Sicherheits- und Compliance-Informationen für Ring Video Doorbell Wired

WICHTIGE PRODUKTINFORMATIONEN

Setzen Sie das Gerät verantwortungsvoll ein. Lesen Sie vor der Verwendung alle Anweisungen und Sicherheitshinweise in der App. Entfernen Sie den Aufkleber noch nicht.

WARNUNG! Das Missachten dieser Sicherheitshinweise kann zu Bränden, Stromschlag oder sonstigen Verletzungen oder Schäden führen.

WARNUNG! Schließen Sie das Gerät nur an einen Türklingel-Transformator mit 8–24 V AC, das Ring-Netzteil (2. Gen.) mit 24 V DC oder den Ring DIN-Schienen- Transformator (2. Gen.) an.

WARNUNG! Einige Türklingelsysteme verwenden eine höhere Spannung ohne Transformator. Ein Anschluss an diese Systeme FÜHRT ZU EINER BESCHÄDIGUNG IHRER TÜRKLINGEL UND ES BESTEHT STROMSCHLAGGEFAHR. Wenn Sie sich bei irgendeinem Schritt nicht sicher sind, wie Sie die Anweisungen befolgen sollen, UNTERBRECHEN SIE DIE MONTAGE und wenden Sie sich an eine qualifizierte Elektrofachkraft.

WARNUNG! Stromschlaggefahr. Schalten Sie vor der Installation den Strom für den Installationsbereich an Ihrem Schutzschalter oder Sicherungskasten aus. Seien Sie beim Umgang mit elektrischen Leitungen immer vorsichtig. In Ihrer Region ist möglicherweise eine Installation durch einen qualifizierte Elektrofachkraft erforderlich. Informieren Sie sich über die örtlichen Vorschriften für Elektroinstallationen und die geltenden Bauvorschriften, bevor Sie elektrische Arbeiten durchführen; Genehmigungen und/oder eine professionelle Installation können gesetzlich vorgeschrieben sein.

ACHTEN SIE AUF KLEINTEILE! Ihr Gerät und das Zubehör können eine Erstickungsgefahr für Kleinkinder darstellen. Bewahren Sie beides außerhalb der Reichweite von Kleinkindern auf.

Befolgen Sie die Anweisungen im interaktiven Handbuch in der Ring-App oder unter ring.com/hardwired.

1. Laden Sie die Ring-App aus dem App Store oder dem Google Play Store herunter.

2. Öffnen Sie die Ring-App, erstellen Sie ein Konto und tippen Sie auf „Gerät einrichten“.

3. Scannen Sie den Code auf dem Deckblatt. Dadurch wird Ihr Ring-Gerät identifiziert und eine schnelle und einfache Einrichtung ermöglicht.

4. Schließen Sie die Einrichtung ab. Fahren Sie mit der Einrichtung in der Ring-App fort, und installieren Sie dann Ihr Ring-Gerät gemäß den angegebenen Anweisungen.

Versuchen Sie NICHT, die Türklingel zu installieren, ohne die Anweisungen im Handbuch gelesen zu haben. Dies dient Ihrer Sicherheit und verhindert eine unbeabsichtigte Beschädigung der Türklingel oder des vorhandenen Systems.

SICHERHEITSHINWEISE

Ihr Gerät ist wasserfest und eignet sich für die Nutzung im Außenbereich. Das Gerät ist jedoch nicht für die Verwendung unter Wasser vorgesehen. Tauchen Sie das Gerät und das Netzteil zum Schutz vor Stromschlägen nicht in Wasser und setzen Sie das Gerät und das Netzteil auch keinen anderen Flüssigkeiten aus. Verschütten Sie keine Lebensmittel oder Getränke auf dem Gerät oder Netzteil. Versuchen Sie nicht, das Gerät oder das Netzteil mit Öl, Lotion oder anderen abrasiven Substanzen zu reinigen oder zu polieren. Setzen Sie Gerät und das Netzteil keinem Salzwasser oder anderen leitenden Flüssigkeiten aus. Setzen Sie das Gerät und das Netzteil nicht unter Druck stehendem Wasser, Wasser mit hoher Strömungsgeschwindigkeit oder extremer Luftfeuchtigkeit (z. B. einem Dampfbad) aus. Wenn das Gerät oder das Netzteil durch Eintauchen in Wasser oder Hochdruckwasser nass wird, trennen Sie alle Kabel vorsichtig von der Steckdose. Achten Sie dabei darauf, dass Ihre Hände nicht feucht werden, und warten Sie, bis Gerät und Netzteil vollständig getrocknet sind, bevor Sie es erneut an die Steckdose anschließen. Trocknen Sie das Gerät und das Netzteil nicht mit einer externen Wärmequelle, z. B. einer Mikrowelle oder einem Haartrockner. Um Stromschläge zu vermeiden, berühren Sie während eines Gewitters weder das Gerät noch das Netzteil oder jedwede Kabel, die mit dem Gerät verbunden sind, wenn es an das Stromnetz angeschlossen ist. Falls das Gerät oder das Netzteil Beschädigungen aufweisen, verwenden Sie sie nicht mehr. Schützen Sie das Gerät vor direkter Sonneneinstrahlung.

Verwenden Sie nur das mit dem Gerät gelieferte oder speziell für die Verwendung mit dem Gerät vermarktete Zubehör, um das Gerät mit Strom zu versorgen. Die Verwendung von Zubehör von Drittanbietern kann die Leistung und/oder Zuverlässigkeit des Geräts beeinträchtigen. Unter bestimmten Umständen kann die beschränkte Herstellergarantie für Ihr Gerät durch die Verwendung von Zubehör von Drittanbietern ihre Gültigkeit verlieren. Darüber hinaus kann die Verwendung von inkompatiblem Zubehör von Drittanbietern Ihr Gerät oder das jeweilige Zubehör beschädigen. Lesen Sie vor der Verwendung des Geräts alle Sicherheitshinweise zu Zubehörteilen.

SICHERER ANSCHLUSS IHRER RING VIDEO DOORBELL WIRED AN DEN STROMKREIS IHRES ZUHAUSES

Wenn Sie die Ring Video Doorbell Wired bei bestehender Türklingel installieren und Sie die Ring Video Doorbell Wired an die elektrische Türklingelverdrahtung in Ihrem Zuhause anschließen, müssen Sie zunächst die Stromquelle der vorhandenen Türklingel am Schutzschalter oder an der Sicherung Ihres Zuhauses ausschalten. Prüfen Sie zudem, ob die Stromversorgung ausgeschaltet ist, BEVOR Sie die vorhandene Türklingel entfernen, die Ring Video Doorbell Wired installieren oder elektrische Kabel berühren. Es ist äußerst wichtig, diese Sicherheitsvorkehrungen einzuhalten, wenn sich Erdgas, Benzindämpfe oder andere potenziell explosive Dämpfe in der Nähe befinden. Das Nicht-Abschalten des Schutzschalters oder der Sicherung kann zu EXPLOSIONEN, BRÄNDEN, STROMSCHLAG oder SONSTIGEN VERLETZUNGEN oder SACHSCHÄDEN führen.

Zum Ausschalten des Geräts vor der Wartung ist möglicherweise mehr als ein Trennschalter erforderlich. Um zu testen, ob Sie die Stromquelle Ihrer bestehenden Türklingel erfolgreich abgeschaltet haben, klingeln Sie mehrmals. Dadurch können Sie sicherstellen, dass die Stromversorgung ausgeschaltet ist.

Wenn die elektrische Verdrahtung in Ihrem Zuhause nicht den mit der Ring Video Doorbell Wired gelieferten Diagrammen oder Anweisungen ähnelt, wenn Sie auf beschädigte oder unsichere

Verkabelung stoßen, oder wenn Sie sich bei der Durchführung dieser Installation oder beim Umgang mit elektrischen Leitungen unsicher fühlen, wenden Sie sich bitte an eine Elektrofachkraft. Verwenden Sie nur Zubehör, das vom Hersteller empfohlen wird. Die Verwendung von Zubehör von Drittanbietern kann zu Schäden an der Ring Video Doorbell Wired oder dem Zubehör führen und Brände, Stromschläge oder Verletzungen verursachen. Die Verwendung eines DCNetzteils, das nicht von Ring hergestellt oder zertifiziert wurde, führt zu Schäden am Gerät oder einer Verringerung seiner Lebensdauer. Weitere Informationen finden Sie unter ring.com/hardwired.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Gerätename: Ring Video Doorbell Wired

Modellnummer: 5AT3T5

Temperaturbereich: -20,5 °C bis 48,5 °C

Elektrische Leistung: 8–24 V AC, 10–40 VA, 50/60 Hz oder 24 V DC, 0,5 A*

Drahtlose Funktionen:

• Singleband-WLAN (2,4 GHz)

Maximale äquivalente isotrope Strahlungsleistung:

• 2 412 - 2 472 MHz: 15,30 dBm EIRP

* Zur Stromversorgung dieses Geräts dürfen nur offizielle Ring-DC-Netzteile verwendet werden. Die Verwendung eines anderen DC-Netzteils führt zu Schäden an Ihrem Gerät.

Stromverbrauch

Modus
Stromverbrauch (in Watt)
Netz-Standby*
1,20

* Das Gerät wechselt nach 20 Minuten Inaktivität automatisch ins Netz-Standby.

Ihr Ring-Gerät verwendet eine externe Stromversorgung. Um Informationen zur Energieeffizienz im Zusammenhang mit der externen Stromversorgung anzuzeigen, klicken Sie hier.

KONFORMITÄTSERKLÄRUNG

Hiermit erklärt Ring LLC, dass die Funkgeräte vom Typ Ring Video Doorbell Wired (5AT3T5) der Richtlinie 2014/53/EU und den relevanten gesetzlichen Vorschriften im Vereinigten Königreich entsprechen. Den vollständigen Text der Konformitätserklärungen finden Sie unter: eu.ring.com/pages/doc.

FUNKFREQUENZ-KONFORMITÄT

Zur Gewährleistung des Gesundheitsschutzes erfüllt dieses Gerät die Grenzwerte für die Exposition der Öffentlichkeit gegenüber elektromagnetischen Feldern gemäß der Empfehlung 1999/519/EG des Rates. Dieses Gerät sollte mit einem Abstand von mindestens 20 cm zwischen dem Funkgerät und Ihrem Körper installiert und betrieben werden.

SO RECYCLEN SIE IHR GERÄT ORDNUNGSGEMÄSS

In einigen Gegenden gibt es Vorschriften für die Entsorgung bestimmter elektronischer Geräte. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gerät gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften entsorgen oder recyceln. Weitere Informationen zum Recycling Ihres Geräts finden Sie unter amazon.com/devicesupport.