concurrence.

Si vous subissez des interférences de réseaux wifi concurrents :

• Changez de canal en recherchant le canal le moins encombré. De nombreux routeurs modernes disposent d'utilitaires qui leur permettent de scanner les canaux. Consultez la documentation de votre routeur pour voir comment activer cette fonctionnalité.
  • Réglez le canal manuellement et testez votre connexion wifi à l'aide de la fonction « Tester votre wifi » dans les paramètres de votre appareil dans l'application Ring.
  • Changez de routeur pour un modèle plus performant, en particulier si vous l'avez depuis plusieurs années.

Utiliser un réseau maillé

Améliorez la couverture wifi de votre domicile en installant un réseau maillé, en particulier si vous avez une grande maison. Les réseaux maillés utilisent plusieurs unités connectées dans toute la maison, ce qui permet aux appareils tels que les téléphones mobiles de se connecter au signal le plus puissant, où qu'ils se trouvent par rapport au routeur.

Si vous subissez des interférences provenant d'autres appareils électroniques :

• Éteignez ou débranchez certains appareils électroniques.
  • Connectez des appareils électroniques tels que les PC, les téléviseurs et les consoles de jeux directement à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet pour libérer de la bande passante wifi.
  • Éloignez les autres appareils électroniques du routeur.