Schlechte Videobildqualität und adaptive Videowiedergabe

Bei der Videowiedergabe in der Zeitleiste der Ring-App ist die Geschwindigkeit entscheidend. Du willst so schnell wie möglich ein Bild davon sehen, was vor der Kamera passiert. Aus diesem Grund verfügt die Ring-App über eine adaptive Videowiedergabefunktion. In diesem Artikel wird erklärt, was die adaptive Videowiedergabe ist und was du von dem Video in der App erwarten kannst.

Was ist die adaptive Videowiedergabe?

Die adaptive Videowiedergabe ist eine Funktion der Ring-App, die dir Videos so schnell wie möglich anzeigt, gelegentlich jedoch mit geringerer Qualität. Das ist erforderlich, da die Ladezeiten für Videos je nach verfügbarer Bandbreite schwanken können.

Anstatt zu warten, bis das hochauflösende Video vom System gepuffert wurde und dir sekundenlang einen Ladebildschirm anzuzeigen, überträgt die adaptive Videowiedergabe ein Videobild mit niedrigerer Qualität, bis das Videobild mit höherer Qualität geladen ist. Dann sollte das Bild nahtlos zu einer Übertragung mit höherer Auflösung wechseln.

Mein Ring-Gerät soll Videos mit 1.080p übertragen, aber gelegentlich wird ein ganzes Video in 720p angezeigt. Warum?

Auch hier ist die adaptive Videowiedergabefunktion aktiv. Wenn du dich in einem Bereich befindest, in dem eine schlechte Verbindung die Pufferung des Systems oder das Abspielen eines hochwertigen Videos verzögert, ist das adaptive Videowiedergabesystem so programmiert, dass eine fortlaufende Wiedergabe auf Kosten der Qualität priorisiert wird. Beachte jedoch, dass, selbst wenn ein ganzes Video in 720p angezeigt wird, das Video in höherer Qualität weiterhin heruntergeladen wird und zur Wiedergabe verfügbar ist.

Wie verhindere ich Videos mit niedrigerer Qualität in meiner Zeitleiste?

Das adaptive Videowiedergabesystem ist für Benutzer nicht anpassbar. Du kannst jedoch Videos mit geringer Qualität vermeiden, indem du einen Bereich mit einem besseren Mobilfunksignal aufsuchst oder dein Mobilgerät mit einem starken WLAN verbindest.