Configurer la Ring Video Doorbell Pro dans l'application Ring

Paramétrer votre sonnette vidéo dans l'application Ring est facile. Faites défiler vers le bas pour consulter notre guide étape par étape.

1. Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre appareil mobile, rendez-vous sur l'
    (pour les appareils iOS) ou sur le
    (pour les appareils Android)
  • Recherchez "Ring"
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

2. Créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour créer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez "Créer un compte."
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

3. Appuyez sur "Configurer un appareil"

Appuyez sur Configurer un appareil, puis sélectionnez Sonnettes.

4. Scannez le code QR ou le code-barres MAC ID
 sur votre appareil Ring

Vous pouvez scanner le code QR sur votre appareil Ring ou sur l'emballage du produit via l'application Ring :

1. Appuyez sur
    Je suis prêt à scanner
  2. Orientez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR figurant sur votre appareil Ring ou sur l'emballage du produit
  3. Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en bas de l'écran
  4. Une fois le code reconnu, un carré vert et une fenêtre contextuelle s'affichent avec l'image de votre appareil

Si vous rencontrez des problèmes en scannant le code QR :

• Rapprochez ou éloignez votre appareil photo du code QR pour faciliter la mise au point
  • Une fois la mise au point effectuée, maintenez l'appareil photo immobile pendant quelques secondes
  • Si votre appareil photo ne fait pas la mise au point, nettoyez l'objectif, placez-vous dans un endroit bien éclairé et réessayez

Si le problème persiste :

1. Appuyez sur
    Autres options
    sous le scanner
  2. Appuyez sur
    Impossible de scanner le code QR
  3. Appuyez sur
    Saisir le code manuellement
    (cela correspond aux chiffres du code PIN sous le code QR)
  4. Recherchez votre appareil dans la liste
  5. Saisissez votre code PIN à cinq chiffres qui se trouve sous le code QR

5. Indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre téléphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Ring Video Doorbell ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

6. Nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Ring Video Doorbell Pro afin de la distinguer des autres appareils Ring définis sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant "Personnalisé'85" au bas de la liste.

7. Suivez les étapes d'installation physique décrites dans l'application Ring

Suivez les étapes décrites dans l'application Ring pour procéder à l'installation physique de votre Video Doorbell Pro. Si vous avez déjà effectué ces étapes, appuyez sur "Je l'92ai déjà installée".

Si vous disposez déjà d'une sonnette interne, indiquez s'il s'agit d'une sonnette mécanique ou numérique, ou sélectionnez "Aucune" si vous installez votre sonnette vidéo sans connexion à une sonnette existante.

8. Mettez votre Video Doorbell Pro en mode Configuration

Si vous n'avez jamais configuré votre Video Doorbell Pro auparavant, elle entrera automatiquement en mode Configuration. Dans le cas contraire, appuyez puis relâchez le petit bouton situé sur le côté de votre Video Doorbell Pro. Lorsqu'un voyant blanc rotatif s'allume à l'avant de votre sonnette vidéo, appuyez sur le bouton "Continuer" dans l'application Ring.

9. Connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur "Rejoindre" lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans effectuer la lecture décrite à la quatrième étape, veuillez procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application "Paramètres", puis appuyez sur "Wi-Fi."
  • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à "Connexion" puis à "Wi-Fi."
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
  • "Ring-" suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
  • "Configuration Ring" suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les"Paramètres" et revenez à l'application Ring.

10. Connectez votre Video Doorbell Pro à votre Wi-Fi

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi

• Si vous disposez de plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez celui qui se trouve le plus proche de l'endroit où votre Video Doorbell Pro est installée.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur "Continuer."

Remarque : une fois connecté à votre réseau Wi-Fi, votre sonnette vidéo peut mettre à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en blanc. Dès que le voyant cesse de clignoter, la mise à jour est terminée et vous pouvez poursuivre la configuration. N'essayez pas d'appuyer sur la sonnette pendant la mise à jour au risque de retarder celle-ci.

11. Testez votre appareil

Une fois que votre sonnette vidéo a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton avant pour exécuter un appel test. Vous lancerez ainsi votre logiciel et votre sonnette sera prête à être utilisée.