So setzt du deine Ring-Sicherheitskamera vollständig zurück

Wenn du eine Sicherheitskamera von Ring auf die Werkseinstellungen zurücksetzen musst, weil du sie zum Beispiel an jemanden weitergeben oder einen Fehler beheben möchtest, folge einfach dieser Anleitung.

Durch das Zurücksetzen der Sicherheitskamera auf die Werkseinstellungen werden alle dafür gespeicherten Einstellungen, wie z. B. das WLAN-Passwort, gelöscht. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen musst du die Kamera wieder von Grund auf neu einrichten.

Wenn du das Gerät im Rahmen einer Fehlerbehebung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchtest, klicken hier, um zu erfahren, wie du die Sicherheitskamera wieder mit deinem WLAN-Netzwerk verbindest.

Wenn du das Gerät im Rahmen einer Fehlerbehebung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchtest, klicke hier, um zu erfahren, wie du die Sicherheitskamera wieder mit deinem WLAN-Netzwerk verbindest.

Das genaue Verfahren zum Zurücksetzen deiner Sicherheitskamera hängt vom Modell ab.

In der Ring-App kannst du nachsehen, welches Modell du hast.

Du kannst für dein Kameramodell – falls erforderlich – auch einen Schraubendreher als Ersatzteil zum Entfernen der Sicherheitsschraube kaufen.

Ring Stick Up Cam (1. Generation)

1. Hebe die kleine Abdeckung auf der Rückseite der Kamera an, um Zugang zur orangefarbenen Einrichtungstaste zu erhalten.
  2. Halte die orangefarbene Einrichtungstaste 20 Sekunden lang gedrückt.
  3. Die Leuchte an der Vorderseite der Kamera blinkt mehrere Minuten lang. Wenn die Leuchte erlischt, ist die Zurücksetzung abgeschlossen.

Ring Stick Up Cam Battery (2. Generation)

1. Nimm die Akku-Abdeckung ab.
  2. Die orangefarbene Einrichtungstaste befindet sich in der Nähe des Akkufachs.
  3. Halte die Einrichtungstaste 10 Sekunden lang gedrückt.
  4. Die Leuchte an der Vorderseite der Kamera blinkt mehrere Minuten lang.
    1. Wenn die Leuchte erlischt, ist die Zurücksetzung abgeschlossen.

Ring Stick Up Cam Battery (3. Generation), Ring Stick Up Cam Plug-In, Ring Stick Up Cam Pro

1. Nimm die Akku-Abdeckung ab.
  2. Die orangefarbene Einrichtungstaste befindet sich in der Nähe des Akkufachs.
  3. Halte die Einrichtungstaste 10 Sekunden lang gedrückt.
  4. Nach dem Zurücksetzen wechselt die Kamera in den Einrichtungsmodus.

Ring Spotlight Cam Battery

1. Die Einrichtungstaste befindet sich an der Oberseite der Kamera.
  2. Halte die Einrichtungstaste 10 Sekunden lang gedrückt.
  3. Die Leuchte an der Vorderseite der Kamera blinkt mehrere Minuten lang. Wenn die Leuchte erlischt, ist die Zurücksetzung abgeschlossen.

Ring Indoor Cam (1. und 2. Generation), Ring Pan-Tilt Indoor Cam, Ring Spotlight Cam Wired, Ring Spotlight Cam Pro, Ring Spotlight Cam Plus, Ring Stick Up Cam Elite, Ring Floodlight Cam, Ring Floodlight Cam Wired Plus, Ring Floodlight Cam Wired Pro

1. Die Einrichtungstaste befindet sich an der Oberseite der Kamera bzw. bei der Ring Stick Up Cam Elite unter der Abdeckung auf der Rückseite.
  2. Halte die Einrichtungstaste 10 Sekunden lang gedrückt.
  3. Nach dem Zurücksetzen wechselt die Kamera in den Einrichtungsmodus.

Wenn du die Sicherheitskamera an jemanden weitergibst, musst du das Gerät nach dem Zurücksetzen zusätzlich noch in der Ring-App entfernen.

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf das Zahnradsymbol für deine Sicherheitskamera.
  2. Tippe auf
    Geräteeinstellungen
    .
  3. Tippe auf
    Allgemeine Einstellungen
    .
  4. Tippe auf
    Dieses Gerät entfernen
    .

Hinweis: Der neue Eigentümer kann die Sicherheitskamera nicht einrichten, wenn du diesen Schritt nicht abgeschlossen hast.

Wenn du Hilfe beim Zurücksetzen weiterer Ring-Geräte auf die Werkseinstellungen benötigst, besuche folgende Artikel:

So setzt du die Ring Video Doorbell komplett zurück

So setzt du Ring Alarm vollständig zurück