Ring Alarm Signal-Verstärker – Einrichtung und Verwendung

Der Ring Alarm Signal-Verstärker erweitert und ergänzt das Z-Wave-Netzwerk der Basisstation und ermöglicht so eine größere Reichweite und bessere Netzwerkabdeckung für alle Sicherheitsgeräte an deinem Standort.

Signal-Verstärker-Eigenschaften

• Reichweite:
    Der Signal-Verstärker kann bis zu 76 Meter von der Basisstation entfernt platziert werden. In Umgebungen ohne Hindernisse werden damit Ring-Alarmgeräte in einer Entfernung von bis zu 76 Metern erreicht. Die Abdeckung kann je nach Grundriss und Konstruktionsweise des Gebäudes variieren.
  • Akku-Reservesystem:
    Bei Stromausfall wird der Signal-Verstärker über den Reserveakku bis zu 24 Stunden lang weiter betrieben.
Signal-Verstärker
(1. Generation)
Signal-Verstärker
(2. Generation)

Einrichtung des Signal-Verstärkers

Wo sollte ich den Signal-Verstärker installieren?

Wähle eine Steckdose aus, die sich zwischen der Basisstation und den am weitesten von der Basisstation entfernten Ring Alarm-Sicherheitsgeräten befindet. Du kannst den Signal-Verstärker nach Bedarf an eine andere Steckdose anschließen, um die Signalstärke und die Reichweite des Z-Wave-Netzwerks zu erhöhen.

So richtest du den Signal-Verstärker ein und installierst ihn:

Stelle vor der Installation des Signal-Verstärkers sicher, dass Ring Alarm inaktiv ist. So installierst du den Signal-Verstärker:

1. Öffne die Ring-App.
  2. Tippe auf das
    Menü (☰)
    .
  3. Tippe auf
    Geräte einrichten
    .
  4. Tippe auf
    Sicherheitsgeräte
    .
  5. Tippe auf
    Signal-Verstärker
    .
  6. Folge den Anweisungen in der App, um die Einrichtung abzuschließen.

Um eine optimale Leistung zu erzielen, empfehlen wir, den Signal-Verstärker jederzeit am Stromnetz angeschlossen zu lassen.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Signal-Verstärker

Wenn der Signal-Verstärker (1. Generation) keine Verbindung herstellt

• Probiere eine andere Steckdose aus, um sicherzustellen, dass das Gerät mit Strom versorgt wird.
  • Wenn das Problem nicht durch die Stromversorgung verursacht wird, schließe das Gerät an eine Steckdose an, die sich näher an der Basisstation befindet.
  • Drücke kurz die Taste auf der rechten Seite des Geräts.

Wenn der Signal-Verstärker (2. Generation) keine Verbindung herstellt

1. Probiere eine andere Steckdose aus, um sicherzustellen, dass das Gerät mit Strom versorgt wird.
  2. Wenn das Problem nicht durch die Stromversorgung verursacht wird, schließe das Gerät an eine Steckdose an, die sich näher an der Basisstation befindet.
  3. Drücke die Taste auf der Vorderseite des Geräts.
    • Wenn es dreimal blinkt, versucht das Gerät, sich mit dem Netzwerk zu verbinden.
    • Wenn es einmal blinkt, ist das Gerät bereits mit dem Netzwerk verbunden.
    • Wenn es einmal rot blinkt, kann das Gerät nicht mit der Basisstation kommunizieren.

So entfernst du den Signal-Verstärker

1. Öffne die Ring-App.
  2. Tippe auf das
    Menü (☰)
    .
  3. Tippe auf
    Geräte
    .
  4. Tippe auf den
    Signal-Verstärker
    im Abschnitt Signal-Verstärker.
  5. Tippe auf die Kachel
    Geräteeinstellungen
    .
  6. Tippe auf dem Bildschirm unten auf
    Gerät entfernen
    .
  7. Bestätige das Entfernen des Geräts, indem du auf dem nächsten Bildschirm auf
    Gerät entfernen
    tippst.
  8. Tippe auf
    Verstanden
    , sobald der Signal-Verstärker erfolgreich entfernt wurde.

So wird der Signal-Verstärker auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt

Wichtig: Dadurch wird das Gerät von der Alarm-Basisstation entfernt und auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Wenn du alle oben genannten Schritte durchgeführt und weiterhin Probleme mit dem Signal-Verstärker hast, kannst du versuchen, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Signal-Verstärker (1. Generation)
Signal-Verstärker (2. Generation)
1. Schließe den Signal-Verstärker an eine Steckdose an.
2. Halte die Taste auf der rechten Seite des Geräts gedrückt. Die LED-Leuchte am Gerät blinkt schnell.
3. Lass die Taste los, sobald die LED beginnt, langsam zu blinken.
1. Ziehe den Netzstecker des Signal-Verstärkers.
2. Halte die Reset-Taste in der kleinen Öffnung des Geräts gedrückt, bis die LED-Leuchte auf der Vorderseite rot blinkt. Nimm das Werkzeug aus der Öffnung der Reset-Taste.
3. Wenn der Signal-Verstärker grün blinkt, kann er erneut zum Alarmsystem hinzugefügt werden.

Wenn du alle angegebenen Schritte durchgeführt hast und das Gerät immer noch nicht funktioniert, empfehlen wir, dich an unser Support-Team zu wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.