Configurar y vincular Ring Chime Pro

En este artículo, te explicamos cómo puedes configurar tu Chime Pro y vincularlo a un dispositivo Ring de la misma ubicación.

Cómo configurar Chime Pro en la app de Ring

Chime Pro te permite escuchar las alertas de Chime cuando se detecta actividad en los videotimbres y cámaras de seguridad Ring de una misma ubicación.

1. En el panel de control principal de la app de Ring, pulsa la opción
    Configurar dispositivo
    , situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Selecciona
    Chimes
    .
  3. Escanea el
    código QR
    que se encuentra en el dispositivo Ring (o en el embalaje del producto) y sigue las instrucciones de la app.
  4. Selecciona la
    Ubicación
    en la que deseas configurar Chime Pro.
  5. Ponle un nombre a tu Chime Pro.
  6. Enchufa Chime Pro a una toma de corriente que se encuentre a medio camino entre el router wifi y cualquiera de los dispositivos Ring que vayas a conectar a Chime Pro.
  7. Sigue las instrucciones de la app para conectar Chime Pro a la red wifi con el nombre de la red y la contraseña.

Cómo vincular otro dispositivo Ring a Chime Pro en la app de Ring

Chime Pro ayuda a ampliar la señal wifi para que llegue a los dispositivos Ring que haya en la misma ubicación. Estos son los pasos que debes seguir para vincular otros dispositivos Ring a Chime Pro:

1. Pulsa
    menú (☰)
    en la app de Ring.
  2. Pulsa
    Dispositivos
    .
  3. Pulsa el dispositivo que quieres conectar a Chime Pro.
  4. Pulsa
    Chimes vinculados
    .
  5. Elige qué Chimes quieres que reproduzcan las notificaciones de movimiento y de llamada procedentes de tu dispositivo.
    • Pulsa Llamadas o Movimiento detectado para que Chime pueda reproducir las alertas.

Tu dispositivo Ring ya está vinculado a tu Chime Pro.

Consejos para aprovechar al máximo Chime Pro

• Cuando configures Chime Pro, enchúfalo a una toma de corriente que esté cerca de tu router wifi.
  • Una vez configurado, coloca Chime Pro entre el router y aquellos dispositivos Ring que necesiten una mejor conexión wifi, siempre que sea posible.
  • para asegurarte de que está recibiendo una buena señal wifi desde el router.
  • Si Chime Pro tiene problemas para volver a conectarse, es posible esté habiendo interferencias. Las interferencias pueden estar causadas por:
    • Ciertos materiales, como el estuco, el ladrillo o el cemento
    • Algunos electrodomésticos, como los microondas
  • Asegúrate de que tu conexión wifi proporcione velocidades de carga adecuadas para tus dispositivos Ring a través de Chime Pro. La velocidad mínima de carga para Chime Pro es de 2 Mbps por dispositivo. Las velocidades de carga significativamente bajas pueden reducir la calidad del vídeo y causar otros problemas de rendimiento. Ponte en contacto con tu proveedor de Internet si la velocidad de subida es insuficiente.

Modo automático de Chime Pro

Con el modo automático de Chime Pro, el dispositivo Ring alterna automáticamente entre la red Chime Pro y la red wifi doméstica, en función de la opción que ofrezca la mejor conectividad.

Nota: esta funcionalidad está disponible actualmente para Ring Video Doorbell 3, 3 Plus y 4. Descubre qué modelo de videotimbre tienes en la app de Ring.

El modo automático de Chime Pro se activará de forma predeterminada en aquellos dispositivos que tengan esta funcionalidad integrada. Para comprobar cuáles de tus dispositivos están utilizando el modo automático en la app de Ring:

1. Abre el
    menú (☰)
    .
  2. Pulsa
    Dispositivos
    .
  3. Selecciona tu Chime Pro.
  4. Pulsa
    Red Chime Pro
    .
  5. Selecciona el dispositivo que quieres que alterne entre el modo automático (solo en dispositivos compatibles), la red Chime Pro y la red wifi de tu hogar.

También puedes activar o desactivar el modo automático del videotimbre desde la página Estado del dispositivo en la app de Ring:

1. Pulsa el
    menú (☰).
  2. Pulsa
    Dispositivos
    .
  3. Selecciona tu Ring Video Doorbell 3, 3 Plus o 4.
  4. Pulsa
    Estado del dispositivo
    .
  5. Pulsa
    Configuración de red
    .
  6. Pulsa
    Modo automático
    .
  7. Utiliza el botón del
    Modo automático
    para activar o desactivar la funcionalidad.
  8. Pulsa
    Guardar
    .

Nota: si desactivas el modo automático de Chime Pro en el videotimbre, este mantendrá la conexión con la red a la que esté conectado en ese momento. Para cambiar manualmente a la red Chime Pro o a la wifi doméstica:

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el
    menú
    (☰)
    .
  3. Pulsa
    Dispositivos
    y selecciona el videotimbre o la cámara de seguridad que quieres volver a conectar a la red wifi.
  5. En
    Red
    , pulsa
    Cambiar red
    y sigue las indicaciones de la app.