Résoudre les problèmes de mot de passe wifi incorrect dans l'application Ring

Assurez-vous que vos appareils Ring fonctionnent au maximum de leurs capacités grâce à des conseils vous permettant de vérifier votre mot de passe wifi, de le réinitialiser et de reconnecter des appareils à votre réseau.

Vous recevez un message concernant un mot de passe wifi incorrect dans l'application Ring ? Important :

• Les mots de passe wifi sont sensibles à la casse et aux caractères spéciaux (par exemple *@$#!). Vérifiez les majuscules et l'emplacement des lettres.
  • Si vous n'avez jamais changé de mot de passe wifi depuis que votre routeur a été installé, vous le trouverez généralement sur une vignette autocollante située sous le socle de votre routeur.
  • Connectez d'autres appareils à votre réseau wifi en utilisant votre dernier mot de passe mémorisé pour vérifier qu'il est toujours correct.
  • Si vous disposez de plusieurs réseaux ou d'un répéteur wifi, assurez-vous de vous connecter au bon réseau.

Vous ne connaissez pas votre mot de passe wifi ?

Trouvez votre mot de passe wifi.

Caractères spéciaux contenus dans votre mot de passe wifi

Les caractères spéciaux non alphanumériques (par exemple *@$#!) peuvent parfois engendrer des problèmes lors de l'installation initiale de votre appareil.

Pour résoudre ce problème :

• Changez temporairement le mot de passe wifi de votre routeur.
  • Créez un réseau invité temporaire pour configurer votre appareil Ring.
  • Configurez votre appareil Ring sur le réseau wifi d'une autre personne.

Une fois votre appareil Ring configuré et connecté à Internet, il met à jour son microprogramme. Vous pouvez ensuite restaurer l'ancien mot de passe ou supprimer le réseau invité si vous en avez créé un.

Reconnecter l'appareil Ring au wifi

Si vous modifiez le mot de passe sur votre routeur après avoir configuré votre appareil Ring, vous devrez reconnecter ce dernier.

Pour reconnecter votre appareil Ring :

1. Ouvrez l'application Ring.
  2. Appuyez sur le
    menu (☰)
    .
  3. Appuyez sur
    Appareils
    .
  4. Choisissez l'appareil que vous souhaitez reconnecter.
  5. Appuyez sur la vignette
    Intégrité de l'appareil
    .
  6. Appuyez sur
    Modifier le réseau wifi
    dans la section Réseau.

Si vous rencontrez l'un des problèmes ci-dessous, essayez les recommandations proposées. Vous pouvez également contacter votre fournisseur d'accès à Internet pour obtenir de l'aide sur les problèmes de wifi.

Vous n'avez pas reçu l'e-mail de réinitialisation du mot de passe

Pour résoudre ce problème :

• Assurez-vous de saisir l'adresse e-mail utilisée lors de la configuration de votre compte Ring.
  • Dans votre boîte de réception, recherchez l'e-mail avec l'objet « Configurez votre nouveau mot de passe ».
  • Vérifiez les dossiers de courrier indésirable ou les autres filtres qui peuvent être actifs sur votre compte de messagerie.

Message d'erreur « Jeton non valide »

Cela peut se produire lorsque vous essayez d'utiliser un ancien e-mail de réinitialisation de mot de passe pour lequel le jeton de sécurité a expiré.

• Les jetons expirent 10 minutes après l'envoi de l'e-mail.
  • Essayez de supprimer tous les e-mails précédents de réinitialisation du mot de passe Ring, puis démarrez le processus depuis le début pour générer un nouvel e-mail et un nouveau jeton de sécurité.

La page de connexion tourne en boucle après avoir cliqué sur « Créer un mot de passe » dans l'e-mail de réinitialisation

• Videz le cache et/ou effacez les cookies dans votre navigateur.
  • Utilisez le mode « Navigation privée » dans votre navigateur préféré.
  • Essayez de vous connecter depuis un autre navigateur ou un autre appareil.

N'oubliez pas que l'application Ring est toujours le moyen le plus facile pour modifier votre mot de passe, si vous connaissez votre mot de passe d'origine.

Réception d'un message d'erreur lors d'une tentative de connexion

• Désinstallez l'application, redémarrez votre téléphone, puis réinstallez l'application.
  • Connectez-vous à l'application en wifi uniquement ou avec les données mobiles uniquement.
  • Modifiez temporairement le mot de passe en ring1234 ou 12345678.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si les problèmes persistent alors que vous saisissez le bon mot de passe, consultez les autres causes possibles de problèmes de configuration dans l'application.