Configurazione di Ring Video Doorbell Elite nell'app Ring

Configurare il tuo Ring Video Doorbell Elite nell'app Ring è semplicissimo. Scorri verso il basso per leggere la guida dettagliata.

1. Scarica l'app Ring

Per scaricare l'app Ring:

• Sul dispositivo mobile, usa l'
    (per dispositivi iOS) o
    (per dispositivi Android).
  • Cerca "Ring".
  • Scarica e installa l'app Ring sul tuo dispositivo mobile.

In alternativa, visita il sito ring.com/app dal tuo dispositivo mobile

2. Accedi al tuo account o creane uno

Se questo è il tuo primo prodotto Ring, ti verrà chiesto di configurare un account per gestire i tuoi dispositivi.

Come configurare un account:

• Apri l'app Ring.
  • Seleziona "Crea un account".
  • Segui le istruzioni all'interno dell'app per creare un nuovo account.

Se hai già installato un altro dispositivo Ring, è sufficiente aprire l'app Ring.

3. Premi il tasto "Configura dispositivo"

• Premi il tasto "Configura dispositivo"
  • Seleziona Doorbell.

4. Esegui la scansione del codice QR o del codice a barre ID MAC presente sul tuo dispositivo Ring

Puoi eseguire la scansione del codice QR sul dispositivo Ring o sulla confezione del prodotto tramite l'app Ring.

1. Tocca
    Sono pronto per scansionare
    .
  2. Punta la fotocamera dello smartphone sul codice QR sul dispositivo Ring o sulla confezione del prodotto.
    • Nota: se non vedi il codice QR, rimuovi la mascherina del videocitofono.
  3. Centra il codice nell'inquadratura della fotocamera nella parte inferiore della schermata.
  4. Quando il codice viene riconosciuto, viene visualizzato un quadrato verde e compare l'immagine del dispositivo.

Se si verificano problemi durante la scansione del codice QR:

• sposta la fotocamera più vicino o più lontano dal codice QR permettere a fuoco;
  • una volta che la fotocamera ha messo a fuoco, tienila ferma per alcuni secondi;
  • se la fotocamera non riesce a mettere a fuoco, pulisci l'obiettivo, spostati in un'area ben illuminata e riprova.

Se il problema persiste:

1. tocca
    Altre opzioni
    sotto lo scanner;
  2. tocca
    Non riesco a scansionare il codice QR
    ;
  3. tocca
    Inserisci codice manualmente
    (corrisponde alle cifre del codice PIN sotto il codice QR);
  4. individua il dispositivo nell'elenco;
  5. immetti il PIN a cinque cifre riportato sotto il codice QR.

5. Indica la tua posizione

Se è la prima volta che configuri un dispositivo Ring, riceverai una richiesta dal tuo smartphone per consentire all'app Ring di utilizzare i servizi di localizzazione del telefono per individuare la tua posizione.  Consentire l’accesso all’app ti aiuterà all’inserimento del tuo indirizzo.

Inserisci le informazioni relative al tuo indirizzo nell'app, quindi confermale.

Se in precedenza hai indicato una posizione, puoi selezionarla dall'elenco delle posizioni.

Nota: in assenza di una posizione specifica, alcune caratteristiche del tuo Video Doorbell non funzioneranno correttamente.

Fai clic qui per maggiori informazioni sui dispositivi Ring e sul tuo indirizzo.

6. Dai un nome al tuo dispositivo

Seleziona un nome specifico per il tuo Video Doorbell Elite, in modo da distinguerlo dagli altri dispositivi Ring presenti nel tuo account Puoi scegliere uno dei nomi predefiniti suggeriti oppure immetterne uno personalizzato selezionando "Personalizza..." in fondo all'elenco.

7. Segui i passaggi per l'installazione fisica dall'app Ring

Se hai già installato fisicamente il tuo Ring Video Doorbell Elite, premi "Sì" quando l'app Ring chiede "Ring Doorbell Elite già installato?". In caso contrario, premi "No" e segui i passaggi indicati nell'app Ring per installare fisicamente il tuo Ring Video Doorbell.

Se hai già un campanello interno, indica se si tratta di un campanello meccanico o digitale oppure scegli "Nessuno" se decidi di installare il tuo Video Doorbell senza collegarlo ad un campanello interno.

8. Seleziona il tipo di collegamento Internet per il tuo Video Doorbell Elite

Ring Video Doorbell Elite può connettersi a Internet in due modi diversi:

• Ethernet
  • Wi-Fi

Poiché il dispositivo Ring Video Doorbell Elite utilizza già una connessione Ethernet per l'alimentazione, la maggior parte dei clienti sceglie di utilizzare tale connessione come connessione Internet. Una connessione Ethernet riduce i ritardi e può essere più stabile rispetto a una connessione Wi-Fi.

Se invece preferisci connetterti alla rete Wi-Fi di casa, puoi farlo semplicemente selezionando "Wi-Fi" anziché "Ethernet".

9. Imposta il tuo Video Doorbell Elite in modalità di configurazione

Premi e rilascia il piccolo pulsante nero nell’angolo in alto a destra del tuo Video Doorbell Elite.  Quando sulla parte anteriore del videocitofono apparirà una luce bianca roteante, premi il pulsante "Continua" nell'app di Ring.

10. Collegati al tuo dispositivo Ring

Per procedere a questo passaggio, dovrai connettere il tuo smartphone o tablet alla rete Wi-Fi denominata "Ring-".

Se utilizzi un dispositivo Android, la connessione dovrebbe avvenire automaticamente.

Su un iPhone o un iPad, segui le istruzioni riportate di seguito:

• Premi il pulsante Home sull'iPhone o sull'iPad per uscire dall'app Ring.
  • Apri l'app Impostazioni.
  • Tocca Wi-Fi.
  • Seleziona nell'elenco la rete che inizia con "Ring-".
  • Chiudi l'app Impostazioni e torna all'app Ring.

11. Collega il dispositivo Video Doorbell Elite alla tua rete Wi-Fi

Se scegli di connettere il tuo Ring Video Doorbell Elite a Internet tramite Ethernet, puoi saltare questo passaggio e procedere al passaggio 12.

Se scegli di collegare il tuo Ring Video Doorbell Elite alla rete Wi-Fi di casa, dovrai seguire la seguente procedura:

Assicurati di avere la password della rete Wi-Fi a portata di mano.

• Seleziona la tua rete Wi-Fi.
    • Se disponi di più reti Wi-Fi, seleziona quella più vicina al punto in cui hai installato Video Doorbell Elite.
  • Inserisci la password della rete Wi-Fi e premi "Continua".

Nota: una volta effettuata la connessione alla rete Wi-Fi, un aggiornamento del software del tuo Ring Video Doorbell Elite potrebbe avviarsi.  Durante l'aggiornamento, la spia sulla parte anteriore del dispositivo lampeggia di bianco. Quando la spia smette di lampeggiare, l'aggiornamento è stato completato ed è possibile continuare la configurazione. Non provare a suonare il videocitofono durante l'aggiornamento, per evitare di rallentare ulteriormente i tempi di configurazione.

12. Esegui un test del dispositivo

Una volta che Video Doorbell ha completato l'aggiornamento e la configurazione, premi il pulsante anteriore per fare una chiamata di prova. In questo modo il software verrà avviato garantendo il pronto utilizzo del videocitofono.

Fai clic qui per scaricare il manuale di istruzioni per Ring Video Doorbell Elite.