Configuration de l'Indoor Cam dans l'application Ring

Configurer l'Indoor Cam dans l'application Ring est un jeu d'enfant. Faites défiler vers le bas pour obtenir un guide étape par étape.

1. Brancher l'Indoor Cam

Branchez le cordon d'alimentation intérieur fourni à l'Indoor Cam, puis branchez-le dans une prise électrique standard.

2. Télécharger l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

Sur votre smartphone ou tablette, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).

Recherchez « Ring ».

Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

3. Créer un compte ou se connecter à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour paramétrer un compte :

Ouvrez l'application Ring.

Sélectionnez « Créer un compte ».

Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

4. Appuyer sur « Configurer un appareil »

Appuyez sur « Configurer un appareil », puis sélectionnez « Caméras de surveillance ».

5. Scanner le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Vous pouvez scanner le code QR sur votre appareil Ring ou sur l'emballage du produit via l'application Ring :

1. Appuyez sur
    Je suis prêt à scanner
  2. Orientez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR figurant sur votre appareil Ring ou sur l'emballage du produit
  3. Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en bas de l'écran
  4. Une fois le code reconnu, un carré vert et une fenêtre contextuelle s'affichent avec l'image de votre appareil

Si vous rencontrez des problèmes en scannant le code QR :

• Rapprochez ou éloignez votre appareil photo du code QR pour faciliter la mise au point
  • Une fois la mise au point effectuée, maintenez l'appareil photo immobile pendant quelques secondes
  • Si votre appareil photo ne fait pas la mise au point, nettoyez l'objectif, placez-vous dans un endroit bien éclairé et réessayez

Si le problème persiste :

1. Appuyez sur
    Autres options
    sous le scanner
  2. Appuyez sur
    Impossible de scanner le code QR
  3. Appuyez sur
    Saisir le code manuellement
    (cela correspond aux chiffres du code PIN sous le code QR)
  4. Recherchez votre appareil dans la liste
  5. Saisissez votre code PIN à cinq chiffres qui se trouve sous le code QR

6. Indiquer votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : en l'absence d'une localisation exacte, certaines fonctionnalités de votre Indoor Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

7. Nommer votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Indoor Cam afin de la distinguer des autres appareils Ring associés à votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

8. Connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur « Rejoindre » lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la cinquième étape, veuillez procéder comme suit :

Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.

Accédez à l'application « Paramètres », puis appuyez sur « Wi-Fi ».

Sur Android, vous devrez peut-être accéder à « Connexion » puis à « Wi-Fi ».

Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :

« Ring- » suivi des six derniers chiffres du MAC ID.

« Configuration Ring » suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.

Une fois connecté, fermez les « Paramètres » et revenez à l'application Ring.

9. Connecter votre Indoor Cam à votre réseau Wi-Fi

Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir votre mot de passe Wi-Fi à proximité.

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.

Si vous possédez plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez celui qui se trouve le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Indoor Cam.

Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Continuer ».

Remarque : une fois connectée à votre réseau Wi-Fi, il est possible que votre Indoor Cam mette à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en bleu. Lorsque le voyant bleu arrête de clignoter, vous pouvez appuyer sur « Continuer » dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Indoor Cam.

10. Tester votre appareil

Une fois votre Indoor Cam mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvements, puis ouvrez la Vidéo en Direct afin de tester la caméra.