Un propietario de casa presionando en un código de acceso en el teclado de alarma de timbre dentro de su casa.

Explicación de las luces y los botones del teclado de Ring Alarm (2.ª generación)

El teclado de Ring Alarm (2.ª generación) está diseñado para que tanto tú como cualquier otra persona de tu hogar o empresa podáis activar y desactivar fácilmente el sistema sin un smartphone.

Puedes usarlo en cualquier lugar de la casa gracias a la batería recargable, que dura unos meses antes de tener que recargarse (en función del uso y de la configuración de ahorro de energía). Para recargar el teclado, utiliza el cable USB y el enchufe proporcionados.

Modos del teclado de Ring Alarm (2.ª generación)

El teclado de Ring Alarm (2.ª generación) te permite elegir entre tres modos:

• Mantener LED encendidos:
    las luces LED permanecerán encendidas en todo momento (mientras que el teclado esté enchufado a una fuente de alimentación).
  • Detección de movimiento:
    las luces LED se iluminan cuando se detecta movimiento.
  • Pulsar botón:
    las luces LED se iluminan únicamente cuando se pulsa un botón en el teclado (este modo ahorra batería).

Para elegir el modo del teclado, abre la app de Ring y ve a Patrones LED en el cuadro de Configuración de LED.

Nota: Si seleccionas el modo Mantener LED encendidos, pero el teclado (2.ª generación) está desenchufado, este funcionará como si hubieras seleccionado el modo Detección de movimiento para ahorrar batería.

Más abajo encontrarás la descripción y la explicación de cada botón y luz del teclado.

1. Luz de red
    : solo se ilumina durante el emparejamiento o para indicar errores. Si es de color rojo, hay un error de comunicación de red.
  2. Luz de la batería
    : indica el estado de la batería. Cuando está apagada, la batería tiene suficiente carga. El color amarillo significa que la batería está baja y el rojo que la batería está muy baja. Esta luz parpadea en verde durante la carga.
  3. Botón de pánico
    : cuando se pulsa, hace sonar la sirena y envía notificaciones push a los contactos de emergencia. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  4. Botón de incendio
    : cuando se pulsa, hace sonar la sirena y envía notificaciones push a los contactos de emergencia. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  5. Botón médico
    : cuando se pulsa, parpadea la estación base y se envía una notificación push. La sirena no sonará, pero se escuchará “Alerta médica activada”. Si dispones de vigilancia asistida, se enviará una señal al servicio de vigilancia, que llamará a tus contactos de emergencia al mismo tiempo.
  6. Sensor de movimiento
    : cuando el modo ahorro de energía está desactivado*, este sensor se utiliza para detectar movimiento cerca del teclado y se ilumina cuando es necesario.
  7. Modo desarmado
    : introduce tu código de acceso y pulsa para desactivar el sistema de alarma al llegar a casa.
  8. Modo en casa
    : introduce el código de acceso y pulsa para activar el sistema de alarma en modo en casa cuando haya personas o mascotas grandes en el hogar. También se usa por la noche para proteger tu hogar mientras duermes.
  9. Modo fuera de casa
    : introduce tu código de acceso y pulsa Fuera para activar el sistema de alarma cuando nadie esté en casa.
  10. Barra luminosa
    : se utiliza para indicar el tiempo restante durante los retardos de entrada y salida.

* Esto se aplica a los teclados anteriores (2.ª generación) que aún incluyen el modo ahorro de energía.

Uso del modo de ahorro de energía del teclado

El teclado de Ring Alarm tiene dos opciones de ahorro de energía:

• Con ahorro de energía activado:
    Los botones de modo se iluminan cuando se pulsa un botón. Los números se iluminan cuando está oscuro y se pulsa algún botón. Esta opción conservará la mayor energía posible.
  • Con ahorro de energía desactivado:
    Los botones de modo se iluminan cuando se detecta movimiento. Los números se iluminan cuando está oscuro y (1) se pulsa un botón o (2) se detecta movimiento.

Para activar y desactivar el modo de ahorro de energía del teclado, tendrás que abrir la app y cambiar los ajustes en la página de configuración del teclado. En el menú, selecciona Dispositivos, después Estación base de la alarma y, a continuación, Teclado. En la página de detalles del dispositivo, pulsa el icono del engranaje situado en la esquina.