Démarrage : configuration de votre base dans l'application Ring

La configuration de votre base Ring Alarm dans l'application Ring constitue la première étape de la configuration de votre système Ring Alarm.

L'article suivant vous guidera dans ce processus.

Première étape : téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Rendez-vous dans l'App Store ou Google Play sur votre appareil mobile.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Deuxième étape : créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte. Pour créer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez Configurer un appareil,
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'application et sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Troisième étape : appuyez sur « Ajouter un appareil »

• Appuyez sur « Ajouter un appareil ».
  • Sélectionnez Alarm.

Quatrième étape : indiquez votre emplacement

À l'étape suivante, si c'est la première fois que vous configurez un produit Ring, vous devrez saisir votre adresse.

Remarque : Ring Alarm nécessite une adresse précise.

Cinquième étape : utilisez la fonction Bluetooth pour connecter votre appareil mobile à votre base.

Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée sur votre appareil mobile et appuyez sur le bouton de couplage situé à l'arrière de votre base. Lorsque le voyant bleu sur le dessus commence à tourner, appuyez sur « Trouver ma base ».

Sixième étape : connexion Internet

Pour l'étape suivante, votre base devra se connecter à Internet via votre réseau wifi ou un câble Ethernet.

Si vous connectez votre base Ring Alarm à l'aide d'Ethernet, veillez à éloigner le câble Ethernet de la base. Évitez de placer le câble Ethernet devant le haut-parleur de la base et la LED Ring.

Septième étape : connectez vos appareils à votre base

Les appareils Ring Alarm sont les dispositifs que vous utilisez pour mettre en place un périmètre de sécurité Ring autour de votre maison. Il existe quatre types différents :

1. Capteur de contact
     : le capteur de contact est un dispositif composé de deux pièces reliées par un champ magnétique puissant. Ce dispositif s'installe sur les portes et les fenêtres. Une fois le système d'alarme armé, le capteur de contact déclenche une alarme dès que le contact magnétique est interrompu par l'ouverture de la porte ou de la fenêtre.
  2. Détecteur de mouvements
     : un détecteur de mouvements est un dispositif à balayage infrarouge passif (PIR), conçu pour déclencher l'alarme dès qu'il détecte un mouvement.
  3. Clavier
     : votre clavier est utilisé pour armer et désarmer le système.
  4. Amplificateur de portée
     : comme son nom l'indique, l'amplificateur de portée amplifie la portée du réseau Z-Wave qui permet à la base Ring Alarm de communiquer avec les appareils connectés associés.

Configurer vos appareils est aussi simple que de les allumer. Pour le capteur de contact et le détecteur de mouvements, retirez la languette située à l'arrière. Pour le clavier, branchez le câble d'alimentation à l'arrière du clavier. Branchez simplement l'amplificateur de portée sur une prise murale. Votre base recherche et ajoute automatiquement vos appareils. Une fois ajoutés, vous aurez également la possibilité de les renommer et de les attribuer à une pièce.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration de vos appareils Ring Alarm.