Informationen zum fortschrittlichen Bewegungserfassungssystem in Ring-Geräten

Ring verwendet zwei verschiedene Arten von Bewegungserfassungssystemen für seine Videotürklingeln und Sicherheitskameras: Infrarot-Bewegungserfassung (PIR-Sensoren) und fortschrittliche Bewegungserfassung (kamerabasierte Bewegungserfassung). Zwischen diesen Bewegungserfassungssystemen gibt es einige wesentliche Unterschiede.

Bewegungserfassungssysteme

Die Geräte von Ring verfügen sowohl über PIR- als auch über kamerabasierte Bewegungserfassungssysteme. Bei festverdrahteten Produkten wie der Floodlight Cam Wired Plus werden die PIR-Sensoren und die Kamera in Kombination verwendet, um die Beleuchtung sowie Bewegungsbenachrichtigungen auszulösen. Dadurch erhältst du sowohl die sehr breite Abdeckung des PIR, um die Beleuchtung auszulösen, sobald sich etwas bewegt, als auch die ausgefeilten Analyse-Fähigkeiten der Kamera.

Bei akkubetriebenen Produkten können die PIR-Sensoren entweder eigenständig oder in Kombination verwendet werden, indem in der Ring-App die fortschrittliche Bewegungserfassung eingeschaltet wird. Bei neu eingerichteten akkubetriebenen Geräten ist die fortschrittliche Bewegungserfassung standardmäßig aktiviert.

Fortschrittliche Bewegungserfassung

Die einzige Option für festverdrahtete Geräte und die Standardoption für neu eingerichtete akkubetriebene Geräte. Dieses System bietet dir mehr Anpassungsoptionen, da du bis zu drei anpassbare Bewegungszonen in der Kameraansicht bestimmen kannst, die auf Bewegung überwacht werden. Durch diese Zonen kannst du bestimmte Bereiche definieren, die von Ring überwacht werden sollen, während alles, was außerhalb des Bereichs passiert, ignoriert wird.

Wenn du die Bewegungszonen so anlegst, dass häufig benutzte Bereiche wie öffentliche Wege und Straßen ausgenommen sind, kannst du die Anzahl der „falsch“ ausgelösten Bewegungsbenachrichtigungen (wie von vorbeifahrenden Autos) reduzieren und die Effektivität deines Ring-Geräts deutlich erhöhen.

Infrarot-Bewegungserfassung

Kann bei akkubetriebenen Geräten wahlweise eigenständig verwendet werden, bei festverdrahteten Geräten hingegen nicht. Dieses System bietet PIR-Bewegungsmelder, die einen etwas größeren Bereich als den Blickwinkel der Kamera abdecken. Besucher werden durch eine bewegliche Wärmesignatur von den PIR-Sensoren erkannt. Du erhältst eine Benachrichtigung auf dein Smart-Gerät, sobald eine Person erfasst wurde. Da PIRs auf Wärme reagieren, wird ein warmes Objekt nicht erkannt, wenn es zu klein ist.

Wenn jedoch ein warmes, nicht menschliches Objekt groß genug ist, erhältst du möglicherweise eine falsche Benachrichtigung. Du kannst den Abdeckungsbereich und die Empfindlichkeit der Sensoren jedoch über die Steuerelemente in der Ring-App einstellen.

Wenn du ein akkubetriebenes Gerät (mit Ausnahme der Stick Up Cam Battery) besitzt, kannst du jede voreingestellte Bewegungszone ein- oder ausschalten (siehe Abbildung unten). Wenn du eine Stick Up Cam Battery besitzt, kannst du Bewegungszonen nur auswählen, wenn du die fortschrittliche Bewegungserfassung einschaltest.

Hinweis: Wenn du Ring Protect abonniert hast, kannst du mithilfe von Smart Alerts in der Ring-App deine Bewegungsbenachrichtigungen verfeinern, um zwischen Personen und anderen Bewegungen zu unterscheiden. Smart Alerts sind unabhängig davon verfügbar, ob die fortschrittliche Bewegungserfassung ein- oder ausgeschaltet ist.