Resolución de problemas del sensor de contacto (1.ª generación)

Sigue estos pasos para solucionar los problemas con el sensor de contacto de Ring Alarm (1.ª generación).

Cómo volver a conectar el sensor de contacto (1.ª generación)

Si el sensor de contacto (1.ª generación) pierde la conexión, o si esta es inestable, puedes probar a acercarlo a la estación base de Ring Alarm o añadir un extensor de alcance entre el sensor de contacto y la estación base. Si continúas teniendo problemas de conectividad, haz lo siguiente:

1. Retira la cubierta del dispositivo y extrae la batería.
  2. Espera unos segundos y luego vuelve a insertarla.
    • Si la luz LED parpadea una vez
      , significa que el sensor de contacto está dentro de la red.
    • Si la luz LED parpadea tres veces
      , significa que el sensor de contacto está fuera de la red.
    • Si no ocurre nada
      , significa que debes reemplazar la batería por una nueva.

Cómo eliminar el sensor de contacto (1.ª generación)

Para eliminar el sensor de contacto, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el
    menú (☰)
    .
  3. Pulsa
    Dispositivos
    .
  4. Pulsa
    Sensor de contacto de 1.ª generación
    en la sección Sensor de contacto.
  5. Pulsa el cuadro
    Configuración del dispositivo
    .
  6. Pulsa
    Eliminar dispositivo
    en la parte inferior de la pantalla.
  7. Para confirmar la eliminación del dispositivo, pulsa
    Eliminar dispositivo
    en la siguiente pantalla.
  8. Pulsa
    Entendido
    una vez que el sensor de contacto se haya eliminado correctamente.

Qué hacer si el sensor de contacto (1.ª generación) no se conecta o se añade como sensor binario

Para evitar que el sensor de contacto se añada como sensor binario, sigue estos pasos:

1. Retira la cubierta del dispositivo.
  2. Retira la batería del dispositivo.
  3. Abre la app de Ring.
  4. Pulsa el
    menú (☰).
  5. Pulsa
    Dispositivos
    .
  6. Pulsa
    Sensor de contacto de 1.ª generación
    en la sección Sensor de contacto.
  7. Pulsa el cuadro
    Configuración del dispositivo
    .
  8. Pulsa
    Opciones avanzadas.
  9. Pulsa
    Z-Wave
    y
    Eliminar dispositivo Z-Wave
    .
    Importante:
    No pulses “Restablecer red Z-Wave”. Si lo haces, eliminarás toda la red de Ring Alarm y tendrás que restablecer todos los dispositivos.
  10. Pulsa
    Eliminar
    , y en la aplicación aparecerá el siguiente mensaje: “Eliminando dispositivo. Detectando dispositivo para eliminarlo”.
  11. Retira la batería del dispositivo. El dispositivo debería de eliminarse correctamente, y entonces podrás pasar a configurarlo.

Si esto no funciona, puede que tengas que restablecer el sensor de contacto a la configuración predeterminada.

Cómo restablecer la configuración predeterminada del sensor de contacto (1.ª generación)

Importante: Esto eliminará el dispositivo de la estación base de Ring Alarm y restablecerá su configuración predeterminada original.

Si ya has seguido todos los pasos anteriores y aún tienes problemas con el sensor de contacto, puedes probar a restablecer la configuración predeterminada del dispositivo.

1. Desliza el sensor de contacto para extraerlo de la base. Asegúrate de que la batería esté introducida.
  2. Mantén pulsado el botón de reinicio, ubicado en el orificio.
  3. Continúa pulsando el botón de reinicio hasta que la luz LED se ilumine en rojo.
  4. Vuelve a añadir el sensor de contacto a tu Ring Alarm desde la app de Ring.

Si ya has probado todos estos pasos y sigue sin funcionar, consulta las prácticas recomendadas para configurar y usar el sensor de contacto de Ring Alarm. Asimismo, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente para obtener ayuda.