Ein Hausbesitzer, der in seinem Haus einen Passcode auf der Tastatur für den Rufton-Alarm drückt.

Aktivieren und Deaktivieren von Ring Alarm sowie Einstellen der Modi

Du kannst dein Ring Alarm über die Ring-App oder direkt über das Keypad aktivieren und deaktivieren sowie Modi einstellen.

Sicherheitsmodi

Diese drei Modi von Ring Alarm schützen dein Zuhause auf unterschiedliche Weise. Du kannst je nach Bedarf zwischen ihnen wechseln.

Inaktiv

In diesem Modus werden keine Sensoren in deinem Zuhause überwacht und es werden keine Benachrichtigungen an die Überwachungsstation gesendet. Die Alarmanlage ist weiterhin eingeschaltet und funktionstüchtig.

Verwende den Inaktivitätsmodus, wenn du zuhause bist und frei ein und aus gehen willst.

Zuhause

In diesem Modus werden nur die Perimeter-Sensoren (Türen und Fenster) überwacht. Verwende diesen Modus, wenn du dich frei in deinem Zuhause bewegen möchtest. In der Ring-App kannst du steuern, welche Sensoren im Zuhause-Modus überwacht werden sollen:

1. Tippe oben links auf das
    Menü
    (☰).
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Modi und Automatisierung
    .
  4. Tippe auf
    Modi
    .
  5. Tippe auf
    Zuhause
    .
  6. Tippe auf
    Sensoren
    .
  7. Tippe auf die Sensoren, die in diesem Modus überwacht werden sollen.

Abwesend

In diesem Modus werden alle Sensoren überwacht und es wird ein Alarm erzeugt, wenn einer von ihnen ausgelöst wird. Nutze den Abwesenheitsmodus, um dein Zuhause zu schützen, wenn du es verlässt und unterwegs sein wirst. In der Ring-App kannst du steuern, welche Sensoren im Abwesenheitsmodus überwacht werden sollen:

1. Tippe oben links auf das
    Menü
    (☰).
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Modi und Automatisierung
    .
  4. Tippe auf
    Modi
    .
  5. Tippe auf
    Abwesend
    .
  6. Tippe auf
    Sensoren
    .
  7. Tippe auf die Sensoren, die in diesem Modus überwacht werden sollen.

Aktivieren der Alarmanlage

So aktivierst du die Alarmanlage über die Ring-App:

1. Öffne die Ring-App. Dort werden die gleichen Modussymbole wie auf dem Alarm-Keypad angezeigt.
  2. Tippe auf den Modus
    Zuhause
    oder
    Abwesend
    .

So aktivierst du das System über das Alarm-Keypad:

1. Gib deinen Zugangscode ein.
  2. Drücke die
    Modustaste
    Zuhause
    oder die
    Modustaste
    Abwesend
    .

Nach der Änderung des Modus startet die Alarmanlage einen Countdown. Dies nennt man Ausgangsverzögerung, da du dadurch Zeit hast, dein Zuhause zu verlassen, bevor die Anlage aktiviert wird.

Du kannst eine Ausgangsverzögerung von 0 bis 180 Sekunden einstellen:

1. Tippe oben links auf das
    Menü
    (☰).
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Modi und Automatisierung
    .
  4. Tippe auf
    Modi
    .
  5. Tippe auf
    Zuhause
    oder
    Abwesend
    .
  6. Tippe auf
    Ausgangsverzögerung
    .
  7. Wähle eine gewünschte Dauer für die Ausgangsverzögerung.

Deaktivieren der Alarmanlage

So deaktivierst du die Alarmanlage über die Ring-App

1. Öffne die Ring-App. Dort werden die gleichen Modussymbole wie auf dem Ring-Keypad angezeigt.
  2. Tippe auf
    Inaktiv
    .

So deaktivierst du die Anlage über das Keypad

1. Gib deinen
    Zugangscode
    ein.
  2. Drücke die Taste
    Inaktiv
    .

Wenn du dein Zuhause betrittst, startet die Alarmanlage einen Countdown. Dies nennt man Eingangsverzögerung, da du dadurch Zeit hast, dein Zuhause zu betreten und die Anlage zu deaktivieren, bevor ein Alarm ausgelöst wird.

Du kannst eine Eingangsverzögerung von 0 bis 180 Sekunden einstellen:

1. Tippe oben links auf das
    Menü
    (☰).
  2. Tippe auf
    Einstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Modi und Automatisierung
    .
  4. Tippe auf
    Modi
    .
  5. Tippe auf
    Zuhause
    oder
    Abwesend
    .
  6. Tippe auf
    Eingangsverzögerung
    .
  7. Wähle eine gewünschte Dauer für die Eingangsverzögerung.

Panikalarm

Mit dieser Funktion kann jederzeit ein Panikalarm an die Überwachungsstation gesendet werden. Um den Panikalarm einzuschalten, halte die Tasten ✓ und X auf dem Keypad gleichzeitig drei Sekunden lang gedrückt.

Das Keypad sendet daraufhin unverzüglich ein Alarmsignal an die Zentrale. Das Keypad blinkt in kurzen Abständen dreimal hintereinander rot und durch den Lautsprecher ertönt das Signal für den Panikalarm.