Verwenden von Kamera-Bewegungszonen mit Ring-Geräten

Mithilfe von Kamerabewegungszonen kannst du Bewegungen in den Bereichen erfassen, die für dich am wichtigsten sind, und die Anzahl an unerwünschten Bewegungsbenachrichtigungen reduzieren (z. B. solche, die durch vorbeifahrende Autos ausgelöst werden).

Wenn du ein akkubetriebenes Ring-Gerät verwendest, musst du möglicherweise die fortschrittliche Bewegungserfassung aktivieren. Und so geht's:

1. Öffne die Ring-App, um zum Haupt-Dashboard zu gelangen.

2. Tippe in der Kameravorschau für das Gerät, auf das du zugreifen möchtest, auf das Symbol „Mehr“ (•••).

3. Tippe auf die Einstellungendeines Geräts.

4. Tippe auf
    Bewegungseinstellungen
    .
  5. Tippe auf
    Erweiterte Einstellungen
    .
  6. Tippe auf
    Fortschrittliche Bewegungserfassung
    .
  7. Aktiviere den Schalter.

So fügst du eine Kamerabewegungszone hinzu

1. Öffne die Ring-App, um zum Haupt-Dashboard zu gelangen.

2. Tippe in der Kameravorschau für das Gerät, auf das du zugreifen möchtest, auf das Symbol „Mehr“ (•••).

3. Tippe auf die Einstellungendeines Geräts.

4. Tippe auf
    Bewegungseinstellungen
    .
  5. Tippe auf
    Kamera-Bewegungszonen
    .
  6. Tippe auf
    Zone hinzufügen
    .
  7. Ziehe die Punkte, um die Begrenzung festzulegen, und tippe auf
    Speichern
    .

So bearbeitest du Kamerabewegungszonen

1. Öffne die Ring-App, um zum Haupt-Dashboard zu gelangen.

2. Tippe in der Kameravorschau für das Gerät, auf das du zugreifen möchtest, auf das Symbol „Mehr“ (•••).

3. Tippe auf die Einstellungendeines Geräts.

4. Tippe auf
    Bewegungseinstellungen
    .
  5. Tippe auf
    Bereiche bearbeiten
    .
  6. Tippe auf die Zone, die du anpassen möchtest.
  7. Ziehe die Punkte, um die Begrenzung festzulegen, und tippe auf
    Speichern
    .

Tipps zur Optimierung der Kamera-Bewegungszonen

Sorge dafür, dass das Ring-Gerät für eine möglichst freie Sicht hat.

Die Bewegungserfassung kann manchmal unerwünschte Benachrichtigungen auslösen, wenn sich zum Beispiel Bäume bewegen, es blitzt, die Sonne auf- oder untergeht, ein glänzendes Objekt Reflexionen verursacht oder Scheinwerfer, Schatten oder etwas anderes erfasst werden. Um diese unerwünschten Benachrichtigungen zu reduzieren, kannst du die Bewegungszonen anpassen, glänzende Objekte entfernen, Äste von Bäumen zurückschneiden, die Schattenbewegungen erzeugen, oder das Gerät in einem anderen Winkel ausrichten, um die Sonne zu meiden.

Achte auf stark frequentierte Bereiche.

Die maximale Erfassungsreichweite für Ring-Geräte beträgt standardmäßig 9 Meter, aber größere Objekte in der Entfernung, wie z. B. Fahrzeuge, können dennoch eine Bewegungsbenachrichtigung auslösen. Berücksichtige stark frequentierten Bereiche, wie z. B. belebten Straßen oder Gehwege. Falls du zu viele Bewegungsbenachrichtigungen von deinem Ring-Gerät erhältst, kannst du die Bewegungszonen so anpassen, dass diese Bereiche ausgeschlossen werden.

Schließe Bereiche aus, die nicht abgedeckt werden müssen.

Berücksichtige die möglichen Wege, auf denen sich Personen dem Gerät nähern. Zeichne dann die Bewegungszonen neu und schließe dabei diejenigen Bereiche aus, in denen du selten Personen siehst, wie z. B. hinter verschlossenen Toren, Hecken oder Mauern.

Mehr zur Bewegungserfassung

Weitere Bewegungseinstellungen in der Ring-App

Bewegungszeitplan

Lege Zeiträume fest, in denen du Benachrichtigungen deaktivieren möchtest. Wenn beispielsweise immer dienstags zwischen 7:30 und 7:45 Uhr der Müll abgeholt wird, kannst du festlegen, dass Benachrichtigungen bei Bewegungserfassungen während dieser Zeit ausgesetzt werden.

Während der Zeiten, in denen Bewegungsbenachrichtigungen aufgrund des Bewegungszeitplans deaktiviert sind, kannst du sie nicht manuell aktivieren, ohne den Bewegungszeitplan aufzuheben.

Hinweis: Diese Funktion wirkt sich nur auf Benachrichtigungen aus, die von der Ring-App kommen, aber nicht auf solche von einem Alexa-fähigen Gerät. Dein Ring-Gerät zeichnet trotzdem auf, wenn eine Bewegung erfasst wird.

Weitere Informationen zu Bewegungszeitplänen

Schieberegler für die Bewegungsempfindlichkeit

Optimiere die Erfassung in dem Bereich, den dein Gerät abdeckt. Eine höhere Bewegungsempfindlichkeit erhöht die Anzahl der Benachrichtigungen, wodurch sich akkubetriebene Geräte schneller entladen.

So passt du die Bewegungsempfindlichkeit an:

1. Öffne die Ring-App, um zum Haupt-Dashboard zu gelangen.

2. Tippe in der Kameravorschau für das Gerät, auf das du zugreifen möchtest, auf das Symbol „Mehr“ (•••).

3. Tippe auf die Einstellungendeines Geräts.

4. Tippe auf
    Bewegungseinstellungen
    .
  5. Tippe auf
    Bewegungsempfindlichkeit
    .
  6. Stelle den
    Schieberegler für die Bewegungsempfindlichkeit
    entsprechend ein.
  7. Tippe auf
    Speichern
    .

Hinweis: Wenn auf einem festverdrahteten oder mit einem Netzstecker verbundenen Gerät nur die Personenerfassung aktiviert ist, kannst du den Schieberegler für die Bewegungsempfindlichkeit unter Umständen nicht verstellen.

Bewegungshäufigkeit

Mit der Bewegungshäufigkeit für akkubetriebene Ring-Geräte lässt sich das richtige Gleichgewicht zwischen der Menge an Benachrichtigungen und der Akkulaufzeit finden.

• Häufig:
    Die Bewegungserfassung ist immer aktiviert. Kürzeste Akkulaufzeit.
  • Regelmäßig:
    Die Bewegungserfassung pausiert kurz nach jeder Bewegungsbenachrichtigung. Mittlere Akkulaufzeit.
  • Gelegentlich:
    Die Bewegungserfassung pausiert länger nach jeder Benachrichtigung. Längste Akkulaufzeit.

Smart Alerts

Wenn du ein kompatibles Ring-Abonnement hast, kannst du mit Smart Alerts deine Bewegungsbenachrichtigungen so einstellen, dass zwischen Personen und anderen Bewegungen unterschieden wird.

Erfahre mehr zu Smart Alerts