Per iniziare: configurazione della stazione base nell'app Ring

La configurazione della stazione base Ring Alarm nell'app Ring è il primo passo per configurare il sistema Ring Alarm.

Il seguente articolo spiega come procedere.

1 - Scarica l'app Ring

Per scaricare l'app Ring:

• Sul dispositivo mobile, accedi all'App Store o a Google Play.
  • Cerca "Ring".
  • Scarica e installa l'app Ring sul tuo dispositivo mobile.

2 - Accedi al tuo account o creane uno

Se questo è il tuo primo prodotto Ring, ti verrà richiesto di configurare un account. Come configurare un account:

• Apri l'app Ring
  • Seleziona Configura un dispositivo.
  • Segui le istruzioni all'interno dell'app per creare un nuovo account.

Se hai già installato un altro prodotto Ring, apri l'app e seleziona "Aggiungi un dispositivo".

3 - Tocca "Aggiungi un dispositivo"

• Tocca "Aggiungi un dispositivo"
  • Seleziona Alarm.

4 - Indica la tua posizione

Nel passaggio successivo, se questa è la prima volta che configuri un prodotto Ring, dovrai inserire il tuo indirizzo.

Nota: Ring Alarm richiede un indirizzo accurato.

5 - Utilizza il Bluetooth per collegare il dispositivo mobile alla stazione base.

Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo mobile e premi il pulsante di associazione sul retro della stazione base. Quando la spia LED blu sulla parte superiore inizia a girare, tocca "Trova la mia stazione base".

6 - Connessione a Internet

Per il passaggio successivo, la stazione base dovrà collegarsi a Internet tramite la rete wifi o tramite un cavo Ethernet.

Se colleghi la stazione base Ring Alarm tramite Ethernet, assicurati di far scorrere il cavo Ethernet lontano dalla stazione base. Evita di posizionare il cavo Ethernet sulla parte anteriore dell'altoparlante della stazione base e del LED circolare.

7 - Collega i dispositivi alla stazione base

I dispositivi Ring Alarm servono per configurare il perimetro di sicurezza Ring in tutta la tua casa. Sono disponibili in quattro tipi diversi:

1. Sensore di contatto
    : i sensori di contatto sono dispositivi composti da due parti unite da un potente campo magnetico. Sono posizionati su porte o finestre. Quando il sistema di allarme è attivo, i sensori innescano l'allarme non appena il contatto magnetico si rompe in seguito all'apertura della porta o di una finestra.
  2. Sensore di movimento
    : un sensore di movimento è un dispositivo che utilizza la scansione a infrarossi passiva (PIR) per rilevare i movimenti che attivano l'allarme.
  3. Tastierino
    : il tastierino viene utilizzato per attivare e disattivare il sistema.
  4. Amplificatore di portata
    : come suggerisce il nome stesso, l'amplificatore di portata serve a espandere la portata della rete Z-Wave, utilizzata dalla stazione base Ring Alarm per comunicare con i dispositivi connessi.

Configurare i dispositivi è semplice come attivarli. Per il sensore di contatto e il sensore di movimento, estrai la linguetta sul retro. Collega il cavo di alimentazione al retro del tastierino e l'amplificatore di portata a una presa a muro. La stazione base troverà e aggiungerà automaticamente i dispositivi. Una volta aggiunti, potrai anche rinominarli e assegnarli a una stanza.

Clicca qui per maggiori informazioni sulla configurazione dei tuoi dispositivi Ring Alarm.