Ring Video Doorbell (primera generación) en la puerta principal de una casa moderna

Configuración de Ring Video Doorbell (1.ª generación) en la app de Ring

Descubre cómo configurar tu Ring Video Doorbell (1.ª generación) en la app de Ring.

Ring Video Doorbell (2.ª generación) se configura igual que Ring Video Doorbell (1.ª generación), aunque algunas funcionalidades son diferentes. Para saber qué modelo de videotimbre tienes, haz clic aquí.

Descarga la app de Ring.

Para descargar la app de Ring:

1. En tu dispositivo móvil, dirígete a la
    (en dispositivos iOS) o
    (en dispositivos Android).
  2. Busca “Ring”.
  3. Descarga e instala la app de Ring en tu smartphone.

También puedes visitar ring.com/app desde el navegador de tu smartphone.

Inicia sesión o crea una cuenta.

Si este es tu primer dispositivo Ring, deberás crear una cuenta.

Para crear una cuenta:

1. Abre la app de Ring.
  2. Selecciona “Crear Cuenta”.
  3. Sigue las instrucciones de la app para crear una nueva cuenta.

Si ya tienes otro dispositivo Ring instalado, abre la app de Ring y avanza al siguiente paso.

Escanea el código QR o el código de barras del MAC ID de tu dispositivo Ring.

1. Toca el icono del
    menú
    (≡) situado en el lateral izquierdo del panel de control de la
    app de Ring
    .
  2. Pulsa
    Configurar dispositivo
    y selecciona
    Timbres
    .
  3. Pulsa
    Todo listo para escanear
    .
  4. Apunta la cámara de tu smartphone al código QR del dispositivo Ring o del embalaje del producto.
  5. Centra el código en el plano de la cámara, en la mitad inferior de la pantalla.
  6. Cuando la cámara reconozca el código, verás un cuadrado verde y una notificación emergente con la imagen de tu dispositivo.

En caso de que tengas problemas al escanear el código QR, haz lo siguiente:

• Acerca la cámara al código QR (o aléjala de él) para enfocarlo bien.
  • Cuando la cámara enfoque el código adecuadamente, no la muevas durante unos segundos.
  • Si no consigues enfocar el código con la cámara, limpia el objetivo, dirígete a una zona bien iluminada y prueba de nuevo.

Si aun así sigues teniendo problemas, haz lo siguiente:

1. Pulsa
    Otras opciones
    debajo del escáner.
  2. Pulsa
    No puedo escanear el código QR
    .
  3. Pulsa
    Introducir el código manualmente
    (esto se corresponde con los dígitos del código PIN situados debajo del código QR).
  4. Busca tu dispositivo en la lista.
  5. Introduce los cinco dígitos del código PIN, que encontrarás debajo del código QR.

Especifica tu ubicación.

Si es la primera vez que configuras un dispositivo Ring, recibirás en tu teléfono una solicitud de la app de Ring para utilizar los servicios de localización de tu teléfono y poder precisar tu ubicación. Conceder a la app este permiso te facilitará introducir tu dirección.

Escribe la información de tu dirección en la app y, a continuación, confírmala.

Si has establecido una ubicación con anterioridad, puedes seleccionarla de la lista de ubicaciones.

Nota: Ciertas funcionalidades de Ring Video Doorbell no funcionarán correctamente si no introduces una ubicación específica.

Más información acerca de los dispositivos Ring y tu dirección

Ponle un nombre al dispositivo.

Selecciona un nombre específico para tu Ring Video Doorbell. De esta forma, podrás distinguirlo de otros dispositivos Ring de tu cuenta. Puedes elegir uno de los nombres predeterminados que se sugieren o introducir uno seleccionando “Personalizar…” al final de la lista.

Activa el modo de configuración de Ring VideoDoorbell.

Para ello, Pulsa y suelta el botón naranja situado en la parte posterior del videotimbre. Cuando se ilumine una luz blanca giratoria en la parte frontal de Ring Video Doorbell, toca el botón Continuar en la app de Ring.

Conéctate a tu dispositivo Ring.

iOS: toca Unirse cuando la app de Ring te solicite unirte a la red wifi de Ring.

Android: el dispositivo debería conectarse automáticamente a la red wifi de Ring.

Si tu dispositivo no se conecta automáticamente a la red wifi de Ring (o si optas por continuar sin escanear), sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Sal de la app de Ring y accede a la pantalla de inicio de tu teléfono.
  2. Abre los
    Ajustes
    del teléfono.
  3. Dirígete a los ajustes de conectividad o red wifi.
  4. Selecciona la red wifi de Ring de la lista de redes disponibles. El nombre de la red aparecerá en uno de estos formatos:
    • Ring-”
      seguido de los últimos seis dígitos de la dirección MAC (el identificador único del dispositivo, ubicado en su parte posterior).
    • Ring Setup”
      seguido de los dos últimos dígitos de la dirección MAC (el identificador único del dispositivo, ubicado en su parte posterior).
  5. Una vez que te hayas conectado, vuelve a la app de Ring.

¡Importante! La red wifi de Ring es un punto de acceso temporal que solo debes usar para configurar el dispositivo. Si durante la configuración recibes un mensaje en tu dispositivo móvil del tipo “Sin conexión a Internet”, no te preocupes. Conéctate de todos modos a la red de Ring y continúa con la configuración.

Conecta tu dispositivo a la red wifi.

Asegúrate de estar dentro del rango del router y ten la contraseña de la red wifi a mano.

1. Selecciona tu red wifi
    . Si tienes más de una red, selecciona la más cercana al lugar donde vayas a instalar Ring Video Doorbell.
  2. Introduce la contraseña de la red wifi.
  3. Pulsa
    Continuar
    .

Tras conectarse a la red wifi, puede que Ring Video Doorbell actualice su software interno. Mientras se actualiza, la luz de la parte frontal del dispositivo parpadeará en blanco. No intentes llamar al timbre en este momento, ya que se retrasaría la actualización.

Una vez que la luz deje de parpadear, la actualización se habrá completado y podrás proceder con el siguiente paso.

Probar el dispositivo

Una vez que el timbre se haya actualizado y configurado, pulsa el botón frontal para probarlo.