Activation du chiffrement de bout en bout (End-to-End Encryption, E2EE) dans l'application Ring

La confidentialité, la sécurité et le contrôle utilisateur sont essentiels pour Ring. C'est pourquoi nous cherchons toujours à sécuriser votre compte. Le chiffrement de bout en bout (E2EE) est une fonctionnalité en option qui ajoute des niveaux de protection supplémentaires aux enregistrements vidéo et audio effectués par des appareils Ring inscrits compatibles.

L'article suivant répertorie les appareils mobiles et les appareils Ring qui prennent actuellement en charge le chiffrement de bout en bout (E2EE).

Remarque : le chiffrement vidéo de bout en bout n'est pas pris en charge en Belgique.

Mobile

IPhone iOS 12 et versions ultérieures

Android 9 et versions ultérieures

Sonnettes vidéo et caméras de surveillance Ring

Les sonnettes vidéo et caméras Ring suivantes prennent en charge le chiffrement E2EE :

• Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Wired Video Doorbell Pro (anciennement Video Doorbell Pro 2)
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired
  • Ring Spotlight Cam Mount
  • Ring Stick Up Cam Elite (2nd Generation)
  • Ring Stick Up Cam Wired (2nd Generation)
  • Ring Indoor Cam
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Floodlight Cam Wired Pro

Les sonnettes vidéo et caméras Ring alimentées par batterie ne prennent pas en charge le chiffrement E2EE.

Ai-je besoin de l'application Ring et d'un appareil compatible Ring pour utiliser le chiffrement E2EE ?

Oui, pour utiliser le chiffrement E2EE, vous devez utiliser l'application Ring installée sur un appareil mobile inscrit et un appareil Ring compatible.

Ring.com ne prend actuellement pas en charge le chiffrement E2EE.

Comment configurer le chiffrement de bout en bout (E2EE)

La configuration de votre appareil dans l'application Ring pour le chiffrement de bout en bout (E2EE) est simple.

Il vous suffit de faire défiler l'écran vers le bas et de suivre ces instructions étape par étape :

Étape 1 : mettez à jour votre application Ring (recommandé)

Le chiffrement E2EE est pris en charge sur la version 5.34 ou une version supérieure, mais nous vous recommandons toujours d'installer la dernière version de l'application.

Si vous voulez savoir comment mettre à jour votre application Ring, cliquez ici.

Étape 2 : assurez-vous que votre appareil Ring prend en charge le chiffrement E2EE

Recherchez votre appareil dans la liste ci-dessus.

Remarque : les appareils Ring alimentés par batterie ne prennent pas en charge le chiffrement E2EE.

Étape 3 : accédez au centre de contrôle

• Appuyez sur
    Gestion des vidéos

• Appuyez sur
    Paramètres avancés
  • Appuyez sur
    Chiffrement de bout en bout
  • Appuyez sur
    J'ai compris
    dans la liste des fonctionnalités désactivées

Étape 4 : configuration du chiffrement

• Appuyez sur
    Démarrer
  • Suivez les instructions de l'application pour inscrire votre compte au chiffrement de bout en bout
  • Générer une nouvelle phrase secrète -
  • Remarque :
    notez votre phrase secrète ou stockez-la dans un gestionnaire de mots de passe sécurisé. Lors de la création de cette phrase secrète, veillez à saisir toutes les lettres minuscules, à inclure les traits d'union et à ne pas ajouter d'espaces. Si vous perdez votre phrase secrète, vous ne pouvez pas inscrire d'autres appareils mobiles pour le chiffrement E2EE sans recommencer et vous réinscrire. De plus, vous risquez de perdre l'accès aux vidéos E2EE que vous avez déjà enregistrées.

Étape 5 : inscrivez des appareils mobiles

• Appuyez sur
    Reprendre la configuration
  • Suivez les instructions de l'application pour inscrire votre appareil mobile au chiffrement de bout en bout

Étape 6 : inscrivez des appareils Ring

• Appuyez sur Reprendre la configuration
  • Suivez les instructions de l'application pour inscrire votre appareil Ring compatible au chiffrement de bout en bout

Étape 7 : testez votre appareil

Une fois la mise à jour et la configuration de votre appareil Ring terminées, appuyez sur le bouton avant de votre sonnette ou déclenchez un mouvement sur votre caméra pour terminer le test. Votre appareil Ring sera alors initialisé pour le chiffrement E2EE.

Pour désactiver le chiffrement E2EE, suivez simplement l'étape 3 des instructions ci-dessus mais, cette fois, choisissez de désactiver le chiffrement E2EE.