Qué hacer si configuración en la app falla continuamente

Si la configuración de tu timbre o cámara de seguridad Ring da problemas de manera continuada, por ejemplo, a la hora de conectar el dispositivo Ring a una red temporal o a la red wifi de tu casa, prueba a seguir los pasos que se indican a continuación para solucionarlos.

¿Está el router físicamente bloqueado?

A veces, mover el router puede ser la solución más rápida para los problemas de conexión. Si hay electrodomésticos metálicos de gran tamaño, varias paredes o materiales densos tales como piedra u hormigón entre tu dispositivo y el router wifi, es posible que notes algunos problemas de rendimiento. Si es posible, prueba a acercar el dispositivo Ring, o a colocarlo en un espacio abierto sin obstáculos en caso de que esté detrás de un sofá o dentro de un armario.

Problemas de conexión con el punto de acceso temporal del dispositivo Ring durante la configuración

Durante la configuración inicial, el dispositivo Ring generará una red wifi temporal que sirve para establecer la conexión directamente con el dispositivo y configurarlo. Si no puedes conectarte a la red temporal de Ring, prueba a seguir estos pasos. Las posibles soluciones varían en función del dispositivo móvil que tengas y se limitan a aquellos ajustes que pueden interferir con mayor probabilidad en el proceso de configuración.

Qué puedes hacer

En iOS (Apple)

• Reinicia el dispositivo iOS
    (apágalo del todo) y el
    dispositivo Ring.
    A continuación, intenta iniciar el proceso de configuración de nuevo**.**
  • Cambia la configuración de los datos móviles.
    Si no ves la red wifi de tu casa al configurar el dispositivo, prueba a
    para evitar posibles interferencias.
  • Ajusta la configuración wifi.

1. Pulsa
      Configuración
      (el icono del engranaje) y después pulsa
      Wifi
      .
    2. En esta configuración, verás una lista con las diferentes redes disponibles. Debajo de la lista, pulsa
      Solicitar unirse a las redes
      y
      Solicitar
      .
    3. Prueba a configurar el dispositivo Ring de nuevo. Se te pedirá que te conectes a la red temporal de Ring.

En Android (Samsung, Google, etc.)

Si utilizas un dispositivo Android y no puedes conectarte a la red de Ring, es posible que tengas que ajustar la funcionalidad de Cambio inteligente de red.

Prueba a efectuar la configuración con otro dispositivo

Si el problema no se soluciona, prueba a utilizar un dispositivo móvil diferente (como una tablet u otro teléfono móvil) para iniciar sesión en la app de Ring y efectuar la configuración desde dicho dispositivo. Ten en cuenta que deberás iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña si vas a ser el propietario del nuevo dispositivo Ring.

Recuerda cargar completamente la batería del dispositivo Ring.

Si estás configurando un nuevo dispositivo Ring alimentado por batería, ten en cuenta que esta se te entregará cargada parcialmente debido a las restricciones de seguridad para el envío de baterías de iones de litio. Deberás cargar la batería al máximo antes de configurar el dispositivo. La batería puede tardar entre 5 y 10 horas en cargarse por completo en función de si el cable USB está conectado a un puerto USB o a un enchufe. Una vez que lo hayas configurado, podrás ver el porcentaje de carga de la batería en la app de Ring.

Problemas de conexión con la red wifi de tu casa

Si tienes problemas para conectarte a tu red wifi doméstica, prueba los siguientes pasos.

¿Qué debes comprobar?

• Asegúrate de que la contraseña que estás introduciendo es correcta.
    Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y no incluyen espacios. La contraseña de la red se suele encontrar en un lado o en la parte inferior del router.
  • Asegúrate de que la contraseña no contenga caracteres especiales.
    Si la contraseña contiene caracteres como asteriscos (*), almohadillas (#) o signos de exclamación (!), modifica la contraseña en la configuración del router para eliminarlos. Si no tienes acceso a esta configuración, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para cambiar la contraseña.
  • Asegúrate de que el dispositivo Ring sea compatible con redes de 5 GHz si estás intentando conectarte a una red con este tipo de frecuencia.
    Si tienes un dispositivo compatible con señales de 5 GHz, pero sigues teniendo problemas, conéctate a una red de 2,4 GHz y después cambia a la red de 5 GHz una vez finalizada la configuración. Puedes llevar a cabo este proceso en la sección
    de la app de Ring.

Qué puedes hacer

Haz pruebas de distancia

Es posible que el dispositivo Ring esté situado demasiado lejos del router. Si el dispositivo Ring se alimenta por batería (o si puedes moverlo de la ubicación en la que está montado), intenta acercarlo unos metros al router antes de configurarlo. Además, ten en cuenta lo siguiente:

• A veces,
    las interferencias de la señal wifi
    pueden provocar fallos en la configuración.
  • Si los pasos anteriores no funcionan, es posible que necesites añadir
    un amplificador de señal wifi
    (como
    ) para mejorar el rendimiento.
  • Si tu casa tiene más de 140 m² o varias plantas, una red de malla puede ofrecer una señal wifi más uniforme a tus dispositivos.

Reinicia el módem o el router

Para obtener un rendimiento óptimo, recomendamos reiniciar el módem o el router una vez al mes.

1. Desconecta
    el router y/o el módem de su fuente de alimentación.
  2. Si el router y el módem son
    dispositivos independientes
    , desenchufa ambos.
  3. Espera al menos
    30 segundos
    y vuelve a enchufarlos.
  4. Espera
    de 30 segundos a un minuto
    para que se reinicien el router y/o el módem.
  5. Comprueba que ha vuelto la conexión a Internet. Para ello, conecta otro dispositivo a la red wifi e intenta acceder a una página web. Después, repite el proceso de configuración.

Otros consejos relacionados con módems y routers:

• Si tu router tiene más de 4 o 5 años
    , es posible que haya llegado al final de su vida útil y debas reemplazarlo.
  • Los dispositivos Ring
    no
    son compatibles actualmente con el protocolo WPA3.
  • Si tienes un
    router con wifi 6 en modo 802.11 ac/ax
    y no puedes completar la configuración, puedes intentar cambiar la banda de red o la red de invitados al modo 802.11 b/g/n y conectar el dispositivo Ring para completar la configuración correctamente.

Cómo restablecer la configuración predeterminada del dispositivo Ring

ADVERTENCIA: NO sigas estos pasos con ningún dispositivo de Ring Alarm.

Si sigues teniendo problemas, prueba a restablecer el dispositivo Ring. Para ello, mantén pulsado el botón de restablecimiento durante 20 segundos. Antes de restablecer el dispositivo, recuerda descargar los vídeos que hayas almacenado en tu cuenta.

Si no sabes qué dispositivo Ring tienes, pero ya lo habías configurado anteriormente, busca el nombre del producto en la sección Estado del dispositivo de la app de Ring. Si tienes un dispositivo nuevo, busca el nombre del producto en la caja.

Ubicaciones de los botones de restablecimiento en los dispositivos Ring

• Ring Video Doorbell (1.ª generación):
    botón naranja situado en la parte trasera.
  • Ring Video Doorbell (2.ª generación):
    botón naranja situado en la parte trasera.
  • Ring Video Doorbell 2:
    botón negro pequeño situado en la parte delantera, debajo del panel frontal.
  • Ring Video Doorbell 3, 3 Plus, 4 y Ring Battery Video Doorbell Plus:
    botón negro pequeño con un punto naranja situado debajo del panel frontal.
  • Ring Video Doorbell Wired:
    botón negro pequeño con un punto naranja situado debajo del panel frontal.
  • Ring Video Doorbell Pro:
    botón negro pequeño situado en el lateral derecho del dispositivo.
    • Nota
      : deberás esperar hasta que se apague la luz (esto puede tardar hasta 60 segundos).
  • Ring Wired Video Doorbell Pro (anteriormente Video Doorbell Pro 2):
    botón negro pequeño situado en el lateral derecho del dispositivo.
  • Ring Video Doorbell Elite:
    botón negro pequeño situado en la parte delantera.
  • Todos los modelos de Ring Spotlight Cam y Ring Floodlight Cam:
    botón situado en la parte superior de la cámara.
  • Todos los modelos de Ring Stick Up Cam:
    botón naranja o blanco situado en la parte inferior de la cámara, debajo de la tapa inferior.
  • Todos los modelos de Ring Indoor Cam:
    Botón blanco situado en la parte superior de la cámara.

Después de restablecer la configuración predeterminada, espera uno o dos minutos y prueba a configurar el dispositivo de nuevo. Asegúrate de que:

• La contraseña de la red wifi es
    correcta
    . Recuerda que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • No estás demasiado lejos del
    router wifi
  • Tu conexión a
    Internet
    funciona correctamente.

Consulta otros pasos para la resolución de problemas.

Última actualización: hace 1 semana