Mauvaise qualité vidéo et système de lecture vidéo adaptative (Adaptive Video Play)

Lorsque vous visualisez des vidéos dans la Chronologie de votre application Ring, vous avez besoin d'aller vite et d'accéder à l'image aussi rapidement que possible. C'est pourquoi l'application Ring est fournie avec une fonctionnalité Adaptive Video Play (de lecture vidéo adaptative). Cet article explique en quoi consiste cette fonctionnalité et ce que vous pouvez attendre de la vidéo de votre application.

Qu'est-ce que l'Adaptive Video Play (lecture vidéo adaptative) ?

L'Adaptive Video Play (lecture vidéo adaptative), disponible dans votre application Ring, permet d'accéder rapidement à l'image, parfois même au détriment de la qualité de celles-ci. Ce système permet de pallier le temps de chargement variable en fonction de la bande passante disponible.

Ainsi, au lieu d'attendre de pouvoir visionner une vidéo de haute qualité du fait du temps de chargement, vous accédez à une image de qualité inférieure grâce au système Adaptive Video Play (de lecture vidéo adaptative), et ce jusqu'à ce qu'une image vidéo de qualité supérieure soit chargée. L'image bascule alors vers un flux de résolution supérieure sans aucune coupure.

Mon appareil Ring peut transmettre des vidéos à 1080p, mais il lui arrive de diffuser toute une vidéo en 720p. Que se passe-t-il ?

Il s'agit là encore du fonctionnement normal du système de l'Adaptive Video Play (de lecture vidéo adaptative). Si vous vous trouvez dans une zone où une mauvaise connexion empêche la mise en mémoire tampon du système ou de la vidéo haute qualité, le système Adaptive Video Play (de lecture vidéo adaptative) est programmé pour donner la priorité à la lecture en continu au détriment de sa qualité. Notez cependant que même si une vidéo est diffusée entièrement en 720p, la vidéo de qualité supérieure continue d'être téléchargée et pourra donc être visionnée.

Comment éviter les expériences vidéo de mauvaise qualité dans ma Chronologie ?

Il n'y a pas de commandes accessibles par l'utilisateur pour le système Adaptive Video Play (de lecture vidéo adaptative). Toutefois, vous pouvez éviter les expériences vidéo de mauvaise qualité en vous déplaçant dans une zone de meilleure réception ou en connectant votre appareil mobile à un signal Wi-Fi de meilleure qualité.