Solucionar problemas de conexión con el dispositivo Ring

A continuación, te explicamos las principales razones por las que tu dispositivo Ring puede tener problemas de conexión wifi.

Causas más comunes de los errores de conexión

Si tu dispositivo Ring está teniendo problemas para conectarse, la app de Ring mostrará un error con un código que te ayudará a localizar el problema. Estas son algunas de las principales razones por las que puedes estar teniendo una conectividad deficiente:

• El dispositivo Ring está demasiado lejos del router wifi.
  • El dispositivo móvil tiene una señal baja o una conexión deficiente.
  • La conexión wifi doméstica es deficiente (o el proveedor de servicios de Internet está experimentando un nivel de tráfico alto).

Consejos si tienes una conexión deficiente

Comprueba la intensidad de la señal del dispositivo Ring.

Si el dispositivo Ring está lejos del router wifi, es posible que tengas problemas de conexión.

1. Abre la
    app de Ring
    .
  2. Pulsa el icono de
    menú
    (☰).
  3. Pulsa
    Dispositivos
    .
  4. Selecciona el
    dispositivo Ring
    con el que deseas realizar la prueba.
  5. Pulsa el cuadro
    Estado del dispositivo
    .
  6. Desplázate hasta
    Intensidad de la señal
    en la
    sección Red
    .

Los colores verde, ámbar y rojo indican la conexión del dispositivo. El color verde significa que la conexión es buena, mientras que el rojo indica una conexión deficiente. Más información sobre la intensidad de la señal wifi.

Retira el router del suelo.

Las paredes, el suelo y algunos muebles pueden interferir en la señal inalámbrica del router o debilitarla. Elige una ubicación abierta, central y elevada para el router wifi.

Comprueba la señal del dispositivo.

Si el dispositivo móvil muestra una o dos barras en la intensidad de la señal, esto podría estar causando problemas para establecer la conexión con el dispositivo Ring. Para obtener un resultado óptimo, asegúrate de que tienes conexión a la red wifi desde cualquier lugar.

Cómo comprobar la velocidad de la conexión wifi

La mayoría de los proveedores de servicios de Internet ofrecen una velocidad de descarga entre 100 y 400 Mbps (megabytes por segundo) y una velocidad de carga de entre 10 y 100 Mbps. Te recomendamos probar la conexión a Internet a 4 metros del router a través de un sitio web como este.

Si la velocidad wifi está por debajo de los rangos indicados anteriormente, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet.

Última actualización: hace 4 semanas