Utiliser les zones de détection de mouvements de la caméra avec vos appareils Ring

Configurez et personnalisez vos zones de détection de mouvements de la caméra pour vos appareils Ring.

Les zones de détection de mouvements de la caméra vous permettent de détecter des mouvements dans les zones qui vous intéressent le plus et de réduire le nombre de « fausses » alertes de mouvements (comme les voitures qui passent).

En dessinant vos zones de détection de mouvements de la caméra afin d'exclure les espaces fortement fréquentés, tels que les chemins publics et les routes, vous pouvez améliorer l'efficacité de votre appareil Ring.

Ajouter et modifier des zones de détection de mouvements de la caméra

1. Ouvrez l'application Ring.
  2. Appuyez sur le
    menu (≡)
    en haut à gauche.
  3. Appuyez sur
    Appareils.
  4. Appuyez sur l'appareil en question.
  5. Appuyez sur
    Paramètres de détection de mouvements
    .
  6. En haut, appuyez sur
    Modifier les zones
    ou faites défiler vers le bas pour appuyer sur
    Zones de détection de mouvements de la caméra
    .
    • Remarque :
      si vous utilisez un appareil alimenté par batterie, vous devrez peut-être activer la
      dans les Paramètres avancés, avant d'ajouter des zones de détection de mouvements.
  7. Pour ajuster une zone existante, appuyez sur la zone de votre choix, puis faites glisser les points. Appuyez sur
    Enregistrer
    .
  8. Pour ajouter une nouvelle zone de détection de mouvements : appuyez sur
    Ajouter une zone
    et faites glisser les points. Appuyez sur
    Enregistrer
    .

Conseils pour optimiser les zones de détection de mouvements de votre caméra

Assurez-vous que le champ de votre appareil Ring soit le plus dégagé possible. La détection de mouvements peut parfois déclencher de « fausses » alertes : mouvement des arbres, éclairs, lever ou coucher de soleil, reflets sur un objet brillant, phares, ombres, etc. Pour réduire ces fausses alertes, ajustez vos zones de détection de mouvements, éloignez les objets brillants, taillez les branches d'arbres qui créent des ombres en mouvement ou inclinez votre appareil Ring pour éviter le soleil.

Repérez les zones à forte circulation. Identifiez les zones de passage, telles que les rues ou les trottoirs très fréquentés. Si vous recevez trop de notifications de mouvements sur votre appareil Ring, vous pouvez ajuster vos zones de détection de mouvements pour exclure ces secteurs.

Excluez les zones que vous n'avez pas besoin de surveiller. Repérez les chemins potentiels que les gens empruntent pour s'approcher de votre appareil. Redéfinissez ensuite vos zones de détection de mouvements afin d'exclure les zones où il est très rare que vous constatiez la présence de personnes, comme derrière les grilles fermées, les haies ou les murs.

Paramètres de détection de mouvements supplémentaires dans l'application Ring

Programmation de détection de mouvements : planifiez des plages pendant lesquelles vous pouvez désactiver les alertes. Par exemple, si vous savez que les éboueurs ramassent toujours les poubelles entre 7 h 30 et 7 h 45 les mardis, vous pouvez programmer votre détection de mouvements afin qu'elle soit désactivée à ce moment-là.

Durant l'intervalle où les notifications de mouvements sont désactivées à l'aide de la programmation, vous ne pouvez pas activer les notifications manuellement sans annuler la programmation de détection de mouvements.

Curseur de sensibilité de détection : ajustez la zone couverte par vos appareils pour déclencher un événement de mouvements.

Pour régler le curseur de sensibilité de détection dans l'application Ring :

1. Appuyez sur le
    menu (≡)
    en haut à gauche de l'écran.
  2. Appuyez sur
    Appareils
    .
  3. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.
  4. Appuyez sur
    Paramètres de détection de mouvements
    .
  5. Appuyez sur
    Sensibilité de détection
    .
  6. Réglez le
    Curseur de sensibilité de détection
    .
  7. Appuyez sur
    Enregistrer
    en haut à droite.

Remarque : si vous activez la détection des personnes uniquement sur un appareil sur secteur ou raccordé, il se peut que vous ne puissiez pas régler le curseur de sensibilité de détection.

Fréquence de détection : sur les appareils Ring alimentés par batterie, la fréquence de détection vous permet de trouver le juste équilibre entre le nombre de notifications et l'économie de la batterie. Vous avez le choix entre trois réglages :

• Fréquemment :
    la détection de mouvements reste toujours active. Batterie : faible autonomie.
  • Régulièrement :
    la détection de mouvements prend une courte pause après chaque notification de mouvements. Batterie : autonomie moyenne.
  • Périodiquement
     : la détection de mouvements prend une pause plus longue après chaque notification. Batterie : autonomie maximale.

En savoir plus sur la fréquence de détection.

Notifications connectées : les notifications connectées vous permettent d'affiner vos notifications de mouvements pour faire la distinction entre les personnes et d'autres mouvements.

En savoir plus sur les Notifications connectées.

Dernière mise à jour il y a 1 semaine