Fehlerbehebung bei Problemen mit der Einrichtung in der App auf einem Android Gerät

Wenn die Einrichtung eines Ring-Produkts in der App auf einem Android-Gerät fehlschlägt oder hängen bleibt, wird dies höchstwahrscheinlich durch eine Einstellung verursacht, die als intelligenter Netzwechsel bezeichnet wird.

Diese Funktion heißt manchmal auch Mobile Network Switch oder Automatisch zur mobilen Datenverbindung wechseln.

Um das Problem zu beheben, musst du die WLAN-Einstellungen ändern:

1. Auf den meisten Android-Geraten kannst du von der Oberseite des Bildschirms aus nach unten wischen, um ein Menü zu öffnen.

• Wenn das WLAN-Symbol oder das Menü nicht angezeigt wird, suche in der Suchleiste deines Geräts nach "WLAN-Einstellungen" oder "Netzwerkeinstellungen".

2. Greife auf die WLAN-Einstellungen zu, indem du das WLAN-Symbol antippst und so lange hältst, bis eine Liste der WLAN-Netzwerke angezeigt wird.

3. Wenn du gerade dabei bist, dein Ring-Gerät einzurichten, wähle das WLAN-Netzwerk deines Ring-Geräts aus, dessen Name mit "Ring-", "Chime-" oder "ChimePro-" beginnt.

4. Wenn eine Meldung angezeigt wird, in der du darauf hingewiesen wirst, dass das Netzwerk, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest, keinen Internetzugang bietet, tippe auf OK und kehre zur Ring-App zurück, um mit der Einrichtung deines Ring-Geräts fortzufahren.

• Wenn diese Meldung nicht angezeigt wird, suche oberhalb der Liste der WLAN-Netzwerke oder in den „Erweiterten WLAN-Einstellungen“ nach einem Umschalter für den
    intelligenten Netzwechsel
    . Wenn der „intelligente Netzwechsel“ eingeschaltet ist, kann die Einrichtung deines Ring-Produkts höchstwahrscheinlich nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Schalte diese Option aus und kehre dann zur Ring-App zurück, um mit der Einrichtung deines Ring-Geräts fortzufahren.