Verifica della potenza del segnale wifi del dispositivo Ring

Scopri come controllare la potenza del segnale wifi, o RSSI, di un dispositivo Ring nell'app Ring.

Per controllare la potenza del segnale wifi:

1. Apri l'app Ring.
  2. Tocca il
    menu (☰)
    .
  3. Tocca
    Dispositivi
    e seleziona il dispositivo Ring che desideri controllare.
  4. Tocca il riquadro
    Stato dispositivo
    .
  5. Nella sezione
    Rete
    , cerca
    Potenza del segnale.
    • Se il valore RSSI indicato è verde, il segnale del dispositivo è forte. Se è grigio, ambra o rosso, il segnale potrebbe essere da moderato a debole.
    • Maggiore
      è il numero dopo "RSSI-",
      minore
      è la potenza del segnale.
      • Ad esempio, un dispositivo che mostra "RSSI-36" ha un segnale
        più forte
        di un dispositivo che mostra "RSSI-64".

Cose da controllare

Suggerimento rapido: I videocitofoni e le videocamere di sicurezza di Ring sono destinati ad essere utilizzati con la rete wifi domestica, non con l'hotspot di un dispositivo mobile. L'utilizzo di un hotspot mobile invece della rete wifi domestica potrebbe causare un errore di configurazione o la disconnessione continua del dispositivo Ring dal wifi una volta configurato.

Possibili cause di un segnale wifi debole

Ostacoli fisici

Alcuni materiali possono ridurre la portata o interferire in altro modo con i segnali Wi-Fi. Se tra il router e il dispositivo Ring è presente uno dei seguenti elementi, la potenza del segnale wifi potrebbe essere ridotta:

• Pareti e pavimenti rinforzati con cemento, mattoni o metallo.
  • Grandi oggetti domestici come acquari, librerie o specchi.
  • Grandi finestre in vetro
  • Grandi oggetti metallici come elettrodomestici

Elettronica per uso domestico

Se sono presenti più TV, console di gioco, telefoni cellulari, tablet, computer, apparecchi smart, baby monitor e altri dispositivi elettronici collegati allo stesso router o punto di accesso Wi-Fi, questi possono entrare in conflitto per il segnale e interferire potenzialmente con le prestazioni dei dispositivi Ring.

Concentrazione di reti wifi

Se vivi in un'area densamente popolata o in un condominio, possono essere presenti numerose reti wifi sovrapposte che creano potenziali interferenze e altri problemi. Contatta il tuo provider di servizi Internet o consulta il manuale del router per suggerimenti su come ridurre o evitare questo problema, ad esempio effettuando la commutazione dei canali del router.

Tentativi da fare

Rimedi veloci per migliorare la potenza del segnale wifi

Sposta il router da dietro i mobili
Spostare il router fuori da un mobile.

Altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi di wifi

• Se possibile, prova a spostare il router in un'altra posizione o ad avvicinare il dispositivo Ring al router. La distanza ideale tra un router e un dispositivo Ring è inferiore a 6 metri.
  • Se il router wifi è dotato di un'antenna regolabile, prova a puntarla in varie direzioni e a testare la potenza del segnale per verificare quale funziona meglio.
  • Valuta la possibilità di cambiare router, soprattutto se ha già qualche anno.
  • Traccia il percorso dal router al dispositivo Ring. Se tra di loro vi sono oggetti di grandi dimensioni in metallo (ad esempio elettrodomestici) o in vetro (ad esempio un acquario), prova a spostarli per ridurre le interferenze.
  • Scollega eventuali componenti elettronici non necessari o inutilizzati che potrebbero interferire con la connessione oppure passa a una connessione Ethernet cablata.
  • per estendere la copertura Wi-Fi.
  • La maggior parte dei router viene impostata automaticamente per
    meno affollati. Se questa opzione non è abilitata sul tuo router, consulta il manuale o contatta il provider di servizi Internet per informazioni su come attivarla.
  • La maggior parte dei dispositivi Ring è progettata per utilizzare un segnale wifi a 2,4 GHz, che è lo standard più a lungo raggio. Alcuni dispositivi possono funzionare utilizzando un segnale a 5 GHz, che ha una larghezza di banda maggiore e velocità più elevate ma una portata più breve. Prova a passare a un segnale a 5 GHz se il dispositivo è compatibile e nel raggio d'azione.

Ultimo aggiornamento 7 giorni fa