Ein Hausbesitzer, der in seinem Haus einen Passcode auf der Tastatur für den Rufton-Alarm drückt.

Ring Alarm Keypad (2. Generation): Bedeutung der Leuchten und Tasten

Mit dem Ring Alarm Keypad (2. Generation) können du und alle Personen in deinem Zuhause oder Unternehmen die Alarmanlage ganz einfach ohne Smartphone aktivieren oder deaktivieren.

Da es mit einem Akku ausgestattet ist, kannst du das Keypad problemlos in verschiedenen Räumen in deinem Zuhause platzieren. Je nach Nutzung und Energiespareinstellungen sollte der Akku einige Monate halten, bevor er aufgeladen werden muss. Um das Keypad aufzuladen, verwende das USB-Kabel und den Stecker, die im Lieferumfang enthalten sind.

Ring Alarm Keypad (2. Generation) Modi

Beim Ring Alarm Keypad (2. Generation) stehen drei Modi zur Auswahl:

• Modustaste soll immer leuchten.
    Die LED-Anzeigen bleiben die ganze Zeit über eingeschaltet (sofern das Gerät an eine funktionierende Stromquelle angeschlossen ist).
  • Bewegung schaltet Beleuchtung ein.
    Die LED-Anzeigen leuchten auf, wenn eine Bewegung erfasst wird.
  • Drücken der Taste schaltet Beleuchtung ein.
    Die LED-Anzeigen leuchten nur auf, wenn du eine Taste auf dem Keypad drückst (schont den Akku).

Um den gewünschten Keypad-Modus auszuwählen, öffne die Ring-App und gehe auf der Kachel LED-Einstellungen zu LED-Muster.

Hinweis: Wenn Modustaste soll immer leuchten ausgewählt wird, aber das Keypad (2. Generation) nicht eingesteckt ist, verhält sich das Keypad, als wäre Bewegungserfassung eingestellt, um den Akku zu schonen.

Nachfolgend findest du Beschreibungen und Erläuterungen zu den einzelnen Tasten und Leuchten auf dem Keypad.

1. Netzwerkleuchte
    : Leuchtet nur während der Kopplung oder zur Anzeige von Fehlern. Wenn sie rot leuchtet, liegt ein Kommunikationsproblem mit dem Netzwerk vor.
  2. Akkuleuchte
    : Zeigt den Akkustand an. Wenn diese Leuchte nicht leuchtet, ist der Akku ausreichend aufgeladen. Gelb bedeutet, dass der Akkustand niedrig ist, und Rot bedeutet, dass der Akkustand sehr niedrig ist. Während des Ladevorgangs blinkt diese Leuchte grün.
  3. Panikknopf
    : Wenn diese Taste gedrückt wird, ertönt die Sirene und es werden Push-Benachrichtigungen an Notfallkontakte gesendet. Wenn du über die unterstützte Überwachung
    1
    verfügst, wird ein Signal an den Überwachungsservice gesendet, der gleichzeitig deine Notfallkontakte anruft.
  4. Brandknopf
    : Wenn diese Taste gedrückt wird, ertönt die Sirene und es werden Push-Benachrichtigungen an Notfallkontakte gesendet. Wenn du über die unterstützte Überwachung verfügst, wird ein Signal an den Überwachungsservice gesendet, der gleichzeitig deine Notfallkontakte anruft.
  5. Medizinischer-Notfall-Knopf
    : Wenn diese Taste gedrückt wird, blinkt die Basisstation und es wird eine Push-Benachrichtigung versendet. Die Sirene ertönt nicht, du hörst jedoch die Worte „Medizinischer Notfallalarm aktiv“. Wenn du über die unterstützte Überwachung verfügst, wird ein Signal an den Überwachungsservice gesendet, der gleichzeitig deine Notfallkontakte anruft.
  6. Bewegungsmelder
    : Wenn der Energiesparmodus deaktiviert ist*, wird dieser Sensor verwendet, um Bewegungen in der Nähe des Keypads zu erfassen und es, wenn nötig, zu beleuchten.
  7. Inaktivitätsmodus
    : Gib deinen Zugriffscode ein und drücke diese Taste, um die Alarmanlage zu deaktivieren, wenn du nach Hause kommst.
  8. Zuhause-Modus
    : Gib deinen Zugriffscode ein und drücke diese Taste, um die Alarmanlage im Zuhause-Modus zu aktivieren, wenn sich Personen oder große Haustiere im Innenbereich deines Zuhauses aufhalten. Der Modus wird auch nachts verwendet, um dein Zuhause zu schützen, während du schläfst.
  9. Abwesenheitsmodus
    : Gib deinen Zugriffscode ein und drücke diese Taste, um die Alarmanlage zu aktivieren, wenn niemand zuhause ist.
  10. Leuchtbalken
    : Zeigt die verbleibende Zeit für die Ein- und Ausgangsverzögerungen an.

* Dies gilt für frühere Keypad-Geräte (2. Generation), die noch über den Energiesparmodus verfügen.

Verwenden des Energiesparmodus für das Keypad

Das Ring Alarm Keypad verfügt über zwei Energiesparoptionen:

• Bei aktiviertem Energiesparmodus:
    Die Modustasten leuchten auf, wenn eine Taste gedrückt wird. Die Zahlen leuchten auf, wenn es dunkel ist und eine Taste gedrückt wird. Diese Option spart die meiste Energie.
  • Bei deaktiviertem Energiesparmodus:
    Die Modustasten leuchten auf, wenn eine Bewegung erfasst wird. Die Zahlen leuchten auf, wenn es dunkel ist und entweder (1) eine Taste gedrückt oder (2) eine Bewegung erfasst wird.

Um den Energiesparmodus des Keypads zu aktivieren und zu deaktivieren, musst du die App öffnen und den Schalter auf der Seite mit den Keypad-Einstellungen umstellen. Tippe im Menü auf Geräte, Alarm Basisstation und dann auf Keypad. Tippe auf der Seite „Gerätedetails“ in der Ecke auf das Zahnradsymbol.

1
Wenn du dich über unterstützte Überwachung anmeldest, ruft Ring während eines Alarmereignisses automatisch bis zu drei Notfallkontakte an. Ring-Abonnement erforderlich (separat erhältlich).
Zuletzt aktualisiert vor 2 Monaten