Come migliorare la connettività del dispositivo Ring

Identifica e risolvi i problemi di connettività dei dispositivi Ring per offrire la migliore esperienza audio e video possibile.

Cose da controllare

Verifica la connessione alla rete wifi. I dispositivi Ring richiedono l'accesso a Internet ad alta velocità per offrirti video e audio nitidi e chiari. Prima di controllare la connessione, assicurati che il dispositivo mobile e i dispositivi Ring utilizzino la stessa rete wifi.

Per risultati ottimali, rimani a 30-50 cm di distanza dal dispositivo Ring che stai testando. Se stai testando un sensore di contatto, assicurati che la porta d'ingresso sia chiusa.

Per verificare la connessione a Internet:

1. Apri l'app Ring.
  2. Tocca il
    menu (☰)
    .
  3. Tocca
    Dispositivi
    .
  4. Seleziona il dispositivo Ring che desideri testare.
  5. Tocca
    Stato del dispositivo
    .
  6. Seleziona
    Testa wifi
    .
  7. L'app verrà reindirizzata a una nuova pagina Web.
  8. Quindi tocca
    Avvia test
    .

Durante il test, prendi nota di quanto segue:

• La connettività è inferiore a 2 Mbps
    • Se il risultato è inferiore a 2 Mbps, è comunque possibile usufruire dell'esperienza Ring, ma la qualità audio o video del dispositivo potrebbe risultare più scarsa e potresti ricevere le notifiche in ritardo.
  • La connettività è superiore a 2 Mbps, ma il dispositivo Ring è comunque lento
    • Se il risultato è circa 2 Mbps o più, sappiamo che la connessione è buona, tuttavia potrebbero esserci altri problemi relativi a diversi aspetti della connettività.

Verifica la potenza del segnale wifi. Se la velocità Internet è buona, il segnale tra il router e il dispositivo Ring potrebbe essere debole.

Per verificare la qualità del segnale wifi, procedi come segue:

1. Apri l'app Ring
  2. Tocca il
    menu (☰)
    .
  3. Tocca
    Dispositivi
    .
  4. Seleziona il dispositivo Ring che desideri testare.
  5. Tocca
    Stato del dispositivo
    .
  6. Scorri fino alla sezione
    Rete
    .
  7. Prendi nota del colore del valore RSSI corrispondente alla
    Potenza del segnale
    .
    • Il valore RSSI sarà verde (buono), ambra (scarso) o rosso (molto scarso) per indicare la potenza del segnale wifi.

Se il segnale è scarso o molto debole, ciò potrebbe essere dovuto alla distanza tra il router e il dispositivo Ring. Anche i router che si trovano in un armadio, dietro un divano o che riscontrano interferenze causate da altri dispositivi potrebbero sperimentare una potenza di segnale ridotta.

Sposta il router davanti al divano
Sposta il router fuori dall'armadio

Ostacoli e interferenze. Altri fattori che potrebbero interrompere la connessione possono includere:

• Ostacoli come oggetti metallici, pareti spesse, frigoriferi e microonde vicino alla posizione del router.
  • Interferenza da reti vicine, chiamata "interferenza del canale".
  • Un modello di router meno recente con firmware obsoleto.

È possibile:

• Posizionare il router a 30-50 cm dal pavimento lontano da oggetti metallici di grandi dimensioni, dispositivi di grandi dimensioni come TV o non dietro i divani.
  • Avvicinare il router ai dispositivi Ring utilizzando una prolunga o un kit di amplificazione a banda larga.
  • Tenere il router lontano da oggetti strutturali come caldaie o serbatoi d'acqua.

Verifiche da effettuare

Ripristino del modem o router

Se hai verificato la potenza del segnale e la connettività è ancora scarsa, puoi ripristinare il modem e/o il router. Fai riferimento alle istruzioni del produttore del modem o del router per il ripristino del dispositivo.

Connessione a una rete dedicata a 2,4 GHz o 5 GHz

La maggior parte dei dispositivi Ring è progettata per funzionare con un segnale wifi a 2,4 GHz per usufruire della massima portata. Altri dispositivi possono funzionare anche utilizzando un segnale a 5 GHz. Se il dispositivo è connesso a una rete a 5 GHz e si disconnette dalla rete o presenta problemi di connettività, è possibile tentare di connettersi a una rete dedicata a 2,4 GHz fornita dal router Wi-Fi.

Utilizzo di Ring Chime Pro o di un altro amplificatore di segnale Wi-Fi

Estendi la portata della tua rete wireless a videocitofoni e videocamere con Ring Chime Pro. Scopri velocità e qualità migliorate e ricevi avvisi di movimento e avvisi di chiamata al videocitofono, collegando Chime Pro il più vicino possibile al dispositivo Ring.

Dopo aver configurato Ring Chime Pro, esegui nuovamente il test di connettività utilizzando l'app Ring per assicurarti che i problemi di connettività siano stati risolti.

Procedura avanzata per la risoluzione dei problemi

Se hai seguito i passaggi precedenti e continui a riscontrare problemi di connettività, prova i seguenti passaggi avanzati per la risoluzione dei problemi:

• Interferenza del canale e cambio del canale:
    l'interferenza del canale si verifica quando nell'area sono presenti più reti wireless che condividono lo stesso canale e sono in competizione tra loro per farsi sentire.

Se si verificano interferenze da reti wifi in competizione sullo stesso canale:

• Cambia i canali cercando il canale meno affollato su cui trasmettere. Molti router moderni dispongono di utilità che gli permettono di eseguire la scansione dei canali. Consulta la documentazione del router per scoprire come attivare questa funzione.
  • Imposta il canale manualmente e verifica la connessione alla rete wifi utilizzando la funzione "Testa wifi" dalle impostazioni del dispositivo nell'app Ring.
  • Passa a un nuovo router, soprattutto se il tuo ha già qualche anno.

Uso di una rete mesh

Migliora la copertura wifi per tutta la casa installando una rete mesh, soprattutto se hai una casa grande. Le reti mesh utilizzano più unità collegate in tutta la casa, consentendo ai dispositivi come i telefoni cellulari di connettersi al segnale più forte, indipendentemente dalla posizione in cui si trovano rispetto al router.

Se si verificano interferenze da altri apparecchi elettronici:

• Spegni o scollega alcuni degli apparecchi elettronici.
  • Collega i dispositivi elettronici come PC, TV e console per videogiochi direttamente al router utilizzando un cavo Ethernet per liberare la larghezza di banda wifi.
  • Allontana gli altri dispositivi elettronici dal router.