Guide d'installation de la Video Doorbell Wired

Pour obtenir des informations sur la sécurité et la conformité de ce produit, cliquez ici.

Mon système de sonnette existant est-il compatible avec la Ring Video Doorbell Wired ?

Pour votre sécurité, utilisez uniquement un transformateur de sonnette existant dans la plage spécifiée ci-dessous ou des accessoires Ring compatibles pour alimenter votre appareil.

Pour se connecter à un système de sonnette existant :

- Transformateur raccordé (8 à 24 V CA, 50/60 Hz, de 8 VA à 40 VA)

Les accessoires Ring sont vendus séparément et peuvent inclure :

- Transformateur pour rail DIN (24 V CC, 420 mA)

- Adaptateur secteur (24 V CC, 500 mA)

L'utilisation de sources d'alimentation incompatibles peut endommager votre appareil et provoquer une décharge électrique.

Reportez-vous aux lois et réglementations locales en vigueur avant d'effectuer des travaux électriques. Des autorisations et/ou une installation professionnelle peuvent être exigées par la loi applicable dans votre région.

Avant de commencer

Assurez-vous que l'ensemble du matériel requis est inclus dans l'emballage :

Remarque : Outils nécessaires pour l'installation (non inclus) :

• Foret de maçonnerie de 6 mm (en option)
  • Tournevis cruciforme PH2

1. Localisez le carillon de votre sonnette

Appuyez sur votre sonnette existante et écoutez le carillon. S'il sonne, cela signifie que votre système de sonnette actuel fonctionne. Après l'installation, votre carillon de sonnette existant ne retentira plus. Vous devrez donc utiliser un appareil Ring Chime ou un haut-parleur compatible Alexa si vous souhaitez entendre un carillon de sonnette à l'intérieur de votre maison en plus de la notification sur votre smartphone ou votre tablette.

Suivez le son pour trouver votre carillon et mémorisez son emplacement. Nous reviendrons plus tard à votre carillon de sonnette existant.

2. Mettez le tableau électrique hors tension

Cette étape est essentielle pour assurer votre sécurité et celle de votre nouvelle Ring Video Doorbell durant l'installation. Si vous n'êtes pas certain de quel disjoncteur commande le carillon de votre sonnette, éteignez le disjoncteur principal de votre maison ou contactez un électricien. Appuyez sur le bouton de la sonnette pour vérifier que l'alimentation de votre sonnette est coupée. Si le carillon de la sonnette ne retentit pas, l'alimentation est certainement coupée.

ATTENTION : Vous allez manipuler des fils électriques durant l'installation. Si vous n'êtes pas à l'aise ou si vous ne disposez pas de l'expérience nécessaire, faites appel à un électricien qualifié.

3. Prenez le câble de dérivation fourni

Le câble de dérivation désactive et isole votre carillon de sonnette existant. Cela est nécessaire pour que votre Ring Video Doorbell reçoive l'alimentation dont elle a besoin, mais cela signifie également que votre carillon de sonnette ne retentira plus.

Pour entendre les alertes dans toute la maison, vous pouvez ajouter la skill Ring à n'importe quelle enceinte compatible Alexa ou ajouter un appareil Ring Chime à votre système.

4. Retirez le cache du carillon de votre sonnette

Une fois que vous avez localisé votre carillon et coupé l'alimentation du tableau électrique, retirez le cache de votre carillon et mettez-le de côté.

Si votre carillon existant ressemble à ce qui suit (généralement fabriqué par Deta ou d'autres fabricants avec des conceptions sans tension), votre carillon n'est pas compatible et devra être remplacé par un transformateur pour rail DIN Ring (2ème génération) par un électricien qualifié.

Si votre carillon existant est directement alimenté en 230 V et qu'il n'inclut pas de transformateur abaisseur pour réduire la tension entre 8 à 24 V CA, votre système n'est pas compatible avec votre Ring Video Doorbell Wired et devra être remplacé par un transformateur pour rail DIN Ring (2ème génération) par un électricien qualifié.

Si vous avez besoin d'un boîtier pour votre transformateur, le boîtier de transformateur pour rail DIN Ring est conçu pour accueillir votre transformateur pour rail DIN. Il se fond dans l'arrière-plan tout en étant assez grand pour couvrir la trace laissée par votre carillon.

Remarque : L'étape 5 est différente en fonction d'un transformateur de sonnette installé à l'extérieur ou à l'intérieur de votre carillon existant.

5. Contournez votre carillon de sonnette

Si votre carillon est séparé de votre transformateur

Pour l'identifier, vous devez localiser le transformateur, qui est souvent installé dans ou près de votre tableau de fusibles électriques principal. Il peut être étiqueté en tant que transformateur de sonnette et doit être à basse tension (entre 8 et 24 V CA) afin d'alimenter votre Ring Video Doorbell Wired.

Si le transformateur ne dispose pas d'une tension comprise entre 8 et 24 V CA, il n'est pas compatible avec votre nouvelle sonnette Ring et vous devez faire appel à un électricien qualifié.

Vous pouvez prendre le câblage de votre carillon existant en photo avant de débuter l'installation, au cas où vous souhaiteriez le rétablir à la normale.

Préparez les fils

Recherchez les serres-fils avec les fils connectés. Afin d'alimenter votre nouvelle sonnette, vous devez contourner les fils qui sont connectés de part et d'autre du mécanisme de celle-ci.

Dans l'exemple ci-dessous, les bornes 0 et 3 se trouvent de part et d'autre du mécanisme de sonnette, et les bornes 1 et 2 sont reliées par un fil de liaison entre les deux bornes. Débranchez les deux bornes situées de part et d'autre du solénoïde/de la bobine dans le cas des bornes 0 et 3 de l'exemple. Si votre carillon semble différent, consultez le manuel d'installation de votre carillon pour identifier les bornes de chaque côté du solénoïde/de la bobine.

Conseils pour identifier le côté du mécanisme de votre sonnette

Ici, vous pouvez voir un petit fil sur le côté droit. C'est la jonction des deux câbles. Ce n'est donc pas le côté qui se connecte au mécanisme de la sonnette.

Assemblez les fils

Le câble de dérivation comporte des connecteurs de fil pour chaque extrémité. Sur chaque connecteur, relevez le levier correspondant au port de fil ouvert.

Insérez les fils que vous avez débranchés de votre carillon de sonnette dans les ports ouverts de chaque connecteur. Si l'une des bornes a deux fils connectés, insérez les deux dans un port. Abaissez ensuite les leviers pour les fixer.

Si votre transformateur de sonnette est installé à l'intérieur de votre carillon de sonnette

Vous pouvez déterminer si votre sonnette est équipée d'un transformateur intégré si un câble haute tension entre dans le carillon, ainsi que par la présence de marquages indiquant des hautes tensions de 230 V. Ces câbles sont souvent fixés à l'intérieur du boîtier du transformateur. Pour l'installation de la sonnette, nous ne modifierons que le câblage basse tension. En cas de doute, faites appel à un électricien qualifié.

Vous verrez, à l'intérieur, des fils fins isolés connectés à deux serre-fils. L'un sera connecté directement au transformateur et l'autre sera connecté à un côté du mécanisme de la sonnette. Dans l'exemple ci-dessous, la borne 2 est connectée au transformateur et la borne 0 à l'autre côté du mécanisme de la sonnette.

Pour alimenter votre nouvelle sonnette, vous devez contourner le mécanisme de la sonnette en retirant le fil de celui-ci et en le connectant à la deuxième borne du transformateur, dans cet exemple, la borne 3. En cas de doute, faites appel à un électricien qualifié.

Conseils pour identifier votre transformateur

Connexion du câble de dérivation

Le câble de dérivation comporte des connecteurs de fil pour chaque extrémité. Sur un connecteur, relevez le levier correspondant au port de fil ouvert. Sur l'autre connecteur, relevez les deux leviers et retirez le connecteur du câble.

Insérez le fil débranché de votre carillon dans le port ouvert du connecteur restant, puis abaissez le levier.

Connectez l'extrémité dénudée du câble de dérivation à la borne située à côté du bloc du transformateur qui n'a pas de fil connecté (dans cet exemple, il s'agit de la borne 3).

6. Replacez le cache sur votre carillon

Si vous désinstallez votre Ring Video Doorbell, assurez-vous de restaurer votre câblage de carillon à son état d'origine pour éviter d'endommager votre système de sonnette.

7. Retirez votre ancienne sonnette

Une fois que vous l'avez retirée de votre mur, débranchez les fils. Assurez-vous que les fils ne tombent pas à l'intérieur de votre mur, afin que vous puissiez y accéder ultérieurement.

8. Retirez la façade de votre Ring Video Doorbell

Pour ce faire, saisissez la partie inférieure de la façade et tirez tout en appuyant au centre de la sonnette.

9. Marquez les trous des vis

En vous servant de votre sonnette Ring comme modèle, marquez l'emplacement des deux trous de fixation sur votre mur.

10. Installez les chevilles du sachet A (en option)

Utilisez le foret de 6 mm fourni pour percer des trous dans votre mur en stuc, en brique ou en béton, puis insérez les chevilles.

Remarque : si vous effectuez l'installation sur du bois ou un revêtement, vous pouvez ignorer cette étape.

11. Raccordez les fils électriques

Enroulez un fil de sonnette autour de chacun des serres-fils à vis à l'arrière de votre Video Doorbell Wired, puis serrez les bornes pour les fixer.

12. Vissez votre Ring Video Doorbell avec les vis du sachet A

Fixez votre Video Doorbell Wired à l'aide des deux vis de fixation fournies. Si vous avez fait passer le fil dans votre mur, commencez par introduire le surplus de câblage dans le mur.

Remarque : N'UTILISEZ PAS de vis autre que les vis de fixation fournies pour fixer votre sonnette Ring.

Remarque : si vous faites passer le fil sur votre mur (au lieu de le faire traverser), ne serrez PAS TROP les vis.

13. Remettez le tableau électrique sous tension

La mise sous tension de votre Video Doorbell Wired peut prendre un certain temps. Vous savez qu'elle est prête lorsqu'elle s'allume et parle.

14. Fixez votre Ring Video Doorbell avec la vis du sachet B

Fixez à nouveau la façade, puis utilisez le tournevis fourni pour insérer la petite vis de sécurité du sachet B dans la partie inférieure de votre Video Doorbell Wired.

ATTENTION : si vous utilisez les mauvaises vis pour fixer la Video Doorbell Wired, vous risquez de l'endommager pendant l'installation, de provoquer un incendie et d'être gravement blessé.

Remarque : N'UTILISEZ PAS de vis autre que la vis de sécurité courte fournie dans le sachet B.

Cliquez ici pour découvrir comment configurer votre Video Doorbell Wired dans l'application Ring.

Remarques destinées aux installateurs professionnels

La sonnette Ring Video Doorbell Wired est compatible avec la plupart des transformateurs standard de sonnette 8 à 24 V CA. Pour alimenter un nouveau transformateur, nous recommandons un transformateur de 8 VA minimum et de moins de 40 VA. L'utilisation de sources d'alimentation incompatibles peut endommager votre appareil et provoquer une décharge électrique.

Dernière mise à jour il y a 3 semaines