Comment recevoir des notifications de colis ?

Les notifications de colis sont désormais disponibles sur certaines sonnettes vidéo Ring. Elles vous avertissent lorsqu'un colis est laissé dans un lieu spécifique près de votre appareil.

Remarque : les notifications de colis sont déployées auprès des utilisateurs à des moments différents. Si vous ne voyez pas la fonctionnalité de notifications de colis dans votre application Ring et que votre application est à jour, cette fonctionnalité sera disponible prochainement. Les notifications de colis fonctionnent mieux avec les boîtes d'expédition de taille moyenne à grande. Il se peut que les enveloppes, les tubes, les petites boîtes et la nourriture ne soient pas détectés. Cette fonctionnalité repose également sur la détection de mouvements. Assurez-vous donc que cette fonctionnalité est activée.

Détection de mouvements pour les appareils alimentés par batterie

Détection de mouvements pour les appareils raccordés

Activation des notifications de colis

1. Ouvrez votre application Ring.
  2. Appuyez sur l'icône de menu ☰
  3. Accédez à
    Appareils
    et sélectionnez un appareil compatible
  4. Sélectionnez
    Paramètres de détection de mouvements
    >
    Notifications connectées
  5. Sous la section Colis :
  • Pour activer et enregistrer vos livraisons de colis, sélectionnez l'icône vidéo
  • Suivez les instructions et créez votre zone de colis
  • Pour commencer à profiter des notifications de colis, assurez-vous de sélectionner l'icône de notification
  • Personnalisez votre zone de colis en suivant les instructions à l'écran
  • Personnalisez la fonctionnalité de sensibilité de détection de colis en suivant les instructions à l'écran

Vos paramètres ont été modifiés pour cet appareil. Si vous souhaitez détecter des colis sur vos autres appareils, vous devez activer cette fonctionnalité dans leurs paramètres (reproduisez les étapes 1 à 4 ci-dessus).

Personnalisation de votre zone de colis

Une zone de colis vous permet d'indiquer la zone que votre sonnette doit surveiller pour les colis. Par exemple, si votre sonnette surveille votre cour avant et votre allée pour détecter les personnes et les mouvements, vous pouvez définir une zone spécifique pour les colis.

Si vous décidez d'utiliser la zone de colis par défaut, vous pouvez personnaliser votre zone de colis plus tard en accédant à Paramètres de détection de mouvements > Notifications connectées, puis en sélectionnant Personnaliser sous la section Colis.

Pour personnaliser votre zone de colis :

1. Ouvrez votre application Ring.
  2. Appuyez sur l'icône de menu ☰
  3. Accédez à Appareils et sélectionnez un appareil compatible
  4. Sélectionnez
    Paramètres de détection de mouvements
    >
    Notifications connectées
  5. Sous la section Colis, sélectionnez Personnaliser
  6. Suivez les instructions à l'écran pour personnaliser votre zone
  7. Appuyez sur
    Terminé
    pour enregistrer vos modifications

Remarque : pour être détectées, les livraisons doivent être laissées et déposées dans votre zone de colis. Les colis sont détectés de manière plus fiable lorsqu'ils sont laissés à moins de deux mètres de votre appareil Ring.

Revoir les événements de colis dans votre chronologie

Si vous avez manqué une notification ou si vous n'avez pas activé les notifications, vous pouvez également consulter les événements de colis dans votre chronologie. Pour afficher votre chronologie, ouvrez l'application Ring et sélectionnez un appareil dans votre tableau de bord.

Remarque : en général, lorsqu'un colis est détecté, un événement de colis est ajouté à votre chronologie pour que vous puissiez le consulter. Toutefois, si quelqu'un sonne à votre porte ou si vous lancez une vidéo en direct juste après une livraison, un événement Ring ou la Vidéo en direct s'affichera à ce moment-là.

Dépannage

Ring Wired Video Doorbell Pro (anciennement Video Doorbell Pro 2)

Si votre sonnette fonctionne en mode faible consommation, les notifications de colis ne seront pas disponibles.

Ring Video Doorbell (2e génération)

Une faible sensibilité de détection de mouvements peut influencer la précision de vos notifications de colis. Essayez de paramétrer la détection de mouvements sur la sensibilité la plus élevée.

1. Appuyez sur l'icône de menu ☰
  2. Appuyez sur Appareils
  3. Appuyez sur votre Ring Video Doorbell (2e génération)
  4. Appuyez sur
    Paramètres de détection de mouvements
    >
    Sensibilité de détection
  5. Réglez vos paramètres sur la sensibilité maximale

Notez que cette modification peut affecter l'autonomie de la batterie de votre appareil et augmenter le nombre de notifications que vous recevez.