Informations de sécurité & Garantie pour Ring Spotlight Cam Plus

INFORMATIONS IMPORTANTES RELATIVES AU PRODUITLE

NON-RESPECT DE CES CONSIGNES DE SÉCURITÉ PEUT PROVOQUER UN INCENDIE, UNE ÉLECTROCUTION OU D’AUTRES BLESSURES OU DOMMAGE.

Avertissement ! Une mauvaise installation peut entraîner un risque de blessure ou endommager votre appareil. Respectez toutes les instructions de fixation et installez l’appareil uniquement sur des surfaces stables. Utilisez uniquement le matériel de fixation adapté à votre surface de montage pour installer votre appareil. Soyez prudent lorsque vous installez ou fixez votre appareil en hauteur. Le non-respect de cette consigne peut entraîner un risque de blessure.

Attention aux petites pièces ! L’appareil et les accessoires peuvent présenter un risque d’étouffement pour les jeunes enfants. Tenir hors de portée des jeunes enfants.

INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ

Votre appareil est résistant à l’eau et convient à une utilisation en extérieur. Cependant, votre appareil n’est pas conçu pour une utilisation sous l’eau. Pour éviter les électrocutions, ne submergez pas et n’immergez pas votre appareil ou votre adaptateur dans l’eau, et ne les exposez pas à d’autres liquides. Ne renversez pas d’aliments ou de boissons sur votre appareil ou votre adaptateur. N’essayez pas de nettoyer ou de polir votre appareil ou votre adaptateur avec de l’huile, des lotions ou d’autres substances abrasives et ne les exposez pas à ces substances. N’exposez pas votre appareil ou votre adaptateur à de l’eau salée ou d’autres liquides conducteurs. N’exposez pas votre appareil ou votre adaptateur à de l’eau sous pression, à de l’eau à haute pression ou à des conditions extrêmement humides (comme un bain de vapeur). Si votre adaptateur secteur est mouillé parce qu’il a été immergé dans l’eau ou a été exposé à de l’eau sous haute pression, débranchez tous les câbles soigneusement, sans vous mouiller les mains, et attendez que l’adaptateur sèche complètement avant de le rebrancher. N’essayez pas de sécher votre appareil ou l’adaptateur avec une source de chaleur externe, telle qu’un four à micro-ondes ou un sèche-cheveux. Pour éviter tout risque d’électrocution, ne touchez pas votre appareil ou votre adaptateur ou les fils connectés à ceux-ci pendant un orage lorsqu’ils sont branchés. Si votre appareil ou votre adaptateur semblent endommagés, cessez immédiatement de les utiliser. Protégez votre appareil de la lumière directe du soleil.

Utilisez uniquement des accessoires recommandés par le fabricant. L’utilisation d’accessoires tiers peut endommager votre appareil ou l’accessoire tiers en question et provoquer un incendie, une électrocution ou des blessures. Manipulez votre appareil et ses accessoires avec précaution. Les bords de votre appareil ou de ses accessoires peuvent être pointus, ce qui peut causer des rayures, des coupures ou d’autres blessures. Votre appareil ne dispose pas de bouton marche/arrêt. Si vous souhaitez arrêter l’alimentation de votre appareil, débranchez l’adaptateur secteur et retirez la batterie. Utilisez uniquement l’adaptateur secteur spécifié avec votre appareil. Ne branchez pas plusieurs appareils électriques sur la même prise murale. La surcharge d’une prise peut entraîner une surchauffe et provoquer un incendie. Ne branchez pas l’adaptateur secteur sur une prise extérieure qui n’est pas conçue pour une alimentation permanente et ne présente pas la résistance aux intempéries appropriée.

Autres aspects à prendre en compte pour la sécurité

• Ne forcez pas sur l’adaptateur pour le brancher dans la prise.

• N’exposez pas l’adaptateur ou le câble à des liquides.

• Si l’adaptateur ou le câble vous semble endommagé, cessez immédiatement de l’utiliser.

Installez votre adaptateur secteur sur une prise facilement accessible, située à proximité de l’équipement qui sera branché ou alimenté par l’adaptateur.

Après une période d’utilisation prolongée, la caméra équipée d’un projecteur peut sembler chaude au toucher. Veuillez attendre 15 minutes, avant de la toucher ou de la déplacer.

SÉCURITÉ DE LA BATTERIE

MANIPULER AVEC PRÉCAUTION. Votre appareil peut fonctionner avec une batterie lithium-ion rechargeable. Utilisez uniquement des batteries lithium-ion approuvées, conçues et fabriquées pour fonctionner avec votre appareil Ring. Ne démontez pas, n’ouvrez pas, n’écrasez pas, ne pliez pas, ne déformez pas, ne percez pas et ne déchirez pas l’appareil ou la batterie. Ne modifiez pas la batterie ou ne la remettez pas en état, ne tentez pas d’y insérer des corps étrangers ou de l’immerger dans l’eau ou dans d’autres liquides, ne l’exposez pas à l’eau ou à d’autres liquides, ne l’exposez pas à un incendie, une explosion ou tout autre danger. Utilisez uniquement la batterie du système pour lequel elle est spécifiée. L’utilisation d’une batterie ou d’un chargeur non approprié(e) peut présenter un risque d’incendie, d’explosion, de fuite ou un autre danger. Ne court-circuitez pas une batterie et ne laissez pas d’objets conducteurs métalliques entrer en contact avec les bornes de la batterie. Évitez de faire tomber l’appareil ou la batterie. Si l’appareil ou la batterie est tombé(e), en particulier sur une surface dure, et que l’utilisateur soupçonne une détérioration, ne tentez aucune réparation. Contactez le service client Ring pour obtenir de l’aide. Conservez la batterie et son adaptateur secteur dans un endroit bien aéré et à l’écart de toute source de chaleur, en particulier lorsque celle-ci est en charge. La batterie doit être utilisée avec le câble USB fourni et un chargeur USB ou un port USB conforme aux normes de sécurité, telles que la norme CEI 62368-1. Ne rechargez pas la batterie près de l’eau ou dans des conditions extrêmement humides.

CARACTÉRISTIQUES DU PRODUIT

Nom de l’appareil : Spotlight Cam Plus

Numéro de modèle : 5E82E9

Caractéristiques électriques : Batterie Ring ou 5 V 3A CC

Modèle de l’adaptateur : 5F27E9

Adaptateur fabriqué par : Lite-On Technology Corporation

Température nominale : de -20 °C à 48,5 °C

Fonctionnalités sans fil

• Wifi solo bande (2,4 GHz)

• Bluetooth à basse consommation

Puissance isotrope rayonnée maximale équivalente

• Wifi 2,4 GHz (2 412 - 2 472 MHz) : 20 dBm

• Bluetooth à basse consommation (2 402 - 2 480 MHz) : 20 dBm

• 863,1 - 869,9 MHz : 27 dBm

Ce produit contient une source lumineuse de classe d’efficacité énergétique G.

Appareil de classe II

DÉCLARATION DE CONFORMITÉ

Par la présente, Ring LLC déclare que l’équipement radio de type Ring Spotlight Cam Plus (5E82E9) est conforme à la Directive 2014/53/UE et RER 2017 (SI 2017/1206). Les déclarations de conformité sont disponibles dans leur intégralité à l’adresse Internet suivante : ring.com/doc.

CONFORMITÉ AUX RADIOFRÉQUENCES

Afin de protéger la santé des personnes, cet appareil répond aux seuils d’exposition du public aux champs électromagnétiques conformément à la recommandation du Conseil 1999/519/CE. Cet appareil doit être installé et utilisé à une distance minimale de 20 cm entre l’élément rayonnant et votre corps.

RECYCLAGE DES APPAREILS

Dans certaines régions, la mise au rebut de certains appareils électroniques est réglementée. Veillez à jeter votre appareil ou à le recycler conformément aux lois et réglementations en vigueur dans votre pays. Pour plus d’informations sur le recyclage de votre appareil, rendez-vous sur amazon.com/devicesupport.

CONDITIONS DE SERVICE ET DE GARANTIE

En achetant ou en utilisant le produit, vous acceptez les conditions d’utilisation disponibles à l’adresse ring.com/terms. Pour plus d’informations sur notre garantie et toute autre politique applicable, visitez ring.com/legal.

I. GARANTIE LIMITÉE

La présente « Garantie Limitée » vous donne des droits légaux spécifiques. Vous pouvez également disposer d’autres droits, qui varient en fonction des juridictions. Certaines juridictions n’autorisent pas l’exclusion ou la limitation des dommages accidentels ou consécutifs, c’est pourquoi la limitation ou l’exclusion de cette Garantie Limitée peut ne pas s’appliquer à vous. Veillez à bien conserver votre facture d’achat datée ; elle sera requise pour toute demande d’application de la garantie. Tout litige ou désaccord au sujet de cette Garantie Limitée, liés à votre utilisation des produits Ring, sera résolu par un arbitrage bilatéral et définitif, conformément à la section « Résolution de Litiges » de nos Conditions générales (ring.com/terms).

1. ÉLÉMENTS COUVERTS PAR LA GARANTIE

Pendant une période d’un (1) an à compter de la date d’achat de votre produit Ring ou un (1) an à compter de la date de réception de votre produit Ring de remplacement (voir Section II ci-dessous), Ring LLC (« Ring ») réparera ou remplacera gratuitement, à son entière discrétion, tout produit Ring défectueux dû à un défaut matériel ou de fabrication. Cette garantie contre le vol n’est pas transférable et n’est valable uniquement que pour l’acheteur d’origine. La réparation ou le remplacement peuvent être effectués avec un produit ou un composant neuf ou reconditionné, à la seule discrétion de Ring. Si le produit ou le composant nécessitant la réparation ou le remplacement ne sont plus disponibles, Ring peut, à sa seule discrétion, remplacer le produit par un autre produit ayant une fonction similaire.

2. CE QUE LA GARANTIE NE COUVRE PAS

La présente garantie ne couvre pas les produits ayant fait l’objet d’une réparation, de dommages causés par une mauvaise utilisation, un usage abusif, négligence ou accident (ex.: incendie), une catastrophe naturelle (incluant, mais pas limité, à la foudre, les inondations, les tornades, les tremblements de terre, ou les ouragans) et les parties consommables (incluant les batteries). Les dommages causés par un mauvais entretien ou la modification du produit ou d’un composant reconditionné annuleront la présente garantie. Cette garantie n’inclut pas de remboursement pour inconvénients, installation, perte d’usage ou usage non autorisé. En outre, la présente garantie ne couvre pas les pertes, dommages corporels, les pertes matérielles ou les dommages généraux. La présente garantie, notre garantie contre le vol et nos services d’assistance ne s’appliquent pas aux produits achetés auprès de tiers sur eBay ou sur d’autres sites internet. Il est fortement déconseillé d’acheter des produits Ring auprès de distributeurs non agréés, car ces produits peuvent usagés, défectueux, contrefaits ou non adaptés à une utilisation dans votre pays. La présente garantie couvre uniquement les produits de la marque Ring et ne s’applique pas aux autres composants, équipements ou appareils que les clients utilisent en parallèle de nos produits. La responsabilité maximale de Ring en vertu de cette garantie est limitée au prix d’achat initial du produit Ring en question.

LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTE AUTRE GARANTIE EXPLICITE OU IMPLICITE, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE, REPRÉSENTATION OU CONDITION DE VALEUR MARCHANDE OU D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER, ET PLUS PRÉCISÉMENT TOUS DOMMAGES PARTICULIERS, INDIRECTS, ACCIDENTELS OU CONSÉCUTIFS. SI RING LLC NE PEUT PAS RENONCER AUX GARANTIES STATUTAIRES OU IMPLICITES, ET DANS LES LIMITES AUTORISÉES PAR LE DROIT APPLICABLE, RING LIMITE LA DURÉE DE TOUTE GARANTIE À CELLE DE LA PRÉSENTE GARANTIE ET AU SERVICE DE RÉPARATION OU DE REMPLACEMENT. CERTAINES JURIDICTIONS N’AUTORISENT PAS LES LIMITATIONS DE DURÉE DES GARANTIES STATUTAIRES OU IMPLICITES, C’EST POURQUOI LES LIMITATIONS CI-DESSUS PEUVENT NE PAS S’APPLIQUER À VOUS. LA RÉPARATION OU LE REMPLACEMENT SERONT LE SEUL ET UNIQUE RECOURS DU CLIENT ET RING LLC NE SERA PAS TENU RESPONSABLE DES DOMMAGES PARTICULIERS, INDIRECTS, ACCIDENTELS OU CONSÉCUTIFS, Y COMPRIS MAIS SANS S’Y LIMITER, TOUTE PERTE D’ACTIVITÉ OU DE PROFITS, PRÉVISIBLE OU NON. CERTAINS PAYS N’AUTORISENT PAS L’EXCLUSION OU LES LIMITATIONS DES DOMMAGES ACCIDENTELS OU CONSÉCUTIFS, C’EST POURQUOI LES LIMITATIONS ET EXCLUSIONS CI-DESSUS PEUVENT NE PAS S’APPLIQUER À VOUS.

La présente garantie limitée vous donne des droits spécifiques. Vous pouvez également disposer de droits supplémentaires et cette garantie limitée n’affecte pas les droits dont vous disposez en vertu de la loi.

II. PROTECTION ANTIVOL

En cas de vol de votre caméra ou sonnette Ring, Ring LLC remplacera gratuitement votre appareil dérobé. Cette garantie contre le vol n’est pas transférable et est valable uniquement pour l’acheteur d’origine. La couverture de cette garantie contre le vol est limitée à un (1) seul remplacement par caméra ou sonnette Ring achetée. La garantie contre le vol n’est pas applicable pour les produits achetés auprès de tiers sur eBay ou d’autres sites internet. Toute demande liée au vol de votre caméra ou sonnette Ring doit être envoyée dans un délai de quinze (15) jours à partir de la date du vol et être accompagnée du ticket de caisse d’origine, ainsi que d’une copie du récépissé de dépôt de plainte prouvant que le vol a été signalé à la police. En l’absence d’une déclaration de vol auprès de la police, la garantie devient nulle et non avenue.

III. COMMENT OBTENIR UN SERVICE

Afin de bénéficier de la garantie limitée ou de la garantie contre le vol susmentionnées, veuillez contacter l’équipe d’assistance Ring :

• France et UE : +800 87 00 97 81 (gratuit)

Pour toute demande liée à la garantie : vous devrez décrire le produit nécessitant une réparation, la nature du problème et fournir une preuve d’achat. Vous devrez également nous retourner votre appareil selon les modalités indiquées par Ring. Ring n’a aucune obligation envers les produits exclus de la garantie en vertu du Paragraphe 2 ci-dessus, comme raisonnablement déterminé par Ring, et le propriétaire desdits produits devra prendre en charge les frais de renvoi au propriétaire du produit. Toute demande concernant la présente Garantie Limitée doit être envoyée à Ring avant la fin de la période de garantie décrite ci-dessus. Veuillez noter que la demande de garantie peut être traitée dans un délai allant jusqu’à quatorze (14) jours ouvrables.

Pour toute demande de remplacement : vous devrez décrire le produit nécessitant le remplacement et fournir une copie du récépissé du dépôt de plainte. Veuillez noter que la demande de remplacement peut être traitée dans un délai allant jusqu’à quatorze (14) jours ouvrables.