Null

Gestion des autorisations des utilisateurs

En tant que titulaire d’un compte Ring, vous pouvez attribuer des autorisations à vos utilisateurs en partage pour chaque emplacement, ce qui vous permet de mieux contrôler l’accès aux appareils et les actions qu’ils peuvent effectuer, notamment en choisissant les appareils spécifiques à partager. Aucun abonnement n’est requis pour ajouter des utilisateurs en partage et des utilisateurs invités Alarme.

Gérez les niveaux d’autorisation dans l’application Ring pour :

  • Accorder l'accès à des employés, de la famille et des amis
  • Accordez un accès temporaire pour configurer ou mettre en service les appareils Ring
  • Contrôlez qui peut consulter, modifier ou gérer les appareils

Vous pouvez attribuer l'un des trois niveaux d'autorisation suivants à votre famille, vos amis et vos employés : Limité, Standard ou Avancé. Les utilisateurs en partage existants seront automatiquement reclassés au niveau « Standard » et conserveront leur accès actuel aux appareils. Pour modifier le niveau d'autorisation d'un utilisateur « Standard » existant, vous devrez peut-être le supprimer et lui envoyer une nouvelle invitation.

Le niveau Installateur professionnel vous permet d'accorder à une personne l'accès nécessaire pour installer, configurer ou dépanner des appareils. L'accès de l'installateur sera automatiquement supprimé au bout de 48 heures, sauf si vous le supprimez manuellement avant cette date.


Tableau récapitulatif des autorisations des utilisateurs

Accès
Propriétaires de Ring
Avancé
Installateurs
Standard
Limité
Contrôle de l'appareil
✔️
✔️
✔️
✔️
✔️
Vidéo en direct
✔️
✔️
✔️
✔️
✔️
Historique des événements.
✔️
✔️
✔️
✔️
✔️
Contrôles des modes
✔️
✔️
✔️
✔️
Partager une vidéo enregistrée¹
✔️
✔️
✔️
✔️
Recevez des notifications en temps réel
✔️
✔️
✔️
✔️
Télécharger les enregistrements¹
✔️
✔️
✔️
Modifier les réglages de l’appareil Ring
✔️
✔️
✔️
Gestion des utilisateurs
✔️
✔️
✔️
Ajouter ou supprimer des appareils
✔️
✔️
✔️
Gérer les renseignements relatifs à votre compte, y compris vos abonnements
✔️
Supprimer les enregistrements
✔️
Supprimer l'emplacement
✔️

Comment accorder des autorisations

Vous pouvez facilement inviter des membres de votre famille, des amis, des employés ou des installateurs à accéder à vos emplacements dans l’application Ring.

Pour attribuer des autorisations d’utilisateur à des membres de votre famille, à des amis et à des employés dans l’application Ring :

  1. Ouvrez l’application Ring, puis rendez-vous sur le tableau de bord principal.
  2. Appuyez sur le menu (☰).
  3. Appuyez sur
    Paramètres
    ou
    Centre de contrôle
    .
  4. Appuyez sur
    Autorisations des utilisateurs
    .
  5. Appuyez sur
    Inviter un utilisateur.
  6. Appuyez sur
    Famille, amis ou employés
    .
  7. Veuillez saisir les informations suivantes concernant le nouvel utilisateur :
    • Nom
    • Adresse courriel
  8. Sélectionnez les emplacements auxquels l'utilisateur sera ajouté.
  9. Sélectionnez les appareils auxquels l'utilisateur sera ajouté.
    • Si vous ajoutez une personne en tant qu’utilisateur avancé, vous devrez sélectionner l’option
      Partager tous les appareils actuels et futurs aux emplacements sélectionnés
      .
  10. Sélectionnez le niveau d'autorisation que vous souhaitez attribuer au nouvel utilisateur : Avancé, Standard ou Limité.
  11. Appuyez sur Continuer.
  12. Vérifiez les emplacements et les autorisations associées à ce nouvel utilisateur
  13. Appuyez sur
    Envoyer une invitation
    .

Une fois invité, l'utilisateur recevra un courriel contenant les instructions pour se joindre au groupe et accéder au(x) emplacement(s) sélectionné(s). Si l'utilisateur ne dispose pas de l'application Ring, il sera invité à la télécharger dans le courriel d'invitation.


Pour attribuer des autorisations d’utilisateur aux installateurs dans l’application Ring :

  1. Ouvrez l’application Ring, puis rendez-vous sur le tableau de bord principal.
  2. Appuyez sur le menu (☰).
  3. Appuyez sur
    Paramètres
    ou
    Centre de contrôle
    .
  4. Appuyez sur
    Autorisations des utilisateurs
    .
  5. Appuyez sur
    Inviter un utilisateur.
  6. Appuyez sur
    Installateur professionnel
    .
  7. Veuillez saisir les informations suivantes concernant le nouvel utilisateur :
    • Nom
    • Adresse courriel
  8. Sélectionnez les emplacements auxquels l'utilisateur sera ajouté.
  9. Appuyez sur
    Envoyer une invitation
    .

Suppression des utilisateurs en partage

  1. Ouvrez l’application Ring, puis rendez-vous sur le tableau de bord principal.
  2. Appuyez sur le menu (☰).
  3. Appuyez sur
    Paramètres
    ou
    Centre de contrôle
    .
  4. Appuyez sur
    Autorisations des utilisateurs
    .
  5. Parcourez la liste des utilisateurs pour repérer celui que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur
    Supprimer
    sous le nom de l'utilisateur.
  7. L'utilisateur sera supprimé de tous les emplacements et de tous les appareils associés.
    • Pour supprimer un utilisateur d'un emplacement précis :
      • Consultez la liste des emplacements.
      • Appuyez sur
        Supprimer
        sous l'emplacement dont vous souhaitez supprimer l'utilisateur.
      • L'utilisateur sera supprimé de l'emplacement et des appareils associés.

Ajouter une alarme « Utilisateur invité »

Les invités ne peuvent être ajoutés qu'aux comptes disposant d'une Alarme Ring. Les utilisateurs invités peuvent armer et désarmer le système d'alarme, ainsi que verrouiller et déverrouiller les serrures connectées en saisissant le code d'accès qui leur a été attribué.

Pour ajouter une alarme « Utilisateur invité » :

  1. Ouvrez l’application Ring, puis rendez-vous sur le tableau de bord principal.
  2. Appuyez sur la vignette Alarme sous Appareils.
  3. Appuyez sur Paramètres sur votre appareil.
  4. Appuyez sur
    Utilisateurs invités.
  5. Appuyez sur
    Inviter un utilisateur
    en bas de l'écran.
  6. Saisissez les informations relatives à l'utilisateur.
  7. Créez le code d'accès de la base :
    • Entrez un code à 4 chiffres.
    • Entrez à nouveau le code à 4 chiffres.
  8. Appuyez sur
    Continuer.
  9. Appuyez sur
    Fermer.

Remarque importante : pour supprimer un utilisateur Invité de l'alarme, appuyez sur le nom de l'utilisateur, puis appuyez sur Supprimer.


Accepter une invitation

Vous recevrez une invitation par courriel de la part de Ring. Cette invitation est valable pendant 14 jours. Les utilisateurs qui reçoivent cette invitation doivent créer leur propre compte Ring s’ils n’en possèdent pas encore, ou se connecter à leur compte pour accepter l’invitation et avoir accès à vos emplacements et à vos appareils.

Pour accepter une invitation :

  1. Ouvrez le courriel d’invitation envoyé par Ring, puis appuyez sur
    Accepter l’invitation
    .
  2. Connectez-vous à votre compte Ring.
    • Si vous êtes un nouvel utilisateur, sélectionnez
      Créer un compte Ring
      .
  3. Ouvrez l’application Ring, puis rendez-vous sur le tableau de bord principal.
  4. Appuyez sur le menu (☰).
  5. Appuyez sur
    Paramètres
    ou
    Centre de contrôle
    .
  6. Appuyez sur
    Autorisations des utilisateurs.
  7. Appuyez sur
    Invitations en attente
    .
  8. Appuyez sur
    Accepter ou Refuser
    l'invitation.

Remarque importante : l'accès partagé peut mettre jusqu'à 15 minutes à apparaître dans votre application Ring.


Ce que le service à la clientèle peut voir

Si vous communiquez avec le service à la clientèle, les représentants pourront voir :

  • Le niveau d'autorisation qui vous a été attribué.
  • L'état de l'emplacement.
  • Toute restriction liée au niveau d'autorisation susceptible d'affecter votre capacité à effectuer certaines actions.

Dernière mise à jour il y a 1 semaine