Un propietario de casa que aplica la configuración a su cuenta de Ring en la aplicación Ring.

Acerca del sistema de detección de movimiento avanzada de los dispositivos Ring

Ring utiliza dos tipos diferentes de sistemas de detección de movimiento en sus productos de cámaras de seguridad y videotimbres: detección de movimiento por infrarrojos (sensores infrarrojos pasivos) y detección de movimiento avanzada (detección de movimiento basada en cámaras). Existen algunas diferencias importantes entre ambos sistemas de detección de movimiento.

Sistemas de detección de movimiento

Los dispositivos Ring cuentan con sistemas de detección de movimiento basados en sensores infrarrojos pasivos o en cámaras. En los productos conectados al cableado (como Floodlight Cam Wired Plus) los sensores infrarrojos pasivos y la cámara funcionan de forma conjunta para activar las luces y las notificaciones de movimiento. Esta combinación aporta, por un lado, la cobertura amplia de los infrarrojos pasivos (con la que se activan las luces siempre que se detecta movimiento) y, por otro lado, las capacidades sofisticadas de análisis que ofrece la cámara.

En los productos con batería, los sensores infrarrojos pasivos pueden utilizarse por separado o de manera conjunta si se activa la detección de movimiento avanzada en la app de Ring. La detección de movimiento avanzada viene activada de forma predeterminada en los nuevos dispositivos alimentados con batería.

Detección de movimiento avanzada

Esta es la única opción que se incluye en los dispositivos conectados al cableado. Para los nuevos dispositivos alimentados por batería, la detección de movimiento avanzada es la opción que viene activada por defecto. Este sistema ofrece una mayor cantidad de opciones de personalización, pues permite trazar hasta tres zonas de movimiento personalizables en el ángulo de visión de la cámara para observar el movimiento. Gracias a estas zonas, puedes definir el área específica que quieres abarcar con tu dispositivo Ring mientras se ignora todo lo que queda fuera de ella.

Si trazas unas zonas de movimiento de que las que se excluyen áreas frecuentemente transitadas (como aceras o carreteras), se reducirá el número de notificaciones de movimiento desencadenadas por falsas alarmas (por ejemplo, las activadas por los automóviles en circulación), lo cual incrementa la eficacia de tu dispositivo Ring.

Detección de movimiento por infrarrojos

El uso de este sistema es opcional en dispositivos con alimentación por batería. Sin embargo, no es opcional en dispositivos cableados. Este sistema cuenta con unos sensores infrarrojos pasivos de movimiento que abarcan un área ligeramente más amplia que el ángulo de visión de la cámara. Los sensores infrarrojos pasivos identifican a las personas por medio de las señales térmicas en movimiento y envían una notificación a tu dispositivo inteligente cuando se detecta una señal de este tipo. Dado que los sensores infrarrojos pasivos funcionan por detección de calor, no son capaces de detectar elementos con huella térmica que tengan un tamaño demasiado pequeño.

Sin embargo, si un elemento no humano con huella térmica es lo suficientemente grande, es posible que recibas una notificación falsa. Afortunadamente, es posible controlar el rango y la sensibilidad de los sensores mediante los controles de la app de Ring.

Si tienes cualquier dispositivo alimentado por batería (excepto Stick Up Cam Battery), podrás activar o desactivar cada zona de movimiento preestablecida (consulta la imagen a continuación). Si tienes una Stick Up Cam Battery, no podrás seleccionar zonas de movimiento a menos que actives la detección de movimiento avanzada.

Nota: Si tienes una suscripción a Ring Protect, puedes afinar las notificaciones de movimiento de forma que distingan entre personas y otros movimientos a través de las alertas inteligentes de la app de Ring. Las alertas inteligentes están disponibles tanto si la detección de movimiento avanzada está activada como si no lo está.

Última actualización: hace 4 meses