Behebung von Problemen mit dem Solarpanel (USB-C) (2. Gen.)

Profitiere von einer längeren Akkulaufzeit, indem du das USB-C-Solarpanel an eine beliebige USB-C-Sicherheitskamera von Ring anschließt. Alternativ dazu kannst du auch eine Kamera mit Hohlstecker über den im Lieferumfang enthaltenen USB-C-auf-Hohlstecker-Adapter anschließen.

Hinweis: Wenn du eine Videotürklingel von Ring hast, kannst du als Zubehör das Solarpanel für Türklingeln verwenden, um dein Gerät mit Strom zu versorgen. Du kannst das Ring Solarpanel nicht an deinen vorhandenen mechanischen oder digitalen Türgong anschließen.

Häufig gestellte Fragen

Bleibt mein Gerät durch ein Ring Solarpanel immer vollständig aufgeladen?

Der Akkustand des Geräts hängt von der Menge an direkter Sonneneinstrahlung ab, die das Solarpanel erhält.

Hier erfährst du mehr über die Ladebegrenzungen der Geräte.

Wie viele Stunden direktes Sonnenlicht benötigt ein Solarpanel, damit mein Gerät aufgeladen bleibt?

Für eine optimale Leistung empfiehlt Ring für das kleine Solarpanel mindestens 3 bis 4 Stunden direkte Sonneneinstrahlung pro Tag und mindestens 2 bis 3 Stunden für das Solarpanel (USB-C) (2. Gen.). Mit der empfohlenen Menge an direkter Sonneneinstrahlung bleibt das Gerät unter den meisten Bedingungen dauerhaft geladen. Vergewissere dich, dass es keine Hindernisse oder Objekte gibt, die einen Schatten auf das Solarpanel werfen könnten, z. B. ein Vordach, ein Baum oder ein Strauch.

Wie kann ich das Solarpanel so installieren, dass ich die größtmögliche Sonneneinstrahlung und maximale Ladung über Solarenergie erziele?

Die Intensität der Sonne kann von der Jahreszeit und davon abhängen, wie weit nördlich oder südlich du lebst. Wenn du in der nördlichen Hemisphäre lebst, richte das Solarpanel nach Süden aus. Richte es dagegen nach Norden aus, wenn du in der südlichen Hemisphäre lebst. Ring empfiehlt, das Panel mit der verstellbaren Halterung in einem Winkel von etwa 45 Grad zum Himmel auszurichten, um eine höchstmögliche Sonneneinstrahlung zu erzielen.

Es ist ein warmer und sonniger Tag. Warum wird mein Gerät von meinem Solarpanel nicht viel geladen?

Zum Schutz des Lithium-Ionen-Akkus im Gerät und zu deiner Sicherheit kann der Ring Schnellwechsel-Akkupack nur bei Temperaturen zwischen 0º C und 45º C über ein Solarpanel geladen werden. Bei direkter Sonneneinstrahlung an einem sehr heißen Tag ist es möglicherweise zu heiß, um den Akku aufzuladen.

Mein Solarpanel hat den ganzen Sommer über gut funktioniert, aber jetzt im Winter funktioniert es nicht wie erwartet. Woran liegt das?

Solarpanels von Ring benötigen direkte Sonneneinstrahlung. Gefiltertes oder indirektes Sonnenlicht durch Wolken ist für die Stromversorgung deines Ring-Geräts nicht ausreichend. Wenn es bewölkt ist oder häufig schneit, ist die Anzahl der Stunden begrenzt, in denen das Gerät direktes Sonnenlicht erhält. Dadurch wird die Ladeleistung verringert. Geringe Temperaturen können außerdem zu einer stärkeren Entladung des Lithium-Ionen-Akkus führen.

Das Solarpanel bekommt jede Menge direktes Sonnenlicht und die Ring-App sagt, dass mein Ring-Gerät geladen wird, aber die Akkulaufzeit ist immer noch kürzer als erwartet. Stimmt etwas mit meinem Solarpanel nicht?

Nein. Wenn die Akkulaufzeit auch nach Anschluss des Solarpanels relativ kurz ist, sind die täglichen Aktivitäten deines Ring-Geräts und der daraus resultierende Stromverbrauch höher als die Energie, die das Solarpanel liefern kann. Wenn tagsüber viele Bewegungen erfasst werden, solltest du versuchen, (in den Bewegungseinstellungen in der Ring-App) die Bewegungsempfindlichkeit zu verringern, um die Erfassung unerwünschter Bewegungen zu reduzieren.

Wird mein Solarpanel auch bei bewölktem oder jahreszeitlich bedingtem, schlechten Wetter ausreichend mit Solarenergie versorgt?

Solarpanels von Ring benötigen direktes Sonnenlicht, um das Gerät mit Strom zu versorgen und ausreichend zu laden. Wenn es bewölkt ist oder regnet/schneit, erhält das Gerät nur eingeschränkt direktes Sonnenlicht, wodurch die Ladeleistung verringert wird. Geringe Temperaturen können außerdem zu einer stärkeren Entladung des Lithium-Ionen-Akkus des Geräts führen. Bei länger anhaltendem bewölkten oder winterlichen Wetter musst du den Akku möglicherweise häufiger manuell aufladen. Wenn es sonnig ist und das Solarpanel wieder ausreichend viel direktes Sonnenlicht erhält, versorgt es das Gerät wieder mit genug Strom.

Das Kabel meines Solarpanels ist zu kurz, um es mit dem Ring-Gerät zu verbinden. Was soll ich tun?

Ring bietet als Zubehör ein 3 m langes USB-C-Verlängerungskabel an. Füge drei Meter zusätzliches Kabel hinzu, damit deine Ring USB-C-Solarpanels und Sicherheitskameras verbunden bleiben – hoch oben, um die Ecke oder überall dort, wo sie am meisten Sonne abbekommen.

Meine Ring-App sagt, dass mein Ring-Gerät nicht mit dem Solarpanel verbunden ist. Was soll ich tun?

Wir empfehlen dir, die Ring-App auf die neueste Version zu aktualisieren. Stecke den USB-C-Stecker noch einmal in den Anschluss. Drücke ihn fest hinein, um sicherzustellen, dass der Stecker ordnungsgemäß im Gerät eingesteckt ist.