Prevenir las falsas alarmas

El sistema de Ring Alarm está diseñado para mantener tu seguridad, pero al igual que con cualquier sistema de seguridad doméstico, se pueden producir falsas alarmas. Una falsa alarma se produce cuando la alarma se activa accidentalmente, a pesar de que no haya ningún problema de seguridad real.

Cuando comprendas las causas de las falsas alarmas y sepas cómo evitarlas, podrás eliminar el riesgo y mantener la seguridad tu hogar con comodidad.

¿Cuáles son las causas de las falsas alarmas?

Las falsas alarmas más frecuentes son las causadas por errores humanos. Estos errores suelen incluir:

• Retrasos de entrada y salida demasiado cortos.
  • Instalación de dispositivos mal planificada, como colocar un detector de movimiento frente a una ventana concurrida o una fuente de calor.
  • Montaje incorrecto de los sensores de contacto.
  • No haber comprobado si una mascota grande activará el detector de movimiento.
  • Activación del modo Ausente en lugar del modo En casa cuando estás en casa.
  • No haber comunicado a los cuidadores que acceden a tu hogar (como paseadores de perros y niñeras) el código de alarma para usuarios invitados y no haberles enseñado cómo activarla y desactivarla correctamente.

¿Cómo prevenir las falsas alarmas?

Prevenir las falsas alarmas es cuestión de poner en marcha varias medidas sencillas para reducir o eliminar la posibilidad de que se produzcan.

Maneras fáciles de prevenir las falsas alarmas:

• Configura tus contactos de emergencia como Usuarios compartidos en tu cuenta para que puedan activar, desactivar y comprobar tu Ring Alarm.
  • Asegúrate de que todos en tu casa sepan activar y desactivar la alarma con el teclado, mediante un código de acceso de 4 dígitos. Muchas falsas alarmas ocurren cuando alguien introduce un código incorrecto en el teclado. Si desactivas rápidamente la alarma y respondes a la llamada desde la estación de vigilancia central, puedes cancelar el aviso y la falsa alarma.
  • Asegúrate de que tus invitados, visitantes y cuidadores también sean capaces de desactivar la Ring Alarm con su propio código de 4 dígitos de acceso de usuario invitado. Si tienes invitados durante un tiempo, asegúrate de que saben activar y desactivar el sistema. No te olvides de personas como la niñera, la persona que limpia la casa y también la que pasea al perro. Todas aquellas personas que tengan acceso a tu hogar cuando estés fuera deberían tener un código para utilizar el sistema.

Haz clic aquí para obtener más información sobre los usuarios y las funciones.

En los siguientes artículos encontrarás ejemplos con los que puedes practicar:

Haz clic aquí para obtener información sobre los modos de activación, desactivación y configuración de tu Ring Alarm, así como para configurar los retrasos de entrada y de salida

• Haz que tu sistema de alarma sea a prueba de mascotas para que no se activen falsas alarmas. Ring Alarm incluye detectores de movimiento inmunes a las mascotas que ignoran a animales de hasta 22 kg cuando se coloca a 2,1 metros sobre el suelo, en el ajuste de sensibilidad más bajo. Si tienes un animal más grande, puede que necesites hacer algunos cambios para que no activen la alarma.

Haz clic aquí para obtener más información sobre las mascotas y el sistema Ring Alarm.

• Asegúrate de que los elementos de tu hogar no activen accidentalmente los detectores de movimiento. Estos elementos incluyen globos de helio, ventiladores giratorios, objetos brillantes, luces parpadeantes y cortinas colocadas sobre conductores de aire. Cualquier movimiento dentro del hogar puede activar el detector de movimiento cuando Ring Alarm está activado, lo que puede dar lugar a falsas alarmas.
  • Sustituye inmediatamente las baterías con poca carga y el equipo defectuoso. Si Ring Alarm te envía una notificación de que la batería de un sensor de contacto está a punto de agotarse, te recomendamos reemplazarlo de inmediato. Si un dispositivo se rompe, no lo incluyas al activar la alarma del hogar y cambia la batería lo antes posible.

Con tan solo prestar atención y tener un poco de cuidado, podrás evitar las falsas alarmas en tu hogar.