Ring-Geräte erneut mit dem WLAN verbinden

Code: P1-78
Code: P1-99

So verbindest du eine Videotürklingel oder Sicherheitskamera von Ring mit dem WLAN:

1. Öffne die Ring-App.
  2. Tippe auf das
    Menü (≡)
    .
  3. Tippe auf
    Geräte
    und wähle die Videotürklingel oder Sicherheitskamera aus, die du erneut mit dem WLAN verbinden möchtest.
  4. Tippe auf die Kachel
    Gerätestatus
    .
  5. Tippe unter
    Netzwerk
    auf
    Netzwerk wechseln
    und folge den Anweisungen in der App.
  6. Warte einige Zeit, bis das Gerät wieder vollständig mit dem Netzwerk verbunden ist und prüfe dann unter
    Gerätestatus
    die
    , um sicherzustellen, dass das Gerät erfolgreich verbunden wurde.

Diese Anweisungen gelten nicht für Ring Alarm. Sie sind ausschließlich für Videotürklingeln und Sicherheitskameras von Ring vorgesehen.

Beachte, dass bei WLAN-Passwörtern zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird. Wenn du dein WLAN-Passwort nicht kennst, ist es möglicherweise auf der Seite oder Unterseite des Routers aufgedruckt.

Prüfe Folgendes

Prüfe die Stromversorgung. Wenn das Gerät akkubetrieben ist, überprüfe, ob der Akku leer ist:

1. Öffne die
    Ring-App.
  2. Tippe im
    Dashboard
    oben links auf das
    Menüsymbol (≡)
    .
  3. Tippe auf
    Geräte
    .
  4. Tippe auf dein Gerät.
  5. Tippe auf
    Gerätestatus
    .
  6. Überprüfe den Ladestand des Akkus unter
    Stromverbrauch
    .

Wenn du ein festverdrahtetes Gerät ohne Akku nutzt, überprüfe in der Ring-App im Abschnitt Gerätestatus, ob das Gerät mit Strom versorgt wird.

Hinweis: Du kannst den Router auch neu starten, indem du ihn 30 Sekunden lang vorübergehend vom Stromnetz trennst und dann wieder anschließt.

Überprüfe gegebenenfalls die Kabel, den Lichtschalter oder die Zeitschaltuhr. Nachdem du das Gerät vorübergehend vom Stromnetz getrennt hast, überprüfe alle Kabel, die in das Gerät führen, um sicherzustellen, dass sie richtig angeschlossen sind.

Wenn du ein Gerät (z. B. eine Floodlight Cam) an einen Lichtschalter oder eine Zeitschaltuhr angeschlossen hast, stelle sicher, dass der Schalter eingeschaltet ist und die Zeitschaltuhr ordnungsgemäß funktioniert.

Überprüfe den Verteilerkasten. Möglicherweise ist eine Sicherung herausgesprungen und du musst das Gerät zurücksetzen.

Versuche Folgendes

Stelle den Router an einem anderen Ort auf. Wenn die WLAN-Verbindung zum Gerät immer wieder unterbrochen wird oder das Signal zu schwach ist, solltest du den Router anders positionieren. Wenn das Signal durch Möbel, Wände, Türen oder andere massive Objekte blockiert wird, können Signalstärke und -leistung geringer sein.

Hinweis: Wenn du häufig Probleme mit der WLAN-Leistung oder mit einer schwachen Signalstärke des Geräts hast, könnte ein Ring Chime Pro Abhilfe schaffen. Der Chime Pro fungiert sowohl als WLAN-Repeater als auch als akustische Klingel für deine Ring-Geräte. Wenn zwischen dem Router und dem Ring-Gerät ein großer Abstand besteht, kann die Leistung verbessert werden, wenn du den Chime Pro auf halber Strecke zwischen beiden Geräten platzierst.

Sobald du den Chime Pro eingerichtet hast, kannst du die oben beschriebenen Schritte ausführen und eine Verbindung zum Chime Pro-Netzwerk herstellen.

Wechsle gegebenenfalls zu einem anderen WLAN-Netzwerk. Wenn du von einem 2,4-GHz-Netzwerk auf ein 5-GHz-Netzwerk umgestiegen bist, kann es sein, dass dein Ring-Gerät das 5-GHz-Netzwerk nicht findet, da es nicht mit 5 GHz kompatibel ist.

Einige Geräte von Ring können über die Kanäle 100 und höher mit 5 GHz verbunden werden. Die Kanäle 36 bis 64 sind nicht verfügbar. In der Ring-App kannst du nachsehen, welches Ring-Gerät du hast.

Videotürklingeln

• Video Doorbell 3
  • Video Doorbell 3 Plus
  • Video Doorbell 4
  • Battery Video Doorbell Pro
  • Video Doorbell Pro
  • Wired Video Doorbell Pro (bisher: Video Doorbell Pro 2)
  • Video Doorbell Elite

Sicherheitskameras

• Floodlight Cam Wired Pro
  • Spotlight Cam Pro
  • Stick Up Cam Pro
  • Stick Up Cam Elite

Videotürklingeln und Sicherheitskameras, die nicht in der Liste aufgeführt sind, müssen mit einem 2,4-GHz-Netzwerk verbunden werden, um zu funktionieren.